Самое интересное с Е3 2014

Самое интересное с Е3 2014

Спец — Самое интересное с Е3 2014
Все авторские материалы по мотивам последней Е3 в одном месте.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самое интересное с Е3 2014

С последнего дня главной игровой выставки планеты прошло больше месяца. В ближайшем номере журнала (напомним, он появится на прилавках 22 июля) вы еще сможете прочесть огромный аналитический материал по мотивам Е3, но здесь, на сайте, самое время поставить жирную точку. Всего через месяц состоится вторая по важности выставка — Gamescom. Пора готовиться к ней!

А пока предлагаем вам еще раз вспомнить, что было на Е3. Здесь мы собрали самые интересные авторские материалы с сайта — превью, отчеты и мнения. Если хотите наверстать упущенное или вспомнить о главном, сделайте это сейчас! Gamescom не будет ждать.

В общем и целом

Начнем, разумеется, с огромного видеомнения Алексея Макаренкова. Обо всем, что было на выставке, — в этом видео (вторая часть).

Дальше — мнения о конференциях от команды сайта. Впечатлениями делятся Олег Чимде, Александр Пушкарь, Антон Белый и другие.

А пока одни делились впечатлениями, другие бегали по выставке, не забывая по пути фотографировать все на своем пути. Вот фото-отчеты со всех четырех дней: нулевой, первый, второй, третий.

Геворг Акопян побывал на закрытом показе игр Microsoft и доложил о том, что там увидел.

И напоследок один из материалов, выпущенных перед выставкой, — одиннадцать игр, которые мы больше всего надеялись увидеть на Е3. Ничего такого, в чем и так не было сомнений (The Sims 4, ага), одни слухи, домыслы, утечки и мечты. Увы, далеко не все надежды сбылись. Может быть, на Gamescom будет лучше?..

Главные игры Е3

Начнем с Electronic Arts. Геворг Акопян посмотрел неоднозначный Battlefield: Hardline про полицейских и бандитов на боевых вертолетах.

Ему же достались новые игры спортивной линейки — FIFA 15 и NHL 15. Следом идут два материала по The Sims 4: один по предваряющему Е3 показу, другой — по непосредственному знакомству с игрой на выставке.

Dragon Age: Inquisition старается угодить сразу старым и новым поклонникам. Судя по тому, что мы видели, ей это вполне удается, но на дерзкие нововведения рассчитывать точно не стоит.

Кроме «Симов», перед выставкой мы успели посмотреть на амбициозную (и эксклюзивную для PS4) гоночную игру DriveClub и онлайновый боевик Evolve, признанный лучшей игрой выставки. Здесь про DriveClub, а здесь про Evolve.

Если гонок вам мало (или под боком нет PS4, зато есть Xbox One), вас наверняка заинтересует вторая Forza Horizon. Все, что было в первой части, — только больше, лучше и красивее!

Жутко технологичный PS4-эксклюзив The Order: 1866 оказался странным, но все же весьма занятным. Здесь наши впечатления от короткого демо с E3.

Far Cry 4? Far Cry 4! Гималаи, ездовые слоны, «селфи» с эпатажным злодеем — Ubisoft по-своему развивают тему, оказавшуюся невероятно популярной в Far Cry 3. Получается пока что страшно интересно.

The Division на Е3 2014 тоже была, но учитывая, что игру вполне могут перенести аж на 2016 год, ее там было не слишком много. Что поделаешь, амбициям нужно время! Однако мы о ней все равно написали.

Все любят «Ведьмака»! CD Projekt на прошедшей Е3 отгремели блестящим демо The Witcher 3 за закрытыми дверями. Вот что мы там увидели.

Rainbow Six: Siege для многих оказалась главным сюрпризом выставки. Реалистичный тактический мультиплеер, впечатляющая разрушаемость, возня с заложниками — для «Радуги Шесть», которая давно превратилась в собственную тень, это правильный ход.

На стенде Warner Brothers в центре внимания были две игры. Новый Mortal Kombat и ничуть не менее новый Batman: Arkham Knight нас приятно удивили. А по серии Mortal Kombat мы в честь анонса еще и спецматериал выкатили.

Новая игра в жанре «эпический Кодзима». Ядерный, дикий... Metal Gear Solid V. О том, в какой игре лошади могут позволить себе испражняться в реальном времени, читайте в нашем превью.

Загадочный Project Beast от создателей серии Souls вдруг обернулся Bloodborne. Теперь — в викторианской «как бы» Англии, с дробовиками и попытками сохранить человечность.

Новая игра от создателей Halo была везде. В Destiny сумели поиграть даже те, кого не было на Е3, — Sony многим позволили опробовать альфа-версию на своей домашней PS4. Было здорово.

Немножко Nintendo. Очередной выпуск одного из популярнейших файтингов на свете — Super Smash Bros., готовится одновременно для Wii U и 3DS. Hyrule Warriors — настоящая Dynasty Warriors, только с персонажами из The Legend of Zelda.

И закроем тему проектами от небольших студий — на этой Е3 их было особенно много. Entwined анонсировали и выпустили прямо в дни выставки, поэтому вместо превью мы сразу подготовили рецензию. Создатели Dear Esther показали нам невообразимо прекрасную Everybody’s Gone to the Rapture.

Прочие интересные находки уместились в двух частях сборного материала. No Man’s Sky, Helldivers, Hotline Miami 2 и другие — почитайте о них здесь и здесь). Не пожалеете!

* * *

На этом о Е3 всё — теперь мы готовимся к Gamescom. Следите за эфиром, будет интересно. Обещаем!

Комментарии
Загрузка комментариев