За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР    Система d20    Выходит в свет очередная "классовая" книга от Wizards of the Coast, посвященная одним из самых любимых игроками перс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР
   Система d20
   Выходит в свет очередная "классовая" книга от Wizards of the Coast,
198 Kb
посвященная одним из самых любимых игроками персонажей D&D — бардам и мошенникам. На страницах Song & Silence, а именно так называется это руководство, раскрывается множество новых умений и навыков, престижных классов, заклинаний и специального снаряжения, а также описываются барды, воры и иже с ними, объединяющие их гильдии и сообщества, модели поведения и специальные тактические приемы.
    Свершилось то, о чем так долго мечтали поклонники творчества Роберта Джордана, являющиеся одновременно ролевиками: в продаже появилась d20-совместимая игра The Wheel of Time RPG от Wizards of the Coast. В 320-страничный том включено абсолютно все, что нужно для игры в этом живописном мире: начиная с описаний уникальных рас, истории, географии и всех основных действующих лиц и заканчивая оригинальными умениями, специальными
умениями и
72 Kb
альтернативными системами магии.
   Следующим продуктом в линейке "Колеса Времени" будет "мега-приключение" под названием Prophecies of the Dragon (объемом более 190 страниц!), в состав которого войдет 6 приключений, действие которых будет происходить одновременно с событиями первых 5 книг художественной серии. Предполагаемая дата выхода — март 2002 г.
    Компания Dark Quest Games, обещавшая подарить миру d20-совместимую ролевую игру в жанре киберпанк, начала с малого. То есть с выпуска достаточно стандартной для D20 System книги City Guide 1: Everyday Life. В книге описывается типичная для сказочного средневекового города жизнь. Как найти лучшую таверну и ни с кем не подраться? На какой улице лучшие цены на магические вещи, и что может предложить типичный городской магазин своему посетителю?..
    Компания Pinnacle Entertainment Group продолжает раскручивать d20-совместимую версию своей ролевой игры Deadlands. Специально для нее в продажу выпущено приключение о похождениях профессионального игрока на альтернативном Диком Западе — The Way of the Huckster. Оно содержит статистики только для Deadlands D20 и не говорит ни слова об оригинальной игровой системе. В книгу включены новые навыки, заклинания и престижные
классы.
   d20-совместимая компания Mongoose Publishing активно трудится над двумя книгами, которые расширят границы двух классов D&D — воина и мошенника. The Quintessential Fighter представит полноценное раскрытие воинского класса, это аналог Complete Fighter's Handbook для AD&D. Концепции персонажей, престижные классы, новые правила, фиты и специальные умения, стили боя, бои в укреплениях и крупномасштабные сражения — все это будет описано в новом продукте компании, который появится в продаже в этом месяце.
   The Quintessential Rogue раскроет особенности класса мошенников. Нас ждет все тот же стандартный набор — новые престижные классы, навыки и умения, дополненные описаниями мест укрытия и сбора мошенников, гильдий и секретных организаций, а также кодекса чести этих нечестных товарищей. Вторая книга появится в продаже в феврале 2002.
    Компания Green Ronin Publishing выпускает книгу Arcana: Societies of Magic, посвященную эзотерическим орденам, использующим "нетрадиционные" формы магии. В книге описаны шесть таких организаций, каждая из которых обладает уникальным стилем. Подробно рассказано об их истории, задачах, иерархии и лидерах; приводятся карты штаб-квартир.
   Другие системы
   Отечественная компания
"Хобби-игры" открыла
122 Kb
официальный сайт и форум
200 Kb
поддержки русскоязычной ролевой системы "Искусство Волшебства", базирующейся на американском прототипе Ars Magica.
   Появилась в продаже основная книга
правил новой "военной серии" ролевой системы GURPS от Steve Jackson GamesGURPS WWII. Руководство посвящено ведению ролевых игр по Второй мировой войне, и к нему планируется выпуск ряда дополнений: по отдельным странам-участницам конфликта, по кампаниям, даже по оружию и спецвойскам.
   Wraith: The Oblivion, самая мрачная из игр компании White Wolf, рассказывающая о призраках Мира Тьмы, была официально закрыта пару лет назад из-за низких продаж. Увы, но "Призракам" было суждено стать одной из тех игр, что получали восторженные отзывы от всех когда-либо читавших их, но так и не были приняты широкой
55 Kb
играющей публикой, которую хлебом не корми — дай монстров порубить. С тех пор на складах компании пылились уже изданные, но еще не проданные пособия по этой игре. И вот настала последняя нота существования этой печальной, меланхоличной и, пожалуй, самой глубокой и умной из всех игр от "Белых Волков" — компания продает книги уже не поштучно, а в наборах, да еще и дешево — две книги по цене одной. В списке наборов есть базовый (основная книга правил, книги рассказчика и игрока), есть набор организаций, набор приключений и другие.
   Кроме того, специально
по поводу этого события переиздали одно из пособий — Dark Reflections: Spectres, рассказывающее о Спектрах — Призраках, которые поддались влиянию своей темной
56 Kb
стороны и теперь служат Забвению.
    Компания Synister Creative объявила о разработке новой ролевой игры Animundi: Second Nature, в которой игрокам предстоит вжиться в роль "продвинутых" животных, взявшихся доказать людям искомую "продвинутость". Игроку предоставляется выбор из 10 рас, от рыб до обезьян. Новая игра появится в продаже в начале июля 2002 года.
    Компания Adept Press объявила о выпуске первого дополнения к своей "современной магической" ролевой игре SorcererSorcerer & Sword. Действие дополнения будет происходить в период с 1920 по 1940 год, в мире, созданном под влиянием творчества Роберта Говарда, Кларка Смита и Фрица Либера. Sorcerer — это попытка совместить магию и современность. Персонаж Sorcerer — не маг в классическом понимании этого слова. Это человек, живущий в современном мире, умеющий призывать демонов и не давать им вырваться на свободу. Игра заслужила положительные отзывы от игровых критиков.
42 Kb

   В магазинах всего мира появилась новинка от
Eden Studios, свежее дополнение к ролевой игре WitchCraft. В книге Power and Privilege, The Rosicrucian Covenant Book нас ожидает описание одного из самых молодых магических орденов — Братства Креста и Розы, Rosicrucian, т.е. розенкрейцеров. WitchCraftролевая игра в мире современной магии, мистики и темных секретов. Игрокам предстоит попробовать себя в роли "одаренных" — владеющих уникальными способностями персонажей, которые до недавнего времени хранили свои возможности в тайне. Но наступает Эра Расплаты, которая означает закат старого мира и основание нового или полное разрушение. Именно одаренным предстоит решить судьбу мира.
    Разработчики из компании Tyranny Games приобрели права на ролевую игру The End, оригинальным разработчиком которой является Scapegoat Games. Вышедшая в 1995 году The End известна как первая постапокалиптическая ролевая игра, созданная по мотивам библейской Книги Откровений. Обновленная "делюкс"-редакция этой игры появится в продаже к началу нового года, а вскоре после этого выйдут приключения и дополнения к ней.

   НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИГР
   Warhammer
   
Скавены (крысолюди) пополняют ряды национальных армий Warhammer Fantasy Battle шестой редакции. Возможно, что книга армии появится в продаже уже к моменту выхода этого номера журнала.
    Вы, наверное, уже слышали, что следующей армией для шестой редакции WFB будет армия High Elves. "Официальные слухи" о том, какими будут новые эльфы, распространяются в Интернете давно. Для эльфийской армии уже сделан модельный ряд.
   Warmaster, проект Games Workshop, посвященный глобальным сражениям,
жив и будет жить. Он пополнился армией Lizardmen'ов.
   Эпоха Битв
   В российском варгейме
310 Kb
"Эпоха Битв" произошли крупные изменения. Во-первых, вышла вторая редакция игры. Новые правила долгое время тестировались игроками в клубах "Звезды", что позволило закрыть практически все заметные "дыры" первой редакции. Во-вторых, в продаже появились новые наборы: галлы (античность) и ливонские рыцари (средневековье). Небольшим, но ярким явлением стали полковые священники, которые изданы как отдельные модели. Они могут вводиться в состав армий и влиять на мораль бойцов. На настоящий момент появились католический епископ и православный поп (для средневековых армий).
   "Звезда" вплотную занялась изготовлением ландшафтных деталей на
поле боя. К русскому острогу присоединилась центральноевропейская крепость. Кроме того, созданы картонные наборы, из которых можно собрать походные шатры, православную церковь, ладьи и даже античный храм.
   Также "Звезда" в ближайшем будущем собралась открыть собственную линейку фэнтези-варгеймов, которая пока имеет проектное название "Мертвый Легион". Для нее готовятся фигурки традиционного вархаммеровского масштаба, а не привычного для "Эпохи Битв" 1/72. В первые наборы должны войти следующие модели: собственно "Мертвый Легион" — отряд павших римских легионеров, бойцы-люди (по времени — примерно конец XV в.), Волшебник, Воин а-ля Конан, Некромант-предводитель "Легиона", Человек-дракон (типа Half-dragon'a). Последние 4 типажа — герои будущего варгейма. "Звезда", возможно, в будущем выпустит к нему также линейку дварфов и некоторых других фэнтезийных рас. Мир "Мертвого Легиона", по всей вероятности, будет поддерживаться художественной литературой.
Magic: The Gathering

   Len Tiay

   Профессионалы и потакавшие им любители, бурчавшие о слабости Одиссеи, были успешно посрамлены, как только стартовали официальные турниры в новом Типе 2. Первыми массовыми ристалищами стали чемпионаты Соединенных, что и неудивительно, Штатов Америки. На неподготовленного среднестатистического мага хлынуло огромное количество разнообразных колод для Типа 2 и различных мнений об их боеспобности. Чтобы помочь вам разобраться в основных архетипах, мы выкладываем большинство из наиболее сильных колод с чемпионатов на компакт. 75 из 350 карт нового сета прочно заняли место в успешно выступивших (то есть — вошедших в Топ-8) на чемпионатах колодах (их данные тоже можно будет найти на компакте). Благодаря Одиссее, воскресли белая виня и красный, как водится, слай (скоростные колоды), практически не заметили потерю бойца-Бластодерма зелено-красные и, на радость год как безутешным фанатам, появились комбо-колоды, одна из которых даже победила!
   Kai Budde окончательно добил все сомнения по поводу, кто является самым сильным игроком в мире, выиграв турнир для профессионалов в формате Extended в Новом Орлеане — четвертая победа в Про-Туре за годовой период. Этим он оказал неоценимую услугу магам, уверенным, что мастерство в MTG имеет куда большее значение, чем удача. Также по миру прокатилась серия ГранПри в ограниченном формате, а в России разыгрались последние места, дающие право на участие в турнире “Лотус-Профессионал”, который многими уже считается альтернативой чемпионату СНГ.
Комментарии
Загрузка комментариев