Игра в материале
Dota 2
9Рейтинг
Игромании
6.7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 10 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 9 июля 2013
Превью к The International 4. Часть вторая: команды Востока

Превью к The International 4. Часть вторая: команды Востока

Киберспорт — Превью к The International 4. Часть вторая: команды Востока
Наше превью к предстоящему американскому чемпионату The International 4 — главному событию в жизни любого поклонника Dota 2.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Превью к The International 4. Часть вторая: команды Востока

Позавчера на сайте появилась первая часть нашего материала о командах-участницах The International 4, а сегодня мы продолжим эту вводную рассказом о сильнейших командах Азии. Итак, восточную школу Dota 2 в Сиэтле представляют сразу девять коллективов, впрочем, два из них вчера уже завершили свои выступления и теперь будут наблюдать за турниром в роли зрителей. Напомним, в WildCard-квалификации участвовали корейцы MVP.Phoenix и CIS из Китая.

► В принимающей матчи гостинице оборудовали зрительскую зону.

К большому сожалению китайских и тем более корейских поклонников, команды не сумели добыть шестнадцатый слот, который в итоге достался хозяевам Team Liquid. Но это никоим не означает, что об этих командах незачем рассказывать. А начнем мы с тех, кто пробился в групповой этап и претендует на самые высокие места.

Китай

Team DK (Китай)
Состав: iceiceice, MMY, Mushi, LaNm, BurNIng
Прямое приглашение от 29 апреля 2014 года

Пожалуй, сильнейшая команда Поднебесной и один из главных фаворитов The International 4. Своего рода Miami Heat, если проводить аналогию с баскетболом. Если за «Майами» ныне играет звездное трио Джеймс-Уэйд-Бош, то за DK выступают три суперзвезды современной Dota 2: iceiceice, Mushi и BurNIng. Одиозный сингапурский легионер Дарил Кох (iceiceice) в своей карьере ничего серьезного не выигрывал, а вот малазиец Mushi и китаец BurNIng хорошо известны всем, кто внимательно следит за Dota 2.

Фактически этот состав собирался исключительно ради победы на The International, любое место кроме первого будет считаться провалом. В 2014 году Team DK громили всех направо и налево; вот небольшой перечень выигранных ими турниров: 2013 WPC ACE Dota 2 League, G-League, Esports Champions League 2014, Sunt CDEC New Star Cup, V Games Tournament #2. Приезжали ребята и в Киев на финалы SLTV StarSeries Season IX, где взяли первое место, ни разу не проиграв за весь чемпионат. Сможет ли кто-нибудь их остановить?

Invictus Gaming (Китай)
Состав: YYF, Faith, Ferrari 430, ChuaN, Luo
Прямое приглашение от 29 апреля 2014 года

Еще одна мощная китайская команда и еще один претендент на «Аэгис». Invictus Gaming уже выигрывали второй The International и хотят повторить достижение. Нынешний состав почти не отличается от чемпионского образца 2012 года, тогда не играл только молодой и перспективный Luo. В начале года Invictus Gaming сильно лихорадило: сначала пришли Hao и Banana и ушел ChuaN, потом ChuaN все же вернулся, и команда постепенно нащупала «свою игру». Чем ближе было начало The International 4, тем сильнее играли IG.

В 2014 году Invictus Gaming выиграли Red Bull ECL 2013 Grand Finals, Netolic Pro League #5 East, WPC ACE 2014, GEST The Challenge June, WVW — June и ESL One Frankfurt. Сильные стороны китайской команды — отличная сыгранность и большой турнирный опыт. Смеем предположить, что IG легко и уверенно пройдет в ТОП-8, хотя им вполне по силам попасть и в четверку сильнейших. Главное — поймать кураж и почувствовать уверенность, а «сушить» матчи и сбивать темп игры Invictus Gaming умеют как никто другой!

Vici Gaming (Китай)
Состав: Sylar, Super, rOtk, fy, Fenrir
Прямое приглашение от 29 апреля 2014 года

Команда-сплав талантливой китайской молодежи и опытных и достаточно возрастных по меркам компьютерного спорта игроков. Vici Gaming — одна из темных лошадок The International 4, способная как поразить весь мир агрессивной, выверенной и очень удачной игрой, так и разочаровать поклонников порой совсем уж странными действиями. Пока VG производят впечатление очень крепкой среднего уровня команды, которая, в принципе, может замахнуться на пьедестал, но, скорее всего, финиширует где-то в середине списка.

Главные достижения ветерана rOtk и компании приходятся на прошлый год, когда Vici Gaming выиграли престижный EMS One Fall Season Finals, GEST Challenge Season 1 July и SINA Cup Supernova Dota 2 Open. В 2014 году крупных побед не было, зато были третьи места на 2013 WPC ACE Dota 2 League, Mars TV Dota 2 League, WVW — June и The Summit. Трудно предугадать итоговый результат на The International 4, но ясно одно — недооценивать Vici Gaming не стоит, ведь Sylar, Super и rOtk в Dota 2 не одну собаку в своем деле съели.

NewBee (Китай)
Состав: Xiao8, Hao, Mu, SanSheng, Banana
Прямое приглашение от 29 апреля 2014 года

Еще одна китайская dream team, но эти игроки моложе ребят из Invictus Gaming. Раньше костяк команды выступал за TongFu, которые на прошлом The International заняли четвертое место и запомнились очень яркой и агрессивной игрой. Наверняка Hao и компания будут играть в таком стиле и на этот раз, хотя не исключены и сюрпризы. Среди всех китайских команд у этих ребята самый близкий к европейскому стиль: драки по всей карте в режиме нон-стоп, постоянное давление на соперника, рисковость.

Несмотря на огромнейший потенциал, на азиатских турнирах в этом году NewBee выступали средне: выиграли MarsTV Dota 2 League, финишировали вторыми на Esports Champions League 2014 и WVW — June, третьими на WPC ACE 2014 и GEST The Challenge June. Тем не менее NewBee очень сильная команда, которая наверняка много и упорно тренировалась. Сильная сторона коллектива — талантливый кэрри Hao.

LGD Gaming (Китай)
Состав: DDC, DD, Yao, Icy, xiaotuji
Победитель китайской онлайновой квалификации

На прошлых The International LGD Gaming были очень сильны, но это уже в прошлом. Сейчас эти представители Поднебесной на среднем уровне и в тройку сильнейших команд Китая не входят, хотя в их составе по-прежнему числятся опытные DDC, DD и Yao. В прошлые годы LGD Gaming гарантировано получали прямые приглашения, а в 2014 году Valve отправили их проходить очень тяжелые китайские онлайновые отборочные. Ничего не скажешь, опыт пригодился — LGD в Сиэтле!

В 2014 году «трехбуквенные», кажется, не выиграли ничего серьезного, зато несколько раз уступили за шаг до золота. Так, они проиграли финалы SINA Cup Supernova Dota 2 Open, Netolic Pro League #5 East и Mars TV Dota 2 League. Если LGD Gaming смогут пробраться в восьмерку сильнейших на The International 4, это уже будет для них отличным достижением. Но нам кажется, что команда ограничится групповым этапом.

CIS Game (Китай)
Состав: Black^, inflame, June, Ayo, demons
2-е место китайской онлайновой квалификации

Самая молодая китайская команда, средний возраст игроков — всего 19 лет. Собрались CIS в начале этого года именно чтобы попасть на The International и развиваться как одна команда. Поначалу в их составе было пятеро представителей Поднебесной, но позже пригласили известного немца Доминика Рейтмайера (Black^), который, кажется, в Европе успел поиграть на замене почти за все существующие команды.

Если все остальные участники благополучно добрались до Сиэтла, то CIS только с четвертой попытки сделали себе американские визы, и именно из-за визовых проблем не тренировались на протяжении сорока двух дней накануне The International 4. Естественно, это сказалось на их игре, и CIS со свистом продули Team Liquid в полуфинале WildCard-турнира, так и не успев оставить по себе внятного впечатления. Быть может, в 2015-м.

Юго-Восточная Азия

Titan (Малайзия)
Состав: kYxY, YamateH, Ohaiyo, Net, XtiNcT
Прямое приглашение от 29 апреля 2014 года

Еще один фаворит The International 4 и сильнейшая команда не только Малайзии, но и всей Юго-Восточной Азии. О силе этой пятерки красноречиво свидетельствуют их результаты на прошлогоднем турнире, когда четыре игрока сегодняшних Titan в составе Team Orange заняли почетное третье место. Большинство команд радовалось бы такому достижению, но малазийцы решили еще усилить состав и пригласили в команду ветерана YamateH, настоящую легенду первой DotA. Раньше YamateH выступал за Team Zenith.

За последние полтора года «титаны» выиграли почти все чемпионаты в своем регионе. Им покорились Asian Cyber Games 2013, SteelSeries SEA Cup 4, joinDOTA League Asia, WD Dota 2 Pro Series и целый ряд менее крупных онлайновых и LAN-турниров. К сожалению, в этом году в их составе уже нет лидера и главной звезды Mushi, который перебрался в Team DK. Наверняка его переезд в Поднебесную больно ударил по малазийской команде, но она по-прежнему очень опасна и способна обыграть любого соперника.

Arrow Gaming (Малайзия)
Состав: JoHnNy, MoZuN, xiangzai, ddz, Lance
1-е место онлайновых отборочных Юго-Восточной Азии

Родилась эта команда лишь в январе 2014 года, и тогда мало кто мог представить, что уже летом она будет полноценным участником The International. Безо всякого сомнения, Arrow Gaming — главное открытие этого года. Если не ошибаемся, никто из вышеупомянутых игроков никогда не участвовал в столь крупных турнирах, поэтому предугадать, каково будет выступление «Стрелы», невозможно. На онлайновой квалификации команда произвела неплохое впечатление, но тамошним противникам и близко не равняться с участниками The International 4.

Малазийская молодежь регулярно проигрывала своему главному конкуренту Titan, но все же успела за это время выиграть Bounty Hunter Asia Special и Good Play SEA Invitational, а также финишировать вторыми на JoinDOTA League Season 1 Asia, AOC Pro Cup Season 1 и MSI Beat IT GosuCup June. Вряд ли Arrow Gaming будут претендовать в Сиэтле на высокие места, им бы в ТОП-8 попасть. Но не будем загадывать — малазийские Dota2-команды очень непредсказуемы!

Южная Корея

MVP.Phoenix (Южная Корея)
Состав: March, Reisen, FOREv, QO, Heen
2-е место онлайновых отборочных Юго-Восточной Азии

Два года назад никто даже не думал, что команда из Южной Кореи, в которой вообще не играли в Dota 2, сможет пробиться на The International. В 2014 году MVP.Phoenix дважды приятно удивили своих поклонников: сначала сенсационно финишировали вторыми на онлайновой квалификации (оставив позади MITH.Trust, Invasion eSports и Mineski), а уже в Сиэтле отправили домой, казалось бы, более сильных Virtus.pro.

В решающих поединках против Team Liquid March и компания допускали порой явные ошибки, но не стоит забывать, что на серьезном уровне они играют меньше года, а для Dota 2 это очень маленький срок. Главная задача «фениксов» после этого турнира — сохранить свой состав и продолжить упорно тренироваться. Впрочем, вряд ли в Корее много сильных и более или менее опытных игроков, а значит, за стабильность состава можно не волноваться. Кто знает, быть может, на пятом The International корейцы уже станут всерьез претендовать на пьедестал.

Комментарии
Загрузка комментариев