Черепашки-Ниндзя: жареных гвоздей не хотите?

Черепашки-Ниндзя: жареных гвоздей не хотите?

Кино — Черепашки-Ниндзя: жареных гвоздей не хотите?
Фильм Майкла Бэя легко опознать, даже если Майкл Бэй его не снимал. Взрывы, погони, перестрелки, много лучей света — теперь и с участием черепашек-ниндзя.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Черепашки-Ниндзя: жареных гвоздей не хотите?

С первого по последний кадр новые «Черепашки-ниндзя» ощущаются как экранизация истории про трансформеров — знакомые имена, совершенно другой дизайн, экшен, бои, спецэффекты и толика юмора (в том числе и про пуканье в замкнутом пространстве). Вроде и красиво, и современно... но чем больше вы любите оригинал, тем сильнее раздражает режиссерская отсебятина.

Не жалкие букашки

Жанр: боевик, приключение
Слоган картины: Лидерство. Разум. Принципы. И Майки.
«The leader. The brains. The attitude. And Mikey»
Производство: Paramount Pictures, Nickelodeon Studios, Platinum Dunes
Режиссер: Джонатан Либесман
Сценаристы: Джош Аппельбаум, Андре Немец, Эван Догерти
Бюджет: 125 млн $
Кассовые сборы: ~100 млн $
В ролях: Меган Фокс, Уильям Фихтнер, Алан Ричсон, Пит Пложек, Ноэль Фишер, Джереми Говард, Дэнни Вудберн, Тони Шалуб, Джонни Ноксвилл
Мировая премьера: 07 августа 2014 года
Сайт: http://www.cherepashki3d.ru/

Не по канону здесь почти всё. Черепахи — не случайные жертвы разлитого мутагена, а плод экспериментов по выведению суперсолдат. И Сплинтер — не мутировавший мастер единоборств Хамато Йоши и даже не его ручная крыса, а точно такое же лабораторное животное, с которым в детстве любила играться малышка Эйприл О’Нил. Она-то всех их и спасла, когда в лаборатории случился пожар, да и спустила в канализацию, где будущие герои мутировали, росли и развивались на протяжении пятнадцати лет, ни разу не поднявшись на поверхность.

► Характерное горизонтальное свечение в каждом третьем кадре мигом выдает причастность к съемкам Майкла Бэя.

Вы спросите — как же они тогда постигали тайные искусства ниндзя, ведь учитель Сплинтер сам ими не владел? Очень просто: по найденной в коллекторе книжке с картинками. А потом, возможно, и по обучающим роликам на YouTube — благо техники и оружия черепашки в свой подземный мирок натаскали преизрядно. Как, опять спросите вы? Ведь известно же, что они не бывали на поверхности! Не знаем, может, все рядом с книжицей валялось.

Словом, когда до фильма доберутся авторы киногрехов, от его сюжета не останется камня на камне. Там же наверняка пройдутся по Шредеру в костюме Железного человека, который спасибо хоть не летает, зато ножей в рукавах прячет штук по десять. И ни разу по назначению за весь фильм не использует — рейтинг же! Фильм рассчитан на публику 6+, кровавых убийств в нем не предвидится, вот и дерется главный злодей исключительно врукопашную, а ножами только потрясает. И, соответственно, смотрится так же глупо, как многотонный десептикон, который стоит в метре от Шайи Лабафа и, вместо того чтобы протянуть руку и раздавить назойливого человечка, промахивается по нему ракетой. Потому что по сценарию никто погибнуть не должен, и все об этом прекрасно знают.

► Шредер со своими ножами вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Маска». Да и урона он ими наносит примерно столько же.

Впрочем, кое-какой фансервис, конечно же, припасли. Микеланджело все так же теряет волю при виде пиццы, Рафаэль собачится с Леонардо за право командовать, а Донателло здорово рубит в технике. И, кажется, впервые в истории черепах сделали по-настоящему не похожими друг на друга. Отличается не только оружие, характер и цвет повязки, разнится даже силуэт. Дон — длинный и тощий очкарик, Майки — самый младший и самый мелкий, Раф — здоровенная образина на полголовы выше прочих и вдвое шире в обхвате, ну и Лео — усредненный по всем параметрам.

► Новый образ черепашек проще всего охарактеризовать как «губастенькие».

С Эйприл обошлись похуже — Меган Фокс и не рыжая, и желтый у нее только плащик, да и фигура до канона 1987 года сильно не дотягивает. И, что самое странное, клинья к ней подбивает оператор Вернон, который всегда был трусливым посмешищем, а тут вдруг выбился чуть ли не в рыцари печального образа. И куда смотрит Кейси Джонс? Ах да, его же тоже не предусмотрели в сценарии!

► В качестве Special Guest Star на камео — задница Меган Фокс. Многие шли в кинотеатр именно ради этого момента.

С чем в фильме хорошо — так это с экшеном. Много взрывов, много стрельбы, много прыжков и боевых искусств. В принципе, одно это уже оправдывает билет в кинотеатр — чем больше экран, тем приятнее на все это посмотреть. А вот сеансом в 3D можно и пренебречь — сцены, которые что-то потеряли бы от отсутствия третьего измерения, в фильме не обнаружились. Ну и за глубоким смыслом сюда ходить бесполезно — злодейский план шаблонен, и, конечно же, герои срывают его в самый распоследний момент.

Ну а в конце, понятное дело, намек на продолжение. И что-то нам подсказывает, что меньше чем трилогией дело не обойдется.

Рейтинг
К
К — Как «Трансформеры». Если вы страстный поклонник, может задеть за живое и вызвать бурю негодования. Зато красиво и со спецэффектами.
Комментарии
Загрузка комментариев