Чем заняться на «Игромире 2014»?

Чем заняться на «Игромире 2014»?

Спец — Чем заняться на «Игромире 2014»?
«Игромир» совсем скоро! Планируем свой поход заранее.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Чем заняться на «Игромире 2014»?

К «Игромиру» лучше подготовиться заранее, разбираться на месте у вас уже времени не будет. От обилия доступных развлечений глаза разбегаются, и, чтобы не остаться у разбитого корыта, лучше наметить все значимые события заранее.

«Игромир 2014» и ComicCon пройдут со 2 по 5 октября в первом павильоне «Крокус Экспо». Чем там заняться? Мы расскажем!

Постоять в очереди на вход

Как театр начинается с вешалки, так и «Игромир» начинается с очереди на вход. Огромная толпа штурмует единственный вход на выставку, а охрана медленно пропускает скопившийся народ. Ожидать приходится по два-три часа (самые целеустремленные ждут еще дольше, поскольку занимают очередь за четыре-пять часов до начала), распевая песни, завидуя тем, кто позволил себе раскошелиться на VIP-пропуск с доступом к отдельному входу (правда, там тоже бывает затор), и тщетно пытаясь дозвониться опаздывающим друзьям. С каждым годом ситуация улучшается, но очередь на вход — неизменная часть «Игромира», так или иначе.

Если киснуть в очереди вам совершенно не хочется, примите небольшой совет — подходите к середине дня. К этому времени основная масса народа уже внутри, и стоять приходится не больше десяти минут.

Поразиться количеству народа внутри

Не важно, удалось ли вам попасть на «Игромир» к началу, или вы пришли в самый разгар, готовьтесь — народу будет тьма. В прошлом году, по заявлению организаторов, выставку посетили 130 тысяч человек, а в этом году их будет еще больше. Наибольший наплыв посетителей планируется на субботу-воскресенье, поэтому, если вы не горите желанием угодить в столпотворение, отпроситесь с работы или учебы и приходите в четверг или пятницу.

Посмотреть на новые игры

На «Игромир» привозят в основном те же самые версии игр, что демонстрировались на E3 и gamescom, но... кто в здравом уме откажется поиграть в них лично? Перечислить все, что покажут на выставке, — задача непосильная, поэтому предлагаем вам посмотреть список проектов на официальном сайте выставки, найти те, что вас интересуют сильнее всего, и заранее наметить к ним маршрут.

Вот самые важные, на наш взгляд, проекты, которые стоит посмотреть обязательно: третий «Ведьмак» на стенде G3 (демонстрационная сборка игры, кстати, будет переведена на русский язык!) и Mortal Kombat X в зоне G1. Грядущие Far Cry 4, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Alien: Isolation и Driveclub расположены совсем рядом на F-стендах, мимо точно не пройдете.

PlayStation по традиции откроет свой стенд (павильон №1, зал 3) уже в бизнес-день. Ждите Until Dawn, а еще новостей о Magicka 2, Batman: Arkham Knight и Dying Light. Ну а вдобавок можно будет приобщиться к мрачно-викторианскому The Order: 1886, готически суровой Bloodborne и жизнерадостной LittleBigPlanet 3.

Хотя официальный анонс по проектам Nintendo (стенд будет располагаться на территории ComicCon) пока не поступал, советуем заглянуть и туда — по опыту предыдущих лет можно предполагать, что японский гигант представит большое количество проектов, показанных на Е3.

Полюбоваться прекрасным косплеем

С каждым годом количество и качество косплея на «Игромире» растет в геометрической прогрессии. Если раньше первоклассных косплееров можно было увидеть разве что на коммерческих стендах (и то их привозили из-за рубежа), то сейчас косплееры-любители спокойно затыкают за пояс многих профи.

Особенно забавно получилось в прошлом году, когда на стенде Tomb Raider было сразу две Лары, одна от стенда, вторая сама по себе. Организаторам приходилось постоянно отгонять вторую Лару — она привлекала гораздо больше внимания, чем первая. А еще наших косплееров используют в играх: вспомните Анну Молеву, ставшую лицом BioShock: Infinite. Так что посмотреть наверняка будет на что!

Поучаствовать в турнирах

На «Игромире» можно не только мир посмотреть, но и себя показать!

Во-первых, в рамках выставки пройдет турнир по Pokemon X\Y, и всем любителям «карманных монстров», пропускать такое событие никак нельзя. К тому же участие в турнире дает право на проход в бизнес-день, так что, если вы тренер покемонов, не проходите мимо. Оставить заявку на участие можно в официальной группе турнира.

Во-вторых, на стенде Ubisoft будет турнир по Just Dance — победитель получит Xbox One и отправится в Париж, на финал мирового соревнования по игре.

В-третьих, на стенде Wargaming планируются локальные турниры по World of Tanks, World of Warplanes (а еще там покажут альфа-версию World of Warships). Вдобавок там пройдет финал Wargaming League, где схлестнутся сильнейшие «танкисты» СНГ.

В-четвертых, не забывайте про стихийные турниры и конкурсы на любых стендах. Словом, вам будет чем себя занять.

Посетить ComicCon

Впервые «Игромир» проходит параллельно еще с двумя выставками — КРИ и ComicCon. И если на КРИ простому посетителю делать нечего (по сути, это мероприятие исключительно для разработчиков и деловых встреч), то на ComicCon игровому народу будет раздолье — где же еще найти столько маньяков в одном месте? Закупиться комиксами и фигурками, побывать на встрече поклонников «Звездных войн», найти новых друзей по интересам и посмотреть на отрывок из нового фильма Кевина Смита тоже можно здесь.

Побегать за халявой

Все любят халяву! И на «Игромире» халявы будет хоть отбавляй — каждый стенд норовит вручить посетителю памятный подарок просто так или за участие в конкурсах. Главное — не переусердствуйте. Не дайте жажде поживы затмить вам глаза на новые игры, в которые можно будет поиграть.

Сделать свою игру за ночь

В рамках КРИ компания Microsoft проводит ночной хакатон Games Night Coding, где можно будет научиться делать игры на движке Unity. Авторы лучших приложений, сделанных за ночь, получат призы, но главное тут, конечно же, бесценный опыт. Участвовать в хакатоне может каждый, достаточно зарегистрироваться на официальной странице мероприятия.

Встретиться со знаменитостями

Одна из главных особенностей ComicCon — встреча со знаменитостями. Российский ComicCon не станет исключением из правил, и посетителям выпадет возможность повидаться с Мишей Коллинзом, звездой сериала «Сверхъестественное», Дэвидом Ллойдом, автором «V — значит вендетта», Леонидом Володарским (тот самый «голос с прищепкой на носу»!) и редакцией «Игромании» почти в полном составе. Автограф-сессии, фотосессии и вопросы из зала прилагаются.

А еще, по непроверенной информации, «Игромир» намерен посетить Хидэо Кодзима — и пусть это всего лишь слухи, так хочется, чтобы это оказалось правдой!

Весело провести время!

«Игромир» — это маленький праздник, который всегда наступает внезапно, дарит вал положительных эмоций и заряжает хорошим настроением на весь год. И никакие очереди, толпы народа и чудовищная усталость по вечерам не смогут испортить впечатление.

Это не просто игровая выставка, это праздник всех геймеров. До встречи на выставке!

Комментарии
Загрузка комментариев