Игры в материале
Final Fantasy VII
Final Fantasy VII
Borderlands
Borderlands
The Last Guardian
The Last Guardian
Gears of War
Gears of War
Fallout 3
Fallout 3
Mass Effect
Mass Effect
StarCraft
StarCraft
Что за птица? 10 странных существ

Что за птица? 10 странных существ

Спец — Что за птица? 10 странных существ
Стараемся разобраться, что представляют собой самые необычные «животные» из видеоигр.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Что за птица? 10 странных существ

Помните недавний спецматериал «Собаки в играх»? В комментариях к нему читатель Yuriy Kir подал нам любопытную идею: написать про самых необычных существ в играх. Сказано — сделано. Почесав голову и хорошенько припомнив все пройденное, мы выбрали несколько необычных представителей игровой фауны и сейчас расскажем вам о них поподробнее.

Если эта статья придется вам по душе, мы обязательно продолжим. Непонятного зверья в играх — тьма!

Чокобо

Откуда родом: серия Final Fantasy

Бессменный талисман серии Final Fantasy — Чокобо, знаком, пожалуй, каждому любителю видеоигр. Впервые «зверек» появился во второй части серии и с тех пор успел не только засветиться в каждой номерной части, но и получить собственное ответвление Chocobo Series (к сожалению, выходит лишь в Японии). С виду существо напоминает помесь страуса и цыпленка и используется в основном как транспортное средство. В первых частях сериала можно было встретить лишь обычного желтого чокобо. Позже количество видов возросло, причем у каждого из них свои особенности: золотой и черный, например, умеют летать, а синий — плавать.

Скагзилла

Откуда родом: Borderlands

Что будет если скрестить питбуля с игуаной, добавить немного хитиновой брони и полтонны мутагена? Правильно — Скагзилла. Это вовсе не самый грозный хищник в мире Borderlands, но зверюга тем не менее заставит понервничать любого игрока (во многом благодаря устрашающей внешности и внушительному размеру). Глядя на имя, трудно не вспомнить другого известного монстра — Годзиллу, у которого, к слову, позаимствована знаменитая атака лучом энергии из пасти.

Помми

Откуда родом: серия Bomberman

Любому герою нужен верный напарник. В серии Bomberman эту роль берет на себя забавное существо по имени Помми. При всей своей милой внешности (эдакая помесь Пикачу и Кирби), а также забавной манере говорить о себе в третьем лице, зверек умеет неплохо нокаутировать врагов (можно доверить эту работу компьютеру, но с живым напарником веселее). Интересная особенность: Помми напоминает покемона еще и тем, что способен «эволюционировать», если ему скормить фрукты, сладости или мясо (всего существует семнадцать вариантов развития зверька).

Трико

Откуда родом: The Last Guardian

О Трико из знаменитого долгостроя The Last Guardian известно мало, а единственный на данный момент трейлер не дает никакой точной информации. Симпатичное грифоноподобное существо станет вторым главным героем, наряду с пока безымянным мальчиком, и, вероятно, будет защищать своего подопечного (тот не может сражаться и вынужден прятаться от врагов). Зная стиль Team Ico, можно предположить, что взаимоотношения героев станут важной частью игры. Хотя о том, как изменилась игра за время разработки, можно лишь гадать.

Сеялка

Откуда родом: серия Gears of War

Сеялка (Seeder в оригинале) из Gears of War, безусловно, заслуживает отдельного упоминания. Мало того, что выглядит как помесь кабана-мутанта, креветки и паука (хотя, подключив фантазию, можно придумать еще много самых интересных вариантов), так еще и ведет себя весьма необычно. Сеялки предпочитают оставаться под землей и редко выбираются на поверхность. Из-за поразительной живучести уничтожить их можно лишь очень тяжелым оружием, таким как «Молот Зари» и пушка танка «Кентавр». Интересная «особенность» сеялки — снарядами они не стреляют, а в прямом смысле слова испражняются. Вот такая занятная физиология.

Страж святилища

Откуда родом: Dark Souls: Artorias of the Abyss DLC

Уж чем-чем, а необычными боссами серия Souls всегда умела удивить. Страж святилища из дополнения Artorias of the Abyss в этом плане — не то чтобы откровение, но все же достоин внимания. Крылатый лев с козлиными рогами и хвостом скорпиона — почти классическая греческая мантикора. Однако первое же сражение расставляет все по местам. Несколько заурядная (в сравнении, не подумайте плохого!) внешность сполна компенсируется свирепостью и совершенно безумной скоростью. Тут и опытные игроки схватятся за голову, не говоря о новичках, у которых шансов вообще крайне мало.

Коготь смерти

Откуда родом: серия Fallout

Знаменитый коготь смерти... Любой более или менее опытный игрок при одном упоминании этого монстра воскресит в памяти свое первое столкновение с ним. Кто-то помнит его еще по первой части, кто-то — по более поздним. Факт остается фактом — не шутите с когтем смерти. Нет, серьезно, даже не подходите к нему, если вам дорога жизнь! Самая простая разновидность этой машины для убийства способна прикончить даже хорошо экипированного бойца. Согласно хроникам, эти монстры были выведены до войны американскими военными из рогатых хамелеонов Джексона при добавлении ДНК множества других существ. Каких — не уточняется, так что приходится подключать фантазию. Кто-то видит в них больших лысых кошек, кто-то волков. Кто во что горазд, в общем.

Рахни

Откуда родом: серия Mass Effect

Представители воинственной расы рахни из Mass Effect — это целый букет разных существ. Тут вам и паук, и муравей, и тля, и даже креветка (взгляните на голову в панцире!). Что ж, от творения Bioware сложно ожидать другого, игры про приключения капитана Шепарда всегда были богаты на необычных существ. Рахни впервые были обнаружены протеанами, которые сразу же их поработили. Освободившись из-под власти своих хозяев, жуки скрылись за пределами Протеанской империи и не давали о себе знать до событий первой части Mass Effect. Игроку предлагалось решить дальнейшую судьбу расы и ощутить на себе последствия своего выбора.

Зерглинг

Откуда родом: серия Starcraft

Очаровательные двуногие «собачки», пусть и не самые дешевые и уязвимые бойцы зергов, в руках опытных игроков могут натворить немало дел — «зерг-раш», помните? Изначально зерглинги были расой небольших песчаных бегунов с планеты Згаш, которых успешно ассимилировал Рой. В армии своих новых хозяев они выполняют функции дозорных и легких штурмовиков.

Жадный Демон

Откуда родом: Dark Souls 2

Пожалуй, самый грустный персонаж сегодняшней подборки. Когда-то Жадный Демон был обычным человеком, влюбившимся в женщину. Осознав всю тщетность попыток добиться внимания объекта своих пылких чувств и не выдержав удара, бедняга превратился в ужасного демона, страданиям которого нам придется положить конец. Внешне он представляет собой жутковатую помесь жабы, слизняка и гигантской крысы. В бою довольно медлителен и не особенно опасен. История возлюбленной Демона, проклятой королевы Мифы, тоже весьма печальна, но об этом мы поговорим в другой раз.

Комментарии
Загрузка комментариев