Содержание диска №9/2014

Содержание диска №9/2014

Видеоприложение — Содержание диска №9/2014
Передачи * Gamescom 2014 * Клуб * War Thunder * Ретро * Мнения * Видеообзоры * Unboxing!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Видеоприложение
► Передачи
На прилавках в этом месяце

Время: 34:51

Релизы Hearthstone: Curse of Naxxramas, The Walking Dead: Season 2 — Amid the Ruins, ремейк Oddworld: New 'n' Tasty и многое другое.

Новости индустрии

Время: 38:11

Линдси Лохан и Мануэль Норьега — новые судебные разбирательства. В играх BioWare может появиться полигамия. Steam побил рекорд посещаемости во время летней распродажи. Закрылась студия Airtight, сделавшая потусторонний детектив Murdered: Soul Suspect. В Microsoft проходят крупнейшие за всю историю сокращения кадров. Activision закрыла студию Neversoft, создавшую Tony Hawk’s Pro Skater. Клифф Блежински основал игровой стартап. Samsung готовится анонсировать виртуальный шлем в сентябре — первая иллюстрация уже утекла в Сеть. Мрачные слухи ходят вокруг финансового состояния Crytek — из компании уходят разработчики. Голливуд экранизирует Thief. Роль Элли в фильме The Last of Us может получить Мэйси «Арья Старк» Уильямс.

Игровая культура

Время: 37:47

Главными культурными событиями месяца по-прежнему остаются машинимы, музыкальные клипы, смешные мультфильмы по игровым мотивам, скульптуры, картины, иллюстрации и прочие образцы творчества. Специально обученные мы отобрали для вас только самое лучшее! В этом выпуске: испанцы пересняли трейлер GTA 5 в Мадриде. Ирландские исполнители вдарили славянский рок в песне про Геральта из «Ведьмака». Инженер портировал «Тетрис» на собственное пузо. Турели из «Портала» исполнили вступительную тему «Игры престолов». Поляки приспособили Oculus Rift, чтобы воплотить в жизни вид от третьего лица.

► Gamescom 2014
Call of Duty Advanced Warfare (Preview)

Время: 5:30

Мировая премьера многопользовательского режима Call of Duty: Advanced Warfare стала первым действительно большим анонсом на выставке gamescom 2014. Делать из показа сетевых перестрелок шоу с приглашенными рэперами второй раз подряд Activision не стала. Но даже отсутствие звездной поддержки не помешало участникам презентации заинтриговать и нас, и тысячи других зрителей.

Главное с gamescom 2014, часть 1

Время: 8:22

Двенадцатого августа в Кельне стартовала игровая выставка gamescom 2014. Мы решили подготовить краткую выжимку самых-самых главных новостей и анонсов — на русском языке. В первый день выставки свои проекты представляли компании Microsoft и Sony. О них-то сейчас и пойдет речь.

Главное с gamescom 2014, часть 2

Время: 5:22

Вторая часть репортажа о самом главном с gamescom 2014! Уже отгремели все крупные пресс-конференции от Sony, Microsoft и Electronic Arts, но наши корреспонденты продолжают неустанно добывать информацию из первых рук.

Главное с gamescom 2014, часть 3

Время: 5:25

C gamescom 2014 продолжают поступать интересные новости. Смотрите в третьей части: мультфильм по World of Warcraft и дата выхода аддона Warlords of Draenor, обе части Metal Gear Solid 5 появятся в Steam, дополнения для Titanfall и Star Wars: The Old Republic, а также многое другое.

Главное с gamescom 2014, часть 4

Время: 6:05

Выставка gamescom 2014 подошла к концу, но нам все еще есть что рассказать. Смотрите в последней части репортажа: Batman: Arkham Knight буквально самая красивая игра на свете, первое знакомство с World of Warships, на что похожа The Division и о победителях выставки.

Конференция Microsoft — мнение Алексея Макаренкова

Время: 22:21

Алексей Макаренков делится своими впечатлениями о конференции Microsoft, прошедшей в рамках gamescom 2014.

Конференция Sony — мнение Алексея Макаренкова

Время: 18:18

Алексей Макаренков делится своими впечатлениями о конференции Sony, прошедшей в рамках gamescom 2014.

Конференция EA — мнение Алексея Макаренкова

Время: 4:31

Алексей Макаренков делится своими впечатлениями о конференции EA, прошедшей в рамках gamescom 2014.

Quantum Break (Preview)

Время: 5:49

Quantum Break — не только новая игра от культовых разработчиков, но и едва ли не главный повод задуматься о покупке Xbox One. Такие игры просто обречены на повышенное внимание публики и нешуточный ажиотаж. А раз пока все выглядит складно и красиво, то и мы не останемся в стороне. Главное, чтобы временные парадоксы не случились с самим релизом и игра благополучно вышла в срок!

► Клуб
Клуб игропутешествий. Мы прощаемся с Пандарией — World of Warcraft

Время: 18:05

То, что вы все так давно ждали. «Клуб игропутешествий» возвращается в World of Warcraft. Азерот — тот самый мир, в котором расцвел и запомнился зрителям «Клуб игропутешествий». Мы стали свидетелями Катаклизма, на наших глазах Орда и Альянс вошли на земли пандаренов... Теперь впереди маячит Дренор, и самое время попрощаться с гостеприимной Пандарией, прежде чем отправиться в путь...

Клуб игропутешествий. ArcheAge, край москитов и лихорадки

Время: 11:13

«Клуб игропутешествий» продолжает изучать земли и жизнь обитателей Восточного континента ArcheAge. Не так давно наша съемочная группа покинула отроги Тигриного хребта, спускаясь по бурной и дикой речке Деби. Река бежит в приморской провинции, называемой Махадеби. Поселения харнийцев укромными островками теснятся среди бесконечного океана зелени, лиан и чешуйчатых гадов...

Клуб игропутешествий. Neverwinter, Долина Ледяного ветра

Время: 12:28

Долина Ледяного ветра — край холодный и суровый. Вместе со съемочной группой «Клуба игропутешествий» мы собственными глазами увидим черный лед — таинственную и очень ценную субстанцию этих мест. И издалека подразним Бехолдера, одно из опаснейших существ, населяющих мир Невервинтера.

► War Thunder
Обучение, часть 8. Танки. Тактический анализ карт

Время: 9:42

В этом уроке — подробно обо всех картах, доступных на сегодняшний день для танковых боев. Какие точки занимать первыми. Какие хорошие тактические позиции есть у каждой из двух сторон. По мере введения в игру новых карт мы, конечно, будем отыгрывать и разбирать их в отдельных видео.

Обучение, часть 9. Авиация. Фигуры высшего пилотажа

Время: 8:40

Говоря о меткой стрельбе, мы до сих пор обходили стороной один немаловажный случай: когда цель — вы. Как не погибнуть при атаке лоб в лоб? Как сбросить преследователя с хвоста, а в идеале — тут же превратиться из жертвы в агрессора? Объясняем, в буквальном смысле на пальцах.

Обучение, часть 10. Полигон и одиночные режимы

Время: 6:16

А вы, кстати, знаете, что в War Thunder есть одиночные режимы игры? И отдельные миссии, и целые кампании? Ну и плюс полигон — для тренировок и экспериментов.

Обучение, часть 11. Броня, снаряды, пробитие!

Время: 11:41

На земле, как и в небе, тоже есть место мастерству стрельбы. Тут важно и как стрелять, и чем, и куда. Какие снаряды выбирать против каких целей? По каким принципам игра обсчитывает пробитие брони, повреждение модулей и экипажа? Как метко стрелять по навесной траектории? ...а если без «зеленого крестика»? Обо всем этом — в новом уроке от «Игромании».

Обучение, часть 12. Лучшие места для засады

Время: 8:32

Работа снайпера на САУ требует тишины и скрытности. Где наилучший обзор? Где удачный сектор обстрела? Где есть подходящее укрытие поблизости? В этом уроке — о том, где удачнее всего спрятаться коварному стрелку.

► Ретро
Во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад

Время: 8:33

Во что мы играли в этом месяце... но не сейчас, а пять, десять, пятнадцать и двадцать лет тому назад? Давайте перенесемся в то время и вместе вспомним четыре игры, для кого-то ставшие вехами игрового детства и юности. Начнем наш экскурс в историю с двадцатилетней отметки. Sid Meier’s Colonization — очередная шедевральная стратегия от Сида Мейера, на этот раз о колонизации Америки. Добавим немного ужасных воспоминаний о Nocturne — survival horror 1999 года выпуска. Чтобы избавиться от боли, советуем мясной польский шутер Painkiller, вышедший десять лет назад. Замыкает подборку одна из лучших игр 2009 года — Assassin’s Creed 2.

Десятка лучших летних игр

Время: 18:08

Время скоротечно. Этот факт особенно заметен в летнюю пору. Не успели мы порадоваться приходу самого жаркого времени года, как уже осень подступает со своими холодами и дождями. В конце августа самое время вспомнить лучшие дни отдыха. А для тех, у кого лето выдалось не самым запоминающимся, есть другой вариант. Вспомнить лучшие летние игры! Высококлассные гонки на итальянских трассах, исследование и колонизацию островов Тихого океана, перестрелки в жаркой Бразилии. Игровая индустрия предлагает массу способов отлично провести виртуальный отпуск, а мы выбрали самые интересные приключения на фоне моря, песка и джунглей. Встречайте — десятка летних игр!

► Мнения
Whispering Willows

Время: 7:53

Мнение Родиона Ильина о Whispering Willows.

SpinTires

Время: 7:15

Мнение Родиона Ильина о SpinTires.

Murdered: Soul Suspect

Время: 15:24

Мнение Родиона Ильина о Murdered: Soul Suspect.

Valiant Hearts

Время: 9:28

Мнение Геворга Акопяна о Valiant Hearts.

► Видеообзоры
The Last of Us: Remastered

Время: 5:24

Если бы мы сейчас играли в The Last of Us впервые, то, совершенно не задумываясь, поставили бы ей десятку. А в конце декабря наверняка дали бы титул «Игра года». За год ничего не изменилось. И есть мнение, что не изменится и спустя десять лет. Судьба.

The Last Of Us: Remastered

Время: 4:15

Eсли бы мы сейчас играли в The Last of Us впервые, то не задумываясь поставили бы ей десятку. А в конце декабря наверняка дали бы титул «Игра года». За год ничего не изменилось. И есть мнение, что не изменится и спустя десять лет. Судьба.

Sacred 3

Время: 4:06

Примкнув к аркадам и отказавшись от ролевого наследия, серия ступила на скользкую дорожку. Еще не известно, удастся ли Sacred 3 завоевать новых поклонников, а вот старых она уже подрастеряла. С другой стороны, ценителей у двух предыдущих игр все равно не хватило, чтобы спасти серию от финансового краха. Так что поиск новой аудитории вполне логичное и понятное решение. Только, если честно, хороших ролевых игр нам не хватает куда больше, чем простых кооперативных слэшеров.

Road Not Taken

Время: 3:44

Road Not Taken называют «roguelike с элементами головоломки». Где у Road Not Taken «рогалик», догадываешься не сразу — со стороны она выглядит как подросшая казуалка Triple Town. Хотя, кроме разработчика, базовой идеи «соедини две штуковины, чтобы получилась третья», и характерных назойливых медведиков, у этих игр нет почти ничего общего.

TERA: The Battle for the New World (превью)

Время: 7:18

Анонсированная несколько лет назад онлайновая игра TERA наделала в России немало шума. Скриншоты и трейлеры дразнили великолепно прорисованным открытым миром, а оригинальная боевая система обходилась без привычного «захвата цели». И вот, спустя годы, игра наконец-то добралась до России. Полным ходом идет процесс локализации, готовятся к запуску российские сервера. Мы решили вспомнить, за что мы ждали ее тогда, и разузнать, что же изменилось в игре к сегодняшнему дню.

► Unboxing!
Divinity: Original Sin

Время: 2:51

Вместе с выходом самой ожидаемой ролевой игры этого лета разработчики из Larian Studios выпустили ограниченное коллекционное издание, которое сейчас лежит у нас на столе. В свободную продажу попало около полутора тысяч копий, поэтому, если хотите купить одну из них, стоит поторопиться.

Комментарии
Загрузка комментариев