Каким окажется новый iPhone

Каким окажется новый iPhone

Спец — Каким окажется новый iPhone
Все слухи и домыслы о новом флагманском агрегате от Apple.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Каким окажется новый iPhone

iPhone 6 по-прежнему остается одной большой загадкой. Или двумя загадками, если подтвердится информация о тандеме разных «шестерок». На девятое сентября назначена большая презентация Apple — вот там часть слухов превратится в факты, а авторам погоревших сплетен придется дожидаться нового «Айфона», чтобы жировать на нем весь следующий год.

Новые устройства в линейке Apple определяют то, как будут выглядеть топовые мобильные игры в ближайшие годы, поэтому нам особенно любопытно, что это за зверь такой грядет, и мы решили собрать тут все сторонние домыслы и личные помыслы о шестом iPhone. Или вы уже в курсе всех технических параметров новинки? Будем надеяться, что нет!

Паспортные данные

Что касается названия нового iPhone, то пока бытуют несколько вариантов. На снимках, полученных сайтом iGen.fr якобы в результате утечки с завода Foxconn, новинки обозначены индексами N61 («младшая» версия с диагональю экрана в 4,7 дюйма) и N56 («старшая» 5,5-дюймовая модель).

► На опубликованном iGen.fr снимке представлены (предположительно) новые модели iPhone — N56 и N61, а также iPhone 5s (N51).

Другой вариант — A1524 и A1586. По крайней мере, в Таиланде, где iPhone 6 уже прошел сертификацию, новинку будут продавать под такими кодовыми названиями. Новостью с тайцами и всем миром поделился Такорн Тантасиш (Takorn Tantasith), генеральный секретарь местной National Broadcasting and Telecommunications Commission. Прямо в «Твиттере».

А вот сайт appledaily.com.tw настаивает на том, что модель смартфона с большей диагональю дисплея нарекут iPhone 6L. В отношении маленького «Афоньки» он ни на чем не настаивает.

► Очень оптимистичный концепт iPhone 6 Pro. В комплекте: станция беспроводной зарядки и «умный» чехол с выводом полезных данных.

Внешние изменения

Судя по снимкам «шестерки», на этот раз в Apple решились серьезно доработать «тело» iPhone. В первую очередь бросается в глаза выпирающий из задней панели аппарата «горб» — модуль камеры (как у iPod touch 5). Наверное, не влез целиком в изрядно похудевший корпус, толщина которого составляет, по различным сведениям, от 5,55 до 7 мм. Смотрится нелепо, да и на столе ровно лежать не будет — разве что производители мебели скооперируются и приступят к массовому производству «столов под айфон». С дырками.

► Концепт iPhone 6 от Мартина Хайека (Martin Hajek) — судя по всему, наиболее близкий к реальному прототипу.

Боковые клавиши iPhone 6 вытянулись, кнопка Power перебралась на правую грань, вспышку из сдвоенной овальной сделали круглой. Остановимся на ней отдельно. С iPhone 5s, как известно, в массы пошла вспышка True Tone, составленная из двух светодиодов. Качеству фотографий это пошло только на пользу. В «шестерке» удачную придумку должны оставить, но конструкцию True Tone слегка изменили, упрятав светодиоды под круглое стекло.

Новинка, как и iPhone 5s, будет продаваться в белом, черном и золотом корпусах. Такой вывод можно сделать, посмотрев фото деталей устройства на ресурсе ElekWorld, — на одном из снимков кнопка Home представлена в трех расцветках.

► Камера — один из элементов iPhone, который с каждым разом делается все лучше. У новой модели, не исключено, будет 13-мегапиксельная матрица. Кроме того, шестому «Айфону» могут привить технологию оптической стабилизации изображения, с которой съемке не повредит даже сильная тряска.

Скорее бы все «разрешилось»

Блогер Джон Грубер (John Gruber) считает, что разрешение экрана у «младшего» смартфона составит 1334x750 пикселей (326 ppi, как и у iPhone 5s), а у «старшего» — 2208x1242 (461 ppi). Если сравнить пропорции, получается, что дисплей несколько вытянулся в длину.

► Концепт iPhone 6 Infinity от Клаудио Гульери (Claudio Guglieri). Тоже нечто из разряда фантастики. Пока что.

Куда более достоверными представляются данные, извлеченные из программы Xcode (среда для разработки ПО под iOS и OS X). Там был найден файл настроек домашнего экрана, не соответствующий актуальным iPhone и iPad. Название файла — DefaultIconState-414w-736h-iphone.plist, где 414w и 736h — ширина и высота экрана неизвестного устройства. Аналогичные файлы для iPhone 5 и 5s имеют в наименованиях значения 320w и 568h, что в два раза меньше разрешений их дисплеев. Если «неизвестное устройство» — это iPhone 6, то экран у него должен быть 1472x828 пикселей, что в точности вписывается в стандарт 16:9.

iPhone 6 и сапфировые стекла

Несмотря на сотрудничество Apple и GT Advanced в производстве сапфирового стекла в неимоверных количествах, шестому iPhone такое вряд ли перепадет. По крайней мере, 4,7-дюймовая модель точно останется без сапфирового дисплея. На это указывают недавние отчеты о деятельности партнеров. Скорее всего, стойким материалом «облагородят» смартчасы iWatch.

► Емкость батареи нового «Айфона» — всего 1810 мА•ч. Впрочем, на фотографии с ресурса Nowhereelse.fr вполне может оказаться тестовый прототип аккумулятора.

Батарея и процессор: еще парой загадок меньше

Увеличение экрана одного из новых iPhone подразумевает установку более емкой батареи. Поначалу сообщалось, что планшетофон снабдят аккумулятором на 1800—1900 мА•ч. Позже слухи стали менее пугающими. Ресурс G 4 Games, например, привел мнение аналитика компании ESM-China, считающего, что «младший» iPhone 6 укомплектуют батарейкой на 2100 мА•ч. «Старшему» же iPhone 6 прочат аккумулятор емкостью 2915 мА•ч.

Отдуваться, так или иначе, придется процессору Apple A8 — его энергоэффективность наверняка сильно подрастет в сравнении с A7. Wall Street Journal пишет, что это вполне возможно, особенно если Apple перейдет к сотрудничеству с компанией TSMC с ее 20-нм техпроцессом. Тактовую частоту процессора в Сети пророчат в 2 ГГц.

► Вся информация об Apple A8 пока поступает только из Китая. Соседи из Поднебесной считают, что процессор получит два ядра.

У сопроцессора M7, который обрабатывает данные с датчиков на все еще актуальном поколении смартфонов, должен появиться достойный сменщик. В круг его «клиентов», среди прочего, добавят барометр (датчик атмосферного давления). Такой вывод сделали авторы ресурса GeekBar, обнаружившие на схемах «шестерки» деталь с индексом BMP282 и связавшие ее с выпускаемым Bosch датчиком BMP280.

iPhone вместо банковской карты

iPhone 6, в отличие от предшественников, может обзавестись чипом NFC, позволяющим использовать устройство как, например, платежную карту. Ресурс 9to5mac вывесил схемы (предположительно) «шестерки», где указана деталь PN65V. Под такой маркировкой чипы NFC выпускает фирма NXP Semiconductors. Она же снабжает компанию из Купертино сопроцессорами M7.

► Apple намеревается сделать из iPhone электронный кошелек. Стильный кошелек, не правда ли?

Память и коммуникации

Большинство публикаций с «разоблачениями» начинки iPhone 6 упоминают модули на 32 и 64 ГБ. 5,5-дюймовая модель якобы должна получить еще и накопитель на 128 ГБ (даже NowhereElse.fr пишет об этом), а вот конфигурация на 16 ГБ в некоторых случаях обходится стороной.

► Из трех стандартных расцветок «Айфона» Apple пора собрать фирменный флаг.

Если новый эппловский гаджет будет поддерживать LTE категории 4, он с солидным запасом обойдет предшественников по скорости приема контента (до 150 Мбит/с против максимального значения в 100 Мбит/с у iPhone 5s и 5c). Не исключено и расширение потенциала модуля Wi-Fi, ведь последние iMac поддерживают в том числе и стандарт 802.11ac. Некоторые источники еще указывают на усовершенствованный USB-шнур (коннектор якобы получит внутреннюю пластину с контактами по обеим сторонам, так что вставлять вилку в разъем компьютера или зарядника можно будет хоть так, хоть эдак) и внедрение 2,5-миллиметрового порта под наушники.

* * *

Список достижений iPhone 6 не ошеломляет — напротив, кажется, что ему не хватает чего-то важного. С другой стороны, слухи (и не только) указывают на iOS 8 с новым функционалом для контроля здоровья (вплоть до уровня потребления кофеина!), полный порядок с «начинкой» и одну из ревизий телефона в новом «полупланшетном» формате. Если это не убеждает вас в рациональности покупки «шестерки», остается уповать на то, что непосредственно на презентации Apple озвучат факты, которые не успели просочиться за Великий Китайский файерволл.

Комментарии
Загрузка комментариев