Итоги главного гик-фестиваля Comic-Con 2014

Итоги главного гик-фестиваля Comic-Con 2014

Спец — Итоги главного гик-фестиваля Comic-Con 2014
Мы заботливо собрали все, что необходимо знать о прошедшем в Сан-Диего ежегодном международном фестивале Comic-Con.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Итоги главного гик-фестиваля Comic-Con 2014

Ежегодный фестиваль Comic-Con по праву завоевал в сердцах людей важное место — за последние пять лет он стал главным событием для любителей комиксов, кино, сериалов, косплея, анимации... И игр, конечно!

В этом году Comic-Con прошел в Сан-Диего с 24 по 27 июля. Из названия следует, что конвент вроде как посвящен в первую очередь комиксам, однако в последние годы он вобрал в себя все, что связано с массовой культурой. Разумеется, как и в прошлом году, там не преминули устроить очередной раунд Marvel и DC в битве за умы и сердца поклонников супергероев. Удивить смогли все!

Новости Marvel

В прошлом году Marvel мощно встряхнула поклонников целым «комбо» из ярких анонсов — самопрезентацией актера Тома Хиддлстона в роли Локи с эпическим монологом на сцене, анонсом «Мстителей 2» и презентацией «Стражей галактики» (кстати, у нас есть для вас специальный материал про них), во время которой зрителям даже показали небольшой фрагмент из фильма.

Кто пустил безумца на сцену? Речь Локи с прошлогоднего Comic-Con собрала примерно 3,6 миллиона просмотров.

В этом году все было несколько скучнее и даже, пожалуй, предсказуемо. Показали первый постер фильма «Человек-муравей», чей релиз запланирован на июль 2015 года. Тот же постер, по всей видимости, станет «афишей» будущего фильма. Съемки начнутся в августе этого года, главные роли исполнят Майкл Дуглас, Пол Радд и Эванджелин Лилли.

Фотографии с панели «Человека-муравья», на которой актеры рассказали о своих персонажах в будущем фильме. Конкуренты в лице DC своих актеров во время презентации «Бэтмена против Супермена» такой роскоши лишили.

У Marvel нас привлекла публикация эпического полотна на тему фильма «Мстители: Эра Альтрона», составленного из восьми фрагментов. По частям! На протяжении всех четырех дней Comic-Con компания ежедневно публиковала по два фрагмента огромного постера, каждый из которых посвящался одному из супергероев команды «Мстителей». В верхнем ряду: Ртуть, Тор, Черная Вдова, Халк. В нижнем ряду: Железный человек, Капитан Америка, Алая Ведьма и Соколиный Глаз. Вот как-то так они сражаются с армией роботов, известной как Iron Legion, в полностью собранной «комикс-головоломке»:

За закрытыми дверями показали новый трейлер «Мстителей: эра Альтрона», а широкой общественности представили новый кадр из фильма, демонстрирующий, как героиня Скарлетт Йоханссон управляет новейшей моделью мотоцикла Harley Davidson с электродвигателем. Почему в ее руках щит Капитана Америка? Интрига!

А вот и сам электробайк LiveWire. Его привезли в Сан-Диего в качестве почетного экспоната.

Вместо трейлера «Эры Альтрона», Marvel сделала общедоступным тизер нового сезона анимационного сериала «Мстители, общий сбор!» (Avengers Assemble).

Был показан и трейлер игры Marvel Heroes 2015, но деталей пока мало.

И еще один анонс — в следующем году стартует новый телесериал «Агент Картер», продолживший одноименный короткометражный фильм, который доступен в Blu-ray издании Iron Man 3. Уже известны фамилии режиссеров первых четырех эпизодов из запланированных восьми: ими стали Луис Д’Эспозито (первый эпизод), братья Джо и Энтони Руссо (второй и третий эпизоды), а также Джо Джонсон (четвертый эпизод), известный своей режиссерской работой в «Первый мститель: другая война».

К сожалению, видеоматериалы крупных проектов и анонсов не публиковались официально, а сворованные «экранки» быстро удалялись с крупных видеоресурсов по требованию правообладателей.

На этом с Marvel все, переходим к DC и Заку Снайдеру!

Новости DC

В центре внимания мира DC предсказуемо оказалась кинокартина «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», премьера которой запланирована на 6 мая 2016 года. Режиссер фильма Зак Снайдер пришел на презентацию фильма с троицей главных актеров — Беном Аффлеком (Бэтмен), Генри Кэвиллом (Супермен) и Галь Гадот (Чудо-женщина). Однако этот «конспиролог» не позволил никому из трех героев даже приблизиться к микрофону — испугался, что проболтаются по поводу предстоящего кинохита. Вместо этого был показан первый тизер будущего фильма. В открытом доступе его пока нет, но мы обязательно опубликуем новость с ним, как только появится.

Вместо трейлера поклонникам представили новые образы Бэтмена и Супермена и показали первый кадр с Гадот в роли Чудо-женщины, облаченной в новую версию костюма. К слову, Аффлек признался, что костюм Бэтмена очень тяжело носить, в нем душно, а процедура облачения или снятия бэт-костюма занимает больше получаса. Актриса и модель Гадот на свой наряд жаловаться не стала. Мы тоже не будем!

Стало известно, что итоговую версию сценария «Бэтмена против Супермена» подготовил Крис Террио, уже работавший с Беном Аффлеком над фильмом «Операция Арго». Впрочем, о других планах на свою кино-вселенную DC не объявили.

Из других приятных сюрпризов от DC Universe — анонс девяти (!) новых серий комиксов в рамках глобальной линейки The New 52. Один из продюсеров DC Entertainment пообещал отдельный долгожданный комикс, посвященный злодею Лобо, и многое другое.

Еще показали трейлер заключительной части трилогии LEGO Batman 3: Beyond Gotham — «ответ» DC на Marvel Heroes.

Выходка Снайдера, заставившего трех звезд голливудского кино молчать всю пресс-конференцию, была не единственной странностью. В первый день Comic-Con 2014 прославленный режиссер опубликовал в своем «Твиттере» фотографию Генри Кэвилла... в костюме Супермена и с мечом из «Звездных войн». Слухи о том, что Зак Снайдер займется фильмом-ответвлением во вселенной Star Wars, ходят с 2012 года, однако никаких разъяснений не последовало ни во время, ни после CC-2014. Возможно, неким сверхъестественным образом в фильме «Бэтмен против Супермена» у героя Кэвилла появится доступ к оружию джедаев? Вряд ли, скорей уж окажутся правдой слухи о переосмыслении «Семи самураев» Куросавы в джедайском духе!

Warner Bros., неразлучно связанная с DC, применила тяжелую артиллерию. Вот вам трейлер нового сезона «Стрелы», где главным злодеем против суперлучника выступит Ра’с аль-Гул.

Скучноватый тизер первого сезона сериала «Флэш». Флэш превышает!

Превью сериала, посвященного харизматичному антигерою Джону Константину, напротив, удалось.

Мы, кстати говоря, не так давно публиковали материал про все четыре сериала DC Comics (Gotham не забудьте!), вы обязательно почитайте, если еще не успели.

А вот и новый образ Batgirl после редизайна — и он великолепен! Последний из анонсов DC Entertainment на SDCC-2014.

Дуэйн «Скала» Джонсон тем временем искусно троллит поклонников. Давным-давно он намекал, что сыграет Шазама в новых фильмах DC Comics. Намек был предельно ясен: «Просто скажите слово», — говорил он в интервью. Слово это, очевидно, «Шаза-а-а-ам!!!». Впрочем, поклонники разошлись во мнении — ведь речь может быть как про Шазама, так и про Черного Адама. На эти споры «Скала» отреагировал просто восхитительно. Кого все-таки сыграет Дуэйн Джонсон, после Comic-Con яснее не стало — ждем новостей!

По личным ощущениям в схватке супергигантов силы примерно равны — Marvel по-прежнему лучше представляет, какие фильмы будет выпускать вплоть до 2019 года (прикладываем неофициальный график релизов кинофильмов Marvel), а DC совместно с Warner Bros. делают ставку на формат телесериалов вместо киноблокбастеров (от «Константина» до «Готэма»).

То есть, по сути, это ничья. Она подтверждается статистическими данными независимой аналитики Way to Blue: согласно им, зрителей больше интересует новая часть «Мстителей» (14% посетителей Comic-Con), а на «Бэтмена против Супермена» хотели бы сходить всего 7%.

Но при этом по количеству упоминаний в интернете «Мстители» супергероям DC проиграли — за третий день Comic Con фильм Снайдера был упомянут 112 108 раз, а об «Эре Альтрона» нашлось всего 62 542 упоминания.

А что из этого больше ждете вы? Пишите в комментариях!

Из мира анимации и игр

Кроссовер двух вселенных, и так давным-давно тянувшихся друг к другу, — то есть «Симпсонов» и «Гриффинов». Питер Гриффин и Гомер Симпсон весело проводят время!

Новый трейлер анимационного фильма по «Байонетте» выйдет в США уже в этом октябре. О европейском релизе пока ни слова.

Гильермо дель Торо привез на Comic Con играбельный симулятор Jaeger Pilot — с помощью Oculus Rift любой желающий мог «пересесть» в гигантского робота из фильма «Тихоокеанский рубеж». Симулятор боевого робота создан на движке Unreal Engine 4. Возможно, для продолжения Pacific Rim, запланированного на 2017 год, режиссер придумает более амбициозный «игровой опыт». Не исключаем!

Важные трейлеры

Новый фильм Кевина Смита рассказывает про маньяка, обучившего моржа цинично убивать людей. На главную роль взяли Майлка Паркса, известного своими работами с Квентином Тарантино и Робертом Родригесом. Воспитанный им морж-убийца — это интригует!

Презентовали дебютный трейлер телесериала Halo: Nightfall. Исполнительным продюсером выступит именитый Ридли Скотт, за плечами которого фильмы «Чужой», «Бегущий по лезвию бритвы» и «Прометей». Сериал восполнит пробел между сюжетными линиями четвертой и пятой частей игровой серии Halo и, судя по амбициям авторов, прикует к себе внимание не только поклонников франшизы, но и всех ценителей дорогостоящей «научной фантастики».

Завершающий фильм о путешествии хоббита Бильбо получил подзаголовок «Битва пяти воинств». Пресловутая битва станет самым масштабным и зрелищным побоищем в фильмографии Питера Джексона, а сам фильм подведет финал трилогии «Хоббит» к событиям трилогии «Властелин колец». В России фильм выйдет 17 декабря.

Во время презентации внимание зрителей «украл» Стивен Колберт, который в костюме из фильма читал стихи о своей любви к Толкину. В конце презентации отличились Бенедикт Камбербетч и Энди Серкис, говорившие голосами Смауга и Голлума.

Трейлер фильма «Безумный Макс»! Панель, посвященная презентации фильма, печально известна из-за агрессивной критики режиссера фильма, Джорджа Миллера, в адрес актера Мэла Гибсона.

Новый трейлер Teenage Mutant Ninja Turtles (2014).

Новый фильм в киносерии «Голодные игры».

Съемочная группа American Horror Story провела отдельную панель в рамках Comic-Con, где представила актеров четвертого сезона хоррор-сериала, выходящего в октябре. Кстати, на официальном YouTube-канале сериала уже можно найти свежие промо-ролики «страшилок», готовящих зрителей к новому сезону.

Важные постеры

Во время Comic Con появилось немало киношных постеров и связанных с ними новостей и анонсов. Так, теперь известна точная дата выхода экранизации игры Uncharted — 10 июня 2016 года.

Официально анонсирована и экранизация The Last of Us. На роль Элли позвали звезду «Игры престолов», актрису Мэйси Уильямс, которую прославила роль Арьи Старк. Переговоры ведутся. Видимо, кому-то очень понравились ее путешествия с Псом в «Игре престолов».

Анонсирован и новый сериал с Агентом 47 в главной роли. Образ бесстрастного киллера Хитмена примерит актер Руперт Френд из сериала «Родина» (Homeland). Выглядит получше Тимоти Олифанта из печально известного фильма Hitman 2007 года.

Постер нового «Хоббита» и пример настольной игры, посвященной схватке из финальной части трилогии.

Постер «Стражей галактики».

Постер нового фильма с Дэниэлом Рэдклиффом — «Рога».

Ну и Jurassic World напоследок!

Сюрпризы и скандалы

Главным скандалистом и дебоширом Comic-Con в одночасье оказался мексиканский режиссер Гильермо дель Торо. Он привез на CC-2014 свой новый фильм «Багровый пик». Вместо трейлера, которого пока нет, можно посмотреть на реквизиты и готические декорации, использованные на съемках.

Но самое интересное впереди — студия Legendary занимается одновременно несколькими масштабными проектами, включая Warcraft. Дель Торо перед толпой поклонников набросился на продюсера из Legendary, Томаса Тулла. Разумеется, с вопросами, а с не кулаками; он спросил: «Хэллбой 3? Хребты безумия?», имея в виду будущие кинокартины студии. Тулл отшутился: «Поговорим после того, как ты снимешь Pacific Rim 2», и вопросы о судьбе давно ожидаемых фильмов повисли в воздухе. Legendary представила и, гм, трейлер логотипа Warcraft.

За закрытыми дверями показали трейлер Warcraft, а обычным посетителям только и оставалось, что разглядывать реквизит.

Хорошо повеселился и известный балагур, весельчак и нарушитель общественного спокойствия Джек Блек. На презентации фильма «Мурашки» он увлекся образом эпатажного продюсера и даже в шутку повздорил с косплеерами. Вот к чему это привело.

Джордж Мартин рассказал кое-что о пятом сезоне «Игры престолов». Там появятся девять новых персонажей, а роль самого Мартина в работе над новым сезоном существенно снизится — писатель обещал сосредоточиться на новых книгах. Ну неужели!

Заключительным сюрпризом Comic Con стал анонс комикса по вселенной «Бойцовского клуба» (Fight Club). Точнее, полновесного графического романа из десяти выпусков, который продолжит историю книги 1996 года и фильма 1999-го. Комикс Fight Club 2 будет выпускаться под эгидой Dark Horse Comics, третьего по величине издательства комиксов в мире, а за историю вновь засядет культовый писатель Чак Паланик. Судя по всему, на обложке дебютного номера изображен Тайлер Дерден, у которого в продолжении появится сын Джуниор. Похоже, Тайлер и Марла Сингер все-таки поженились... Недаром на это намекала концовка фильма «Бойцовский клуб», чье пятнадцатилетие Финчер и Паланик отпраздновали прямо на Comic-Con.

Косплей и просто фото

Ну и конечно, какой Comic-Con без косплееров? Тысячи людей едут в Сан-Диего, чтобы покрасоваться своими нарядами, макияжем и реквизитами перед объективами фотокамер. Мы публикуем лишь часть фотографий, заслуживающих внимания, — всего не объять даже «Инстаграму»!

► (c) Sin ► (c) Kamikame Cosplay
► (c) Kamikame Cosplay ► (c) Kamikame Cosplay
► (c) Kamikame Cosplay ► (c) James Howard
► (c) Callum Ingram ► (c) Brown Bag Comics
► (c) AnneMarie Bowman ► (c) AnneMarie Bowman
► (c) Manny Llanura ► (c) Kamikame Cosplay
► (c) Funny or Die ► (c) Manny Llanura
► (c) Manny Llanura ► (c) Manny Llanura
► (c) Funny or Die ► (c) Geeks Are Sexy
► (c) San Diego Comic-Con Official Twitter account ► (c) Adelaide Kane

* * *

Следующий международный Comic-Con пройдет с 9 по 12 июля 2015 года в San Diego Convention Center. Перед его открытием, 8 июля, планируется особое мероприятие Preview Night — ночь громких анонсов и сюрпризов накануне конвента. А региональные мероприятия Comic-Con в этом году впервые проводят в странах СНГ. 19—20 июля в Одессе уже прошел первый украинский «Комик-Кон», а с 2 по 5 октября состоится Comic-Con Russia. До встречи в павильонах выставочного центра «Крокус Экспо»!

Комментарии
Загрузка комментариев