Одна мечта. По мотивам компьютерных игр Carmageddon и Carmageddon 2

Одна мечта. По мотивам компьютерных игр Carmageddon и Carmageddon 2

Перекресток миров — Одна мечта. По мотивам компьютерных игр Carmageddon и Carmageddon 2
“Я не знаю и не желаю знать, когда это началось... Скорее всего, давно — никто не называет даты и не назовет, наверное, никогда. Но я очень хотел бы заглянуть в глаза той нежити из Департамента, которая за грязные несколько миллионов взятки выбила разреше
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Перекресток миров
Одна мечта. По мотивам компьютерных игр Carmageddon и Carmageddon 2

Иллюстрация — Геннадий Григорьев

   1.
   Рев мотора. Бесконечный, угрожающий, злобный. Как я ненавижу этот звук! Ненавижу и боюсь. Рев мотора... Как будто голодный страшный зверь отправляется на охоту. Снова и снова, каждые шесть месяцев Город утопает в жутком безжизненном крике этого монстра. Бойтесь, люди! Бойтесь, звери! Бойтесь все. Потому что монстр не щадит никого. Нет, он не плохой. Просто он не умеет по-другому.
   2.

   Я не знаю и не желаю знать, когда это началось... Скорее всего, давно — никто не называет даты и не назовет, наверное, никогда. Но я очень хотел бы заглянуть в глаза той нежити из Департамента, которая за грязные несколько миллионов взятки выбила разрешение на это. И
46 Kb
я точно знаю, что я увидел бы на дне этих глаз — пустота, чернота и жажда денег. Денег, которых никогда не бывает достаточно. Никогда...
   3.

   Когда моторы рычат, я всегда отхожу от окна. Были случаи, когда они влетали сквозь оконные проемы, и тех, кто стоял возле них, потом отскребали с осколков. А я не хочу умирать! Я не должен умирать. Ни за что. Никогда... Ведь у меня есть мечта. Ради нее стоит жить. И я буду жить, чего бы мне это ни стоило.
   4.

   Страшен рев мотора, но есть звук пострашнее... Хруст. Хруст ломаемых костей под колесами автомобиля. Чавк-чавк-чавк-чавк... Красный след за твоей машиной... Это плохо. По следу тебя найдут те, кого ты ищешь сам. Бесконечные догонялки, бесконечное соревнование, бесконечная смерть. Каждые шесть месяцев. Интересно, сколько я еще протяну? Хотелось бы подольше... Мертвый, я не осуществлю свою мечту.
   5.

   О чем думает Водитель, давя очередного Прохожего? О чем думает Прохожий, глядя на то, как очередной Водитель навсегда выбывает из Гонки? Не знаю. Ни разу не был на месте ни одного, ни другого. Мне рано. Еще — рано. У меня
39 Kb
мечта.
   6.

   Правила элементарны. У тебя есть боевая машина. Ты платишь Департаменту взнос в один миллион кредитов, и с этого момента ты — Водитель. Или другой вариант. У тебя нет денег, но они тебе нужны? Опять же — иди в Департамент! И ты станешь Прохожим. Тебе вставят датчик, который будет транслировать твое местонахождение на дисплее каждой машины, каждого Водителя. Тебя могут убить. Тебя должны убить. И тебя обязательно убьют. Но если ты после соревнований придешь с датчиком в Департамент, тебе выдадут пятьсот тысяч. Конечно, если ты был на улице, а не прятался в подвале своего дома. Победивших Прохожих может быть много, победивший Водитель может быть только один. Да вот только не было еще ни одного победившего Прохожего. Ни одного. Никогда. Это и есть Кармагеддон. Хотите поучаствовать?
   7.

   Водителей знают все. У них берут автографы, их узнают на улицах, их печатают на обложках модных журналов, снимают по телевидению, в клипах... Они везде — на каждом рекламном щите, на каждом пакетике с чипсами, даже на проклятых страницах "Вестника Департамента". А Прохожих не знает никто. Это мы и есть. Когда у некоторых из Прохожих спрашивают, что их тянет
20 Kb
на Кармагеддон, все отвечают, что деньги. И это правда, черт возьми. Только деньги.
   8.

   Я помню. Пара ребят из нашей школы пошли на Кармагеддон в качестве Прохожих. Мы провожали их всем классом, а потом и из других классов пришли, и еще, и еще... А они гордились, показывали датчики на ладони, а мы смотрели и пускали слюни. Идиоты. Их фото в черных рамках до сих пор висят в холле. Их смерть ничего не изменила, а ведь они думали, что все будет по-другому... Нет, ребята, вы ошиблись. Сид и Ларри... Ларри и Сид. Бедные глупыши... Это произошло двенадцать лет назад.
   9.

   Я помню. Один раз я смотрел в окно и видел. Видел, как глаза одной Прохожей, немолодой уже, округлились от ужаса, когда Макс Дэмедж ехал прямо на нее. Она думала, что смерть далеко, что с ней не произойдет ничего, пусть другие погибают, а она, самая лучшая и умная, выживет при любых обстоятельствах. Я уже говорил, что Прохожие никогда не побеждали?
   10.

   Макс Дэмедж — это герой Кармагеддона, можно сказать, ветеран. Его никто не может победить, у него прозвище Неуязвимый. Он лучше всех. На его счету рекорд
23 Kb
— тысяча Прохожих за заезд. Столько не сбивал никто. Браво, Макс. Сейчас он не выступает, он мультимиллионер, денег у него хватит на всю оставшуюся жизнь. Но в следующем году, на Празднике, юбилее Города... Будет Большой Кармагеддон. Будет много Водителей и еще больше Прохожих, чем обычно, потому что ставки увеличатся. И вот тогда-то я и исполню свою мечту.
   11.

   Мечта... Да, у меня есть мечта! Хотите знать, почему я не участвую в Гонке сейчас? А ведь деньги у меня есть. Я скопил миллион еще в прошлом году, но жду следующего Кармагеддона. Почему?
   Я жду, когда на улицах будет много Прохожих. Я жду, когда на улицах будет много Водителей. Я жду Большого Кармагеддона. И когда он начнется, я первый понесу свой взнос в Департамент. И тогда я убью их всех, и Водителей, и Прохожих. Чтобы стать звездой, чтобы войти в Историю. Вот это и есть моя мечта!
   Миром правят не только деньги, Макс Дэмедж. Не только грязные деньги правят этим грязным миром. Есть еще просто ненависть. К тем, кто терпит. К тем, кто порабощает.
   Ко всем вам.
   12.

   Пять месяцев, осталось всего пять месяцев.
Комментарии
Загрузка комментариев