Мобильный дайджест: 18.07—24.07

Мобильный дайджест: 18.07—24.07

Спец — Мобильный дайджест: 18.07—24.07
Мобильный дайджест теперь будет появляться каждый четверг вот на этом самом месте.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Мобильный дайджест: 18.07—24.07

Red Ball 4

Платформы: iOS
Цена: 33 р.
Рейтинг:

Конфликт одушевленных фигурок, красного шарика и злых кубических чудищ снискал популярность не только на мобильниках, но еще во флэш-версии. Это типичная физическая головоломка-платформер, удачные аналоги которой появляются на iOS и Android раз в несколько месяцев (ближайший пример — шведское приключение Leo’s Fortune), а неудачные — почти каждую неделю.

Суть Red Ball 4 проста. Глазастый пузырь катится среди разных декораций, от идиллических лужаек до гнетущих индустриальных пейзажей, прицельными прыжками крушит врагов и прокладывает себе дорогу к новым испытаниям, решая головоломки, связанные с использованием «реквизита»: перекидывать доски через пропасти и придвигать ящики к уступам приходится каждые несколько секунд.

Из года в год Red Ball только хорошеет, физическая модель становится все более точной, а баланс сложности здесь всегда был достойно выдержан. Все-таки часть почти культурного феномена — это вам не фунт изюму.


Mad Bullets

Платформы: iOS, позже на Android
Цена: бесплатно
Рейтинг:

Карикатурный тир в антураже Дикого Запада. Захватывать и умерщвлять цели здесь приходится буквально за доли секунды. Объекты мельтешат перед глазами с изрядной скоростью; при этом бить небритых бандитов и портить окружение можете вволю, а вот торговцев чудесами и женщин лучше не задевать. Время от времени в камеру летят ножи и пули, от них надо отбиваться. Особенно трудно становится, когда против вас вдруг неожиданно выходят, к примеру, ниндзя, умеющие швыряться горстью сюрикенов.

Классический тир реализован здесь вполне удачно. Стоит только привыкнуть к темпу, и на все происходящее начинаешь реагировать механически: выстрел в знак доллара, перезарядка, выстрел в преступника, перезарядка, освобождение леди от цепи c замком, снова перезарядка... и так до финала. А в том, что все это местами напоминает старенький вестерн Sunset Riders еще с аркадных автоматов, есть особый шарм.


Dragon Raiders

Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: 33 р.
Рейтинг:

Фиолетово-желтый дракончик, напоминающий ощипанную версию Спайро, без остановки летит по ярким, живописным декорациям. Цель — собрать как можно больше монеток и рун. Всё вам не захватить, поэтому маршрут лучше строить, исходя из окраски и расположения бонусов: несколько собранных подряд рун одного цвета ценятся больше, чем столько же разноцветных. Как в любом раннере (а это именно раннер, только, в отличие от какой-нибудь Temple Run, разбитый на уровни), тут необходимо избегать препятствий вроде активных гейзеров и частей построек.

Нарисована Dragon Raiders приятно (особенно если сравнивать с коллегами по жанру), каждая из трех климатических зон в ней вполне цельная и самостоятельная, но на этом безусловные плюсы игры заканчиваются. Основные нарекания вызывает базовая механика: коллекционирование мелочи на уровнях довольно быстро утомляет, а второстепенные задачи, благодаря которым мы получаем звезды на разблокировку новых локаций, связаны все с тем же собирательством.

Удручает и управление. Перемещаться в Dragon Raiders надо не только влево и вправо, но и вниз-вверх, и тут пришлось бы очень кстати управление с гироскопа, но увы, обходимся нажатиями на экран. Далеко не так весело, да и справиться с маневрами бывает трудновато.

Дольше, чем на один вечер, Dragon Raiders вас не увлечет. По крайней мере, если вам больше десяти лет.


Приложение недели: Overcast
Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: бесплатно
Рейтинг:

В дорелизных новостях, касающихся Overcast, первым делом рассказывали о прошлых достижениях автора игры, Марка Армента. Точнее, о его мультиплатформенном творении Instapaper, умеющем сохранять сетевые тексты, чтобы их можно было прочесть, даже отключившись от интернета.

Overcast тоже заботится о вашем удобстве: с ней вам больше не нужно волноваться о том, где искать интересные подкасты. В предлагаемых ею подборках — подкасты про игры, кино и телевидение, философию, технику и прочее. Свежие выпуски появляются регулярно и оперативно. С поиском и воспроизведением конкретных программ (в том числе русскоязычных) проблем нет, и работать с Overcast очень удобно.

Среди функций, не доступных классическому подкаст-плееру для iOS, в Overcast есть, например, возможность вырезать из аудиодорожки все моменты с молчанием, а в премиумной версии (169 рублей) появляется еще и таймер сна. Если вам это, как и бесконечные плейлисты, не особенно нужно, можно обойтись и базовой версией.

Другие новости

За несколько дней до релиза Modern Combat 5: Blackout компания Gameloft выкатила проект калибром помельче — вольный клон Doodle Jump, под названием Ninja Up!. Тут нужно вовремя рисовать на экране пальцем веревки, по которым ниндзя поднимается все выше. Ни особого смысла, ни азарта в игре нет, но зато бесплатно. Главное — не бояться вездесущих баннеров.

«Игра в дополненной реальности» Ingress, где ради выполнения задач в виртуальном мире нужно исследовать собственный город, спустя два года после релиза на Android пришла на iOS. Теперь и пользователи гаджетов Apple могут присоединиться к миллиону людей, покоренных этой помесью городского квеста и мобильной игры.

Претензий к исполнению почти нет; мелкие ошибки авторы регулярно устраняют обновлениями.

Программу Google Analytics, позволяющую с удобствами следить за активностью на вашем сайте, тоже выпустили на iOS. В своей нише это, пожалуй, лучшее приложение, незаменимое для владельцев интернет-магазинов, блогов, порталов и других интернет-площадок. Скачать Google Analytics в AppStore можно бесплатно.

Комментарии
Загрузка комментариев