Игры в материале
80 Days: Around the World Adventure
80 Days: Around the World Adventure
Running Shadow
Running Shadow
Мобильный дайджест: 01.08—07.08

Мобильный дайджест: 01.08—07.08

Спец — Мобильный дайджест: 01.08—07.08
Нелинейная интерпретация романа Жюля Верна, напичканный пасхалками симулятор ныряльщика и еще одна игра про сумасшедшее такси.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Мобильный дайджест: 01.08—07.08

80 Days

Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: 169 р.
Рейтинг:

Интерактивная версия романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Здесь мы сами определяем маршрут героев (доступны больше сотни городов в разных странах) и выбираем варианты ответа в диалогах, сочиняя новое, альтернативное, приключение. Лучше всего вариативность игры подчеркивает мультиплеер, где видно, как путешествуют другие игроки, — найти здесь две похожие истории почти невозможно.

Плюсы формата настолько очевидны, что говорить о неприличном обращении с классикой совсем не хочется. При этом консерваторы, несомненно, будут довольны: игра обращается к литературной форме и напоминает текстовый квест (гневные жалобы русских игроков на отсутствие локализации уже всколыхнули AppStore). Героем выступает Паспарту, верный камердинер богача Филеаса Фогга, а отправляемся мы, конечно, из Лондона.

В остальном перед нами открытый океан возможностей. Важно лишь своевременно двигаться по глобусу, поспевая за графиком (ограничение в 80 дней как-никак!) и следить за параметрами, вроде количества денег на счету и уровня здоровья хозяина. В качестве бонуса есть шанс посетить стимпанк-версию предреволюционной России.

На работу над книгой Верн потратил чуть больше года. 80 Days позволяет переписывать роман как угодно, сколько угодно и за существенно меньшее время.


Deep Loot

Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: бесплатно
Рейтинг:

Механика Deep Loot почти идеально сочетается с условно-бесплатной моделью распространения. Суть вот в чем: злобный мафиозо раз за разом невозмутимо сталкивает главного героя в воду, откуда тот обязан добывать ему сокровища. Продержаться без воздуха, да еще и в окружении голодной фауны, первое время получается очень недолго — после проигрыша приходится покупать на заработанные монеты улучшения и заново покорять глубину. С каждой попыткой мы добиваемся чуть большего успеха, но можно, понятное дело, не биться лбом в стену, а купить все, что нужно, и сразу эффектно уйти на сотни метров вниз.

Другое дело, что так слегка теряется смысл всего мероприятия. Как и, скажем, в раннерах, единственная цель в Deep Loot — постоянно ставить новые рекорды (если не брать в расчет достаточно нудные задания формата «убей десять рыб»), и покупка предметов здесь лишь средство достижения цели. Работает система лучше всего тогда, когда вы честно тратите свои силы, но если вдруг все надоело, можно помочь себе, купив какой-нибудь мощный бур или, например, сильного персонажа за реальные деньги. Очень удобно и позволяет долго не бросать игру.


Crazy Taxi: City Rush

Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: бесплатно
Рейтинг:

Очередной выпуск симулятора экстремального такси на iOS, на этот раз довольно неаккуратный. Ключевая проблема здесь в базовой механике и отсутствии внятных задач: игра требует, чтобы вы вовремя меняли полосу движения, справлялись с поворотами (для чего достаточно пару секунд держать палец на экране) и по сигналу нажимали кнопку тормоза. Все остальное здесь происходит как-то... само по себе.

Хорошая техническая реализация скрасила бы процесс, но и тут есть несколько проблем, от которых не отмахнешься. Город нарисован грубо и неинтересно, автомобиль ведет себя жутко неестественно, собирать монетки и ломать окружение быстро надоедает. Один дрифт привлекает внимание, но с управлением тут опять чистый детсад: удерживаем палец на дисплее и ни о чем не думаем.

На iOS уже вышло несколько игр серии Asphalt, а приличную Crazy Taxi 2012 года вообще отдают бесплатно, так что City Rush на платформе не особенно нужна.


Другие новости

Музыкальные игры подвида «симулятор гитариста» потихоньку повымирали на «больших» платформах, а вот на мобильниках кто-то до сих пор пытается сыграть на славе Guitar Hero. В комплекте с бесплатной Rock Hero идут девять композиций, кроме них можно «проигрывать» любые треки из собственной библиотеки. Само собой, качество таких «уровней» будет совершенно бестолковым, но за саму возможность поставим плюсик.

Авторы State of Decay делают фэнтезийную мультиплеерную ролевую игру Moonrise. Мы сможем охотиться на различных существ, обучать их, развивать, а затем использовать в тактических сражениях. Бета-тестирование игры на iOS и Android начнется осенью.

Очередной сборник формата «плати сколько хочешь» Humble Mobile Bundle 6 оказался с небольшим сюрпризом: минималистская и убийственно сложная головоломка Duet дебютировала на Android вместе со сборником и теперь зовется Duet Premium. Слабонервным не рекомендуется: уже после нескольких вступительных уровней игра потребует феноменальной реакции и ангельского терпения.

Комментарии
Загрузка комментариев