DC Comics захватывает телевидение

DC Comics захватывает телевидение

Кино — DC Comics захватывает телевидение
Осенью на ТВ выходят сразу четыре сериала о героях DC Comics. Хочешь не хочешь, а хотя бы один смотреть придется!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
DC Comics захватывает телевидение

Мультивселенная — это очень удобно. Пятьдесят два параллельных мира, которые образуют единое мироздание. У DC Comics канонично абсолютно все, что происходит в комиксах, кино и в сериалах, — просто миры разные. В одном мире все нормально — Супермен спасает людей, Бэтмен гоняется за Джокером, Чудо-женщина пытается добиться справедливого отношения к женщинам. Но в другом все они — злодеи, а супергерой только один, Лекс Лютор. В одном из миров Супермен вырывает Джокеру сердце и становится тираном (вспомните Injustice: God Among Us), в другом — убивает Генерала Зода (да, речь про недавний фильм «Человек из стали»).

Под кино тоже отведена отдельная вселенная, и скоро в ней будет история про начало «Лиги справедливости», ждите печального Бэтмена — Бена Аффлека в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» 2016-го (трилогия Нолана, как вы понимаете, из другого мира).

И, конечно, есть мир для сериалов, начало которому положено вместе с сериалом «Стрела». И теперь DC Comics, держа нос по ветру, эту вселенную старательно развивает — грядущей осенью на ТВ выходят сразу четыре сериала, из которых хотя бы один вы, ручаемся, будете смотреть.

Стрела

Третий сезон похождений Оливера Куина стартует 8 октября. За два сезона режиссерский состав малыми средствами добился многого — «Стрелу» можно считать, пожалуй, лучшим супергеройским сериалом в истории телевидения. В соответствии с заветами The New 52, очередного перезапуска мультивселенной DC Comics, картина получилась очень мрачной и жестокой.

В этом параллельном мире сын олигарха и единственный наследник компании «Куин индастриз» начинает свой путь по колено в крови. Зеленая Стрела и в комиксах не обременен суперменовскими моральными принципами, но первый сезон сериала — это уже слишком. Вернувшись с острова, близ которого потерпела крушение отцовская яхта, Оливер надевает капюшон, берет в руки лук и идет убивать всех, кто подвел родной город. В первом сезоне Зеленая Стрела предстает перед нами вовсе не рыцарем в сияющих доспехах, а обычным мелким линчевателем. Оправдание одно — город прогнил, и спасти его можно только срезав гниль острым наконечником стрелы.

► В сериале Изумрудный Лучник, как и в комиксах, очень нравится девушкам (даже кровожадной Охотнице), причем по обе стороны экрана. Стивен Амелл идеально вписался в роль. ► Впрочем, комиксный Оливер Куин рефлексирует гораздо больше и, кажется, умнее.

Главная заслуга сериала — пожалуй, сюжет. Действие происходит сразу в двух временах: в прошлом и настоящем. Сценаристы мастерски обращаются с первоисточником — за два сезона в сериале появились Черная Канарейка, Спиди (он пока обходится без героина и вряд ли когда-нибудь «ширнется» — все-таки телевидение), Охотница, Дэфстроук, Дэдшот, Нисса аль Гул, Шрапнель, профессор Иво и даже Соломон Гранди. Причем появление супергероев и суперзлодеев вплетено в сюжет так, что никогда точно не скажешь, как все повернется. Особенно этим отличается второй сезон, в котором Оливеру приходится сражаться сразу с Красной Королевой (которая, как и в комиксах, играючи отбирает у него бизнес), Дэфстроуком и Братом Бладом.

► Изабель Рочев, Слэйд Уилсон и Себастьян Блад. Три главных злодея второго сезона против всего одного в первом. Что же будет в третьем?

Концовка второго сезона обещает третий — полный драмы, боли и страданий. Уже известно, что в нем должна появиться Катана (ей, кстати, в The New 52 уделяется много внимания), некто Дэниэл (имя наверняка вымышленное) и новый Граф Вертиго (а значит, наркоты будет еще больше!). Особый интерес представляет загадочный Дэниэл. Сообщается, что он будет одним из основных второстепенных персонажей — предприниматель и супергерой. Кто его знает, но... вдруг Найтвинг?

Флэш

Релиз сериала о самом быстром человеке на Земле опережает релиз «Стрелы» на день — премьера назначена на 7 октября. Более того, Флэш такой быстрый, что пилотная серия уже появилась в сети. Точно не известно, украли ее или телеканал The CW сознательно слил эпизод, но кое-что понять уже можно.

Во-первых, создатели сериала пошли по пути «Тайн Смолвиля», не слишком удачном, но все же успешном сериале про Супермена, — похоже, многие враги Барри Аллена появились в результате одного-единственного несчастного случая. В «Тайнах Смолвиля» это был метеоритный дождь, а во «Флэше» — взрыв в лаборатории «Стар лабс». По крайней мере, злодей из первого эпизода, Погодный Волшебник, обрел свои силы именно во время грозы после взрыва, как, собственно, и сам Флэш.

Ну а во-вторых, нас, видимо, все же ждут массовые временные парадоксы — концовка пилотного эпизода на это прозрачно намекает. Очень надеемся, что так и будет, иначе сериал рискует скатиться в старомодное наивное супергеройское кино.

► Погодный Волшебник в комиксах и сериале. До The New 52 он, как и другие враги Флэша, был обычным человеком, но с «волшебной палочкой». И только недавно его наделили реальной суперсилой.

Впрочем, в пилотной серии есть несколько интересных моментов. Одной из напарниц Флэша оказывается Кэйтлин Сноу, которая по комиксам известна больше как злодейка Киллер Фрост. Пока что ни в кого сосульками она не бросается и вообще ведет себя удивительно адекватно — обычная девочка-«ботаник». Вероятно, в сериале мы увидим ее становление как злодея, и, кто знает, может быть, там же появится Файршторм, с которым она сражалась в комиксных историях. Да и... не будет ли ее судьба связана с Капитаном Холодом, одним из главных врагов Флэша?

Одним из врагов первого сезона может стать Горилла Гродд (его клетку показали мельком), правда вот... хватит ли бюджета на огромную говорящую гориллу? Еще в пилотном выпуске мелькнул родной город Зеленого Фонаря Хэла Джордана, но это скорее просто «пасхалка».

И напоследок: отца Барри Аллена играет Джон Шипп, который... играл быстрейшего человека на Земле в сериале 1990 года!

Готэм

Запуск сериала про самый мрачный и опасный город в мире тоже назначен на осень. Только никаких супергероев там не будет — «Готэм» посвящен молодому комиссару Гордону (который пока вовсе не комиссар) и работе готэмской полиции до появления Бэтмена. Сам Брюс, впрочем, тоже будет, но еще мальчишкой. Вместе с Гордоном расследовать убийство родителей Брюса Уэйна, самого богатого мальчика города, станет Харви Баллок, продажный коп, который по комиксам то и дело вставлял Гордону палки в колеса.

Пилотный выпуск пока посмотреть не удалось, но думается нам, что из дуэта Гордона и Баллока получится что-то вроде фильма «Тренировочный день», только мрачнее и жестче.

► Уж не знаем, в той же ли вселенной, что и во «Флэше», происходят события «Готэма», но пересечения будут о-о-о-очень вряд ли. Да и сериал показывает не CW, а FOX. Уж скорее это прошлое Бэтмена — Бена Аффлека из грядущего фильма.

Очевидцы, уже посмотревшие пилотный выпуск, утверждают, что трейлер не отражает и части того, что мы увидим осенью. Как говорят, особо удался Пингвин, которого играет малоизвестный сериальный актер Робин Тейлор. Вероятно, благодаря «Готэму» карьера Робина получит резкий пинок животворящий.

Кроме Пингвина будет Селина Кайл, она же Женщина-кошка (но пока, судя по всему, еще не женщина) которая уже в детстве встала на путь воровства. Будут Загадочник, Ядовитый Плющ и кучка других будущих врагов Бэтмена. Сериал кажется очень многообещающим!

Константин

Чья это самодовольная рожа? Правильно, Джона Константина, сериал имени которого тоже выходит осенью, а пилотный эпизод уже валяется в сети. Константин из этого ряда несколько выбивается — он за свою долгую карьеру был кем угодно, но только не супергероем. Заядлый курильщик, пьяница, мошенник, эгоист и социопат, которому приходится бороться со злом исключительно во имя сохранения своей шкуры, — вот кто такой Джон Константин. Тот, кого вы видели в фильме «Константин: Повелитель Тьмы» с Киану Ривзом, — совсем другой человек.

► Комикс Hellblazer — произведение исключительно для взрослых и уж явно не для слабонервных.

Вот лишь ряд его заслуг. Константин остановил Второе Пришествие, одолжив свое тело Болотной Твари, чтобы тот овладел новой Девой Марией. Он обманом заставил ангела переспать с дьяволицей, отпилил ему крылья бензопилой и затем успешно шантажировал его же собственным сердцем. Он напоил Сатану пивом, которое потом превратилось в святую воду, и Сатану порвало на куски. Он перессорил между собой Трех Падших из Ада и едва не развязал там войну. Он... он — Джон Константин.

Глупо надеяться, что из телесериала получится хорошая экранизация. В комиксах было все: наркотики, выпивка, сигареты, расизм, богохульство, расчлененка, педофилия, зоофилия и даже, о господи, политика. Ничего этого на телеэкранах мы, конечно, не увидим. Там даже курить нельзя! Поэтому сериальный Константин в кадре исключительно тушит сигареты, но дым не вдыхает.

► Британский актер Мэтт Райан вписался в роль идеально, в отличие от скучающего Киану Ривза. Как признался сам актер, он прочитал уже около ста выпусков Hellblazer и не собирается останавливаться.

Что без этого всего останется от Джона Констатина? Похоже — мало. Надеемся, что сериал все-таки будет использовать хотя бы необычные концепции из комиксов, где экономика Британии зависела от цен, по которым в аду скупают души грешников, а небожители оказывались хуже дьявольских исчадий.

Впрочем, пилотный выпуск, даже несмотря на все ущемления, получился неплохим. Первый сезон, судя по всему, будет посвящен невинной девочке Астре, которую Джон когда-то отправил в Ад. Читавшие комиксы знают, что с Астрой (которая почему-то стала негритянкой) будет связан интереснейший момент в жизни Константина, вопрос в одном — как его реализуют. Впрочем, в любом случае лучше читайте Hellblazer...

...Если не боитесь опалить свои ангельские крылышки, конечно.

Комментарии
Загрузка комментариев