Игры в материале
SoulCalibur 5
SoulCalibur 5
Street Fighter
Street Fighter
Dead or Alive 5
Dead or Alive 5
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat (2011)
Tekken 6
Tekken 6
Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds
Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds
Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us
Fight! Лучшие файтинги для вечеринок

Fight! Лучшие файтинги для вечеринок

Спец — Fight! Лучшие файтинги для вечеринок
Собираем тусовку и играем в семь файтингов, которые выбрали читатели «Игромании.ру».
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Fight! Лучшие файтинги для вечеринок

У нас было три бутылки горячего спиртного, восемь банок спиртного холодного, четыре пачки чипсов, три коробки сока, две бутылки кока-колы, семь файтингов и большой телевизор. Это была та самая ночь. Мы играли в Mortal Kombat, SoulCalibur, Tekken, Street Fighter, Injustice, Dead or Alive и Marvel vs. Capcom, чтобы выяснить, что веселее.

Файтинги для этого небольшого исследования выбирали сами читатели «Игромании.ру» в ходе опроса на сайте, а последовательность была абсолютно случайной. Участники эксперимента — три мальчика и три девочки, никто в видеоигры толком не играет, так что все честно. У каждого была возможность максимально кратко выразить свое мнение и поставить субъективную оценку. Из суммы этих оценок мы и вывели средний балл «веселья».

Чтобы никого не смущать, мы скрыли личности участников примерно как в популярной нынче социальной сети Secret. Но будьте уверены — все реплики и люди, произносившие их в диктофон, совершенно реальны!

Немного об участниках

[Метафизический банан] Диджей на радио, идеально копирующий Шелдона из «Теории Большого взрыва» и откровенно на него похожий внешне. Не играл в видеоигры с самого детства и не очень-то от этого страдает.

[Межгалактический енот] Политолог по призванию. Предпочитает выяснять отношения на глобальной карте мира в стратегиях Paradox, а не апперкотами и «хадокенами». Впрочем, начистить кому-нибудь лицо откровенно не против.

[Пирог-мыслитель] Журналист, несущий добро и справедливость в массы. Раскрывает все, что скрыто и не скрыто, нападает на плохих чиновников и с подозрением смотрит на хороших. Честно считает, что отлично поет гимн Российской Федерации (но на самом деле нет).

[Подозрительная Сова] Искренне любит Team Fortress 2, но не умеет в него играть. Считает, что новый Данте лучше старого, а Мориарти на самом деле жив. Перманентно хочет в Питер, но при этом даже не хипстер.

[Астральная пони] Девушка в джинсах и толстовке. Любит Шиву больше остальных бойцов Mortal Kombat за ее волевой характер и тягу к прекрасному. Однажды сломала руку, когда на нее упала энциклопедия.

[Дверной скрипичный ключ] Фотографирует на концертах почти бесплатно, пьет водку со звездами за кулисами и поет в караоке, вышибая максимальные баллы. Рыжая, бесстыжая, но, как утверждают очевидцы, душу все-таки имеет.

SoulCalibur 5

Первая игра, которую мы выбрали случайным образом, оказалась как раз самой веселой. Началось все со специально созданного мной героя — голого мужика в резиновых сапогах, с розовыми звездочками на лице и с боевым обручем в руках. Я назвал его «Нагибатор 66», и он, конечно, сразу стал любимцем публики. SoulCalibur пафосна, динамична, дружелюбна к новичкам, с кучей действительно забавных как внешне, так и по стилю боя персонажей, и ее успех на вечеринке был предрешен.

Веселье: 9 баллов
Выбор читателей: 7-е место

Прикольная гейская игра! Особенно понравился Нагибатор 66, и вот этот вот... с когтями, который попой крутил (Вальдо. — Прим. авт.)... тоже хороший!
Отличная игра.
Я устала смеяться, у меня устали руки. В смысле, играть у меня устали руки, а смеяться я устала лицом. И пейзажи красиво нарисованы.
Ну, блин, весело! Этого хватит?..
...Н-н-нестандартно.
В сравнении с другими файтингами герои кажутся неповоротливыми, но зато от смеха невозможно удержаться. Особенно хорошо идет в компаниях. Японцы в своем репертуаре — андрогинные персонажи и безумные костюмы. Очень порадовали Элвис (Макси. — Прим. авт.), чувак с попкой и Нагибатор!

Street Fighter

Мы играли в Super Street Fighter 4: Arcade Edition. Сложно представить файтинг, менее годный для вечеринок, — он сложный в управлении, мультяшный, недостаточно зрелищный и гораздо больше подходит для игры на чемпионатах или хотя бы в компании разбирающихся в виртуальных единоборствах людей. Спасает разве что разнообразие героев и арен — все они делятся по странам. Что удивительно, «русского медведя» Зангиева так никто и не выбрал, зато дикой популярностью пользовался толстяк Руфус.

Веселье: 5 баллов
Выбор читателей: 4-е место

Странная игра. Внезапный саундтрек. Рисовка примитивненькая. Но когда берешь в руки джойстик, игра кажется живее.
Графика топорная, движения тоже... В общем, ощущение такое, будто на «Денди» играешь.
Графика мультяшная, герои однотипные... Не очень понравилось.
Файтинг такой, с политической направленностью. Много хохлов, одного из них я запишу в самые крутые персонажи. Жирный который (речь о Руфусе, который на самом деле американец. — Прим. авт.).
Было, конечно, очень смешно, особенно от качающегося пуза прекрасного мужчины, о котором выше уже сказали. Зеленое чудище еще мне очень понравилось, не помню, как его зовут (Бланка.Прим. авт.), который может просто сидеть и жарить молниями. Вроде бы весело!

Dead or Alive 5

Знаменитый «симулятор физически достоверно раскачивающихся грудей» неожиданно не справился со своей ролью. Игроки были совершенно не впечатлены и достаточно быстро попросили поменять игру. Масла в огонь подлило и специфическое управление — обычный «мэш» кнопок тут не спасает и даже вредит. Девочки то и дело невпопад пытались перехватывать удары и проводить захваты. Мужской пол действовал техничнее, но красивых боев все равно не вышло.

Веселье: 3 балла
Выбор читателей: 5-е место

Скучная, абсолютно неинтересная игра. Сиськи так себе.
Запинав второго подряд персонажа одним ударом, я понял, что игра... средняя. Но за сиськи +1 балл!
Ребята пытались, старались сделать хороший файтинг... Сиськи большие, не знаю, насколько хорошие... не особо разбираюсь. Но большие, да, это мне понравилось.
Графика плохая. Игровой процесс еще хуже. За алкаша (Брэд Вонг. — Прим. авт.) разве что добавил бы пару баллов — он крутой.
Много сисек. Самая крутая — ковбойша (Тина. — Прим. авт.)! Обожаю за нее драться, особенно в Арктике. Смотрится просто потрясающе. Игру, как и сторублевую купюру, советую маркировать под 18+, ибо есть фишки вроде мокрых маечек школьниц... ох.
Сиськи средние... Средний размер — третий, так что три балла я бы поставил.

Mortal Kombat

Реакция на «Мортал Комбат» вполне ожидаема как у читателей «Игромании.ру», так и у игроков из нашей фокус-группы. Впрочем, многие сошлись во мнении, что ставят игре хорошую оценку скорее из ностальгических чувств. Это видно и по скудным комментариям — ребятам просто нечего было сказать. Особого веселья не случилось, но зато был какой-то благоговейный трепет. Немой восторг просто-таки витал в воздухе.

Веселье: 8 баллов
Выбор читателей: 1-е место

Классика.
Я люблю МК еще с детства. Так что...
Ну... это «Мортал Комбат». Правда, поднадоело уже, хочется новую часть. И сиськи у всех женских персонажей одинаковые, да. Впрочем, думаю, что если трезво оценивать — это не самая веселая игра, просто все к ней уже привыкли. Ностальгия.
Ну... «девяточка», если в сумме.
Я далеко не фанат этой культовой игры. Для всех она связана с детством, но меня не трогает, скучновата.
(Многозначительно молчит.)

Tekken 6

«Тэккен», благодаря популярной когда-то в России PS One, известен в наших палестинах чуть хуже «Смертельной битвы», но все же пользуется славой веселого развлечения. Впрочем, из наших подопытных в Tekken раньше играл только один человек, так что мнение сложилось относительно беспристрастное. Джойстики переходили из рук в руки с поразительной скоростью, а общее время игры получилось больше, чем у всех остальных претендентов.

Веселье: 8 баллов
Выбор читателей: 2-е место

По странному стечению обстоятельств «Тэккен» дошел до меня даже раньше, чем МК. По крайней мере, если говорить про сознательный возраст. Тут очень много по-хорошему безумных персонажей, и это классно.
Буду краток. «Восемь». Но не более! Хотя анимация, конечно, ужасна.
Меня порадовали животные в качестве бойцов: кенгуру, панда... И еще один момент классный был — когда сутенер в пальто (Мигель. — Прим. авт.) забрался на лежачего противника и стал дубасить кулаками по лицу!
Бой толстяка и панды — это мощно. Рекомендую. Но я не заметила каких-то суперкомбо. Или мы не доперли, или их нет... не знаю.
С одной стороны, весело, с другой — как-то скучно. Но все же затянула игра надолго, а значит, все хорошо.
Отрывание собственной головы — это внезапно (речь про один из ударов Алисы. — Прим. авт.) Фраза всех тренеров «используй в бою голову» заиграла после этого новыми красками.

Marvel vs. Capcom 3

Marvel vs. Capcom 3 — игра действительно очень странная. В бою сходятся сразу шесть персонажей, большей частью абсолютно безумных. Феникс Райт, который чешет голову и потом падает на задницу, рыцарь Артур, раздевающийся по ходу боя, волчица Аматэрасу... и это только со стороны Capcom! У Marvel тоже полно сумасшедших героев — енот с пулеметом, например. Каждый бой обязательно превращается в кучу малу, где из-за спецэффектов порой просто ничего не видно, а победить, если против тебя играет не киберспортсмен, можно просто нажимая все кнопки подряд. Собственно, так играли все без исключения. Зато после первого же боя комната буквально взорвалась от криков «можно, я следующий?!».

Веселье: 6 баллов
Выбор читателей: 6-е место

Это %^$*#@, на самом деле! Я ничего не поняла и просто жала на все кнопки подряд. Чтобы по крайней мере понимать, кем я играю, приходилось выбирать героев женского пола и просить противника женщин не брать. И да, эпилептикам в это лучше не играть!
Наоборот, когда ни черта не понятно — это весело!
По «наркоте», если я не ошибаюсь, у нас статья 228.1 УК РФ... Так вот, разработчики сумели обойти это ограничение. Ощущение... оно очень похоже на то, что ребята мне рассказывали под ЛСД.
Это единственная игра, где не сработала моя тактика «бей одним ударом и побеждай»!
Ни черта не понятно, но еноты радуют. Да и саунд веселый. Опять же типичный японский психодел.
По-моему, это игра не для задротов. Она для веселой и шумной компании, когда никто ничего не понимает вообще, это же самое то! Только вот пальчики... очень... болят.

Injustice: Gods Among Us

Бумажку с названием прошлогоднего творения Эда Буна вытянули из шляпы самой последней. Нельзя сказать, что к этому моменту все уже устали, — нет, после нее мы еще долго играли в SoulCalibur и Marvel vs. Capcom. Впрочем, часть участников поставила игре катастрофически низкие баллы — и причина одна. Injustice хоть и разнообразнее Mortal Kombat, но гораздо сложнее. Многие герои (например, Дэфстроук) предпочитают стрелять издалека, а если ты не умеешь вовремя ставить блок или уворачиваться от пуль — пиши пропало. Так что в компании, где почти все «мэшат» кнопки, Injustice лучше использовать осторожно.

Веселье: 7 баллов
Выбор читателей: 3-е место

«Инджастис» вне конкуренции! Любимые герои и вечный спор Чудо-женщины и Супермена :). Меня не покидает надежда когда-нибудь все-таки «уделать» этого заносчивого козла амазонкой!
После «Мортал Комбата» это очень классно. Я даже не знаю, что из них лучше. И атмосфера мрачная, мне очень нравится.
Скучно.
Зачем в файтинге столько стрельбы? В файтингах суть в ближнем бою, а здесь... швыряние предметами и стрельба напрочь перегружают геймплей. Суть игры теряется.
Я не фанат комиксов, я половину этих людей не знаю... ну Джокер ладно, он классный. Может, они и похожи с «Мортал Комбатом», но ничего суперкрутого я тут не нашла.
SoulCalibur у меня все равно в фаворе, но это — на втором месте. Хотя бы потому, что тут есть великий Джокер!

* * *

Судя по результатам эксперимента, лучшей игрой для вечеринок оказалась SoulCalibur 5. Помимо веселого и не слишком обременительного игрового процесса, у нее есть еще и дополнительный потенциал — каждый может склепать себе своего собственного Нагибатора 66. Это как в Worms — создавать команду порой даже интереснее, чем играть.

Второе место делят Tekken и Mortal Kombat, хорошо известные в нашей стране и от того еще более зрелищные и веселые. Следом идут файтинги про суперлюдей — Marvel vs. Capcom 3 и Injustice. Ну а замыкают цепочку Street Fighter и Dead or Alive, кажется, для шумных вечеринок вовсе не подходящие.


Впрочем, у вас все может получиться совсем иначе. Тут только одно можно сказать точно — если есть файтинги, то на вечеринке будет однозначно интересно. Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте делиться своими результатами!

Комментарии
Загрузка комментариев