Игра в материале
FIFA 2002
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   PS   PS2   Xbox   GameCube
Жанр: Спорт, Симулятор, Футбол
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет, локальная сеть (2-4 игрока)
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 30 октября 2001
FIFA Soccer 2002

FIFA Soccer 2002

Вердикт — FIFA Soccer 2002
“Слава тебе, великий бог геймеров! Творцы из EA Sports услышали наши молитвы и предоставили возможность переназначать управление. Нужно ли еще что-то говорить? Все любители виртуального футбола рыдают от счастья и шлют в Канаду деньги и ценные подарки. Но
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
FIFA Soccer 2002
67 Kb
Неправильный подкат.



   Уже несколько лет при знакомстве с очередной игрой из серии FIFA меня охватывает чувство, известное как "дежа вю". Память услужливо подсовывает картинки годичной давности, предлагая сыграть в игру "найдите 10 отличий" — в которой я позорно проигрываю. Все это, конечно, весьма печально, но раньше мне хотя бы не приходилось описывать очередную "Фифу",
разве что друзьям. Им, впрочем, рассказать про новый футбол было совсем нетрудно, на помощь приходили жесты и идиоматические выражения — средства, которых я напрочь лишен на страницах журнала. Пора, однако, переходить к делу.
    
   Они сделали это!

   Слава тебе, великий бог геймеров! Творцы из EA Sports услышали наши молитвы и предоставили возможность переназначать управление.
75 Kb
Это - гол.
Нужно ли еще что-то говорить? Все любители виртуального футбола рыдают от счастья и шлют в Канаду деньги и ценные подарки.
    Но, как ни странно, эти святые люди не ограничились единственным новшеством. Они весьма заметно изменили лицо игры, которая теперь выглядит очень даже мило и пригоже. Во всяком случае, отличия от прошлогоднего футбола видны невооруженным глазом. Игра на экране монитора все больше походит на телевизионную трансляцию и, вероятно, недалек тот день, когда мы окончательно перестанем замечать отличия. Особенно изменились модели футболистов — проработаны на славу. А вот в лицах, хотя и похожих на "реальные",
79 Kb
Вы не поверите, но мяч сейчас
влетит в ворота.
фотографической точности нет. Музыка в стиле предыдущих игр серии — достаточно приятная, создает отличный фон, самостоятельной ценности не представляет. Ну, для меня, по крайней мере. Звук на высоком, как обычно, уровне. Комментатор неплох, хотя и излишне лаконичен. Интерфейс привычен, как родной диван. Предчувствую, что через несколько лет преданные поклонники смогут перемещаться по менюшкам FIFA с закрытыми глазами.
   Кроме этого, замечены следующие нововведения. Появилась возможность давать пас на ход. Если видите на газоне стрелку, соответствующую цвету команды, срочно отдайте пас — ваш одноклубник рванет туда, как заяц от собаки, и, весьма вероятно, выйдет один на один с вратарем. Да и вообще, игра в пас в целом улучшилась.
   Судьи стали строже, начав даже грубить. К середине первого тайма в моей команде осталось девять человек. Наверное, в EA Sports решили провести в виртуальную жизнь принцип "Fair Play". Правильное начинание.
   Присутствует новый режим игры — FIFA World Cup Qualification. Причем придется проводить свою сборную через квалификационные игры. Попробуйте пробиться на мировое первенство со сборной Гондураса. В случае успеха получите несказанное удовольствие.
   Ну
что еще? Российского чемпионата — нет. Впрочем, для тех, кто обладает доступом в Интернет, это не проблема. Найти в сети патч, в котором какой-нибудь норвежский чемпионат умелыми руками превращен в родное первенство, — пара пустяков.
    
   Кто ищет, тот всегда найдет

   Судите сами, дорогие читатели, удалось ли мне в этой статье найти десять отличий FIFA 2002 от FIFA 2001. Игра у EA Sports получилась неплохая, но без изюминки. Все на достойном уровне, все чуть лучше, чем раньше, — но не выходит у создателей виртуального футбола шедевр, подобный двум последним NHL’ам. А может быть, дело в том, что я больше люблю хоккей?


   Рейтинг:

   Геймплей — 7
   Графика — 8
   Звук и музыка — 8
   Интерфейс и управление — 8
   Новизна — 5
   Рейтинг “Мании”: 7.5
   Дождались? Нового футбола от EA Sports, неизбежного, как восход солнца.
Комментарии
Загрузка комментариев