Игромир 2014: Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Rogue

Игромир 2014: Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Rogue

Прямым текстом — Игромир 2014: Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Rogue
Два выпуска Assassin’s Creed в один год, очень разные, но одинаково интригующие. Заверните!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Игромир 2014: Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Rogue

Assassin’s Creed много не бывает, решила Ubisoft и поставила в план на этот год сразу две части своего главного сериала: Unity — для актуальных приставок и PC, и Rogue — для железа прошлого поколения. На «Игромире» нам удалось и пообщаться с разработчиками обоих проектов, и попробовать на зуб и то и другое приключение. Выводы получились... любопытные. Нет времени объяснять, скорее в «Анимус»!

Последовательность 01: Assassin’s Creed: Unity

Измененная система паркура — одно из главных новшеств игры. Наряду с кооперативом, конечно же.

Париж, 1789 год, Великая Французская революция. Король обезглавлен, улицы кишат разъяренными людьми, за кулисами ассасины и храмовники беспрерывно грызутся за власть и влияние. И тут в борьбу вступает Арно Дориан — аристократ по происхождению и новый мастер ассасинов по стечению обстоятельств. Он чем-то напоминает Эцио Аудиторе, но более сдержанный и хладнокровный, хоть и ставит под сомнение некоторые постулаты своего ордена. И неудивительно, ведь молодой человек по уши влюблен в молодую тамплиерку Элизу де Ла Серр. Ох, чувствуем, натворят они дел...

Заметно, что создатели Unity вдохновлялись Assassin’s Creed 2 и историей Эцио. В нашем распоряжении самый большой в истории сериала город, близлежащая французская провинция, толпы народа на улицах — и кооператив на закуску. Но все связанное с кораблями, охотой и соревновательным мультиплеером осталось за кадром, словно и не было никогда разудалых приключений под черным флагом. А ведь это будет первая часть серии на новом железе, от нее ждешь всего и сразу — так стоило ли урезать возможности?

Одно из скачиваемых дополнений для Unity позволит почувствовать себя ученицей Эцио Аудиторе в Китае XVI века. Такой подход к DLC нам нравится!

Хотя, возможно, разработчиков на дополнительные масштабы попросту не хватило. Unity и так почти во всех аспектах производит впечатление сыроватой. На улицах действительно много народу, но ведут все себя одинаково, а текстуры одежды загружаются на лету. Новая система паркура, позволяющая плавно спускаться со зданий, частенько заставляет Арно вести себя непредсказуемо. А когда мы попытались залезть на крышу Нотр-Дама, новоиспеченный мастер ассасинов своевольно проехался по перилам и намертво застрял в стене.

После этого разработчики вежливо забрали у нас джойстик и сказали: «Не волнуйтесь, в релизной версии такого не случится». Мы честно верим, но осадочек все равно остался.

Впрочем, революционный Париж быстро отвлек нас от переживаний. Город не только огромный, но и многоуровневый, и подземная его часть пронизана системой ходов, которую можно как исследовать, так и использовать для быстрого перемещения. Это пригодится вам во время прохождения миссий категории Black Box, где вы знаете только имя своей жертвы, но зато не ограничены в методах. Эдакая отсылка к первой части Assassin’s Creed, только выполненная на недоступном в 2007 году уровне.

Учтите, что сюжетные миссии тут, как в Far Cry 4, в кооперативе проходить нельзя, но если захотелось побегать с кем-то на пару, незачем лезть в главное меню — заходите в таверну, встречаете ассасина и отправляетесь на задание. Всё просто и бесшовно.

► Пришла пора соборов кафедральных...

Assassin’s Creed: Unity выглядит заманчиво, но для игры, которая выходит уже через месяц, в ней слишком много недочетов. До поры до времени оптимистично спишем это на сырость представленной сборки (хотя последние новости пытаются пошатнуть нашу уверенность) и будем надеяться на отличное приключение про великую революцию. Момент истины наступит 11 ноября.

Последовательность 02: Assassin’s Creed: Rogue

Тема предательства становится в видеоиграх все более актуальной.

Последняя часть Assassin’s Creed для консолей прошлого поколения имеет удивительно точный подзаголовок. Она теряется в тени своего большого брата, к «Изгою» относятся по большей части пренебрежительно: зачем он, когда есть более продвинутая версия?

На деле же проект заслуживает большего внимания.

Действие разворачивается за двадцать лет до событий третьей части. Главный герой Шэй — бывший ассасин, преданный своими братьями по ордену и объявивший на них охоту. В его арсенале все лучшие приемы обоих враждующих лагерей, смертоносный мушкет, острая сабля и жгучая жажда мести. Что особо любопытно, в «Изгое» орден ассасинов находится на пике могущества — а ведь всего через пару десятков лет от него останется едва ли не один-единственный дряхлый старик, который будет обучать Коннора... Что же такого вытворит Шэй, чтобы этого добиться?! Интрига в духе третьего эпизода «Звездных войн»!

Долина рек — одна из трех крупных локаций в игре.

По части игрового процесса тут все хорошо: Rogue — выжимка из того, чего серия достигла с момента своего старта. Тут можно будет и на кораблях по Северной Атлантике покататься, и по Большой Долине побегать, и увидеть Нью-Йорк до знаменитого пожара. Масштабы отнюдь не скромные: площадь суши в той же долине рек равна суммарной площади всех островов и архипелагов из Black Flag.

Ну а раз мы оказались в стане бывших врагов, то и игровые акценты расставлены по-иному. Ассасины — невероятно коварные противники, и все ваши коронные приемы из предыдущих частей отныне обращены против вас. В одиночный режим даже перекочевали некоторые механики из многопользовательской игры: помните, как вы отслеживали противников по звукам шагов или разыскивали в толпе, ориентируясь на странности поведения? Самое время освежить эти навыки, они станут жизненно необходимыми.

► По меркам Xbox 360 и PlayStation 3 игра получается очень приятной с виду.

Демка «Изгоя» оказалась коротковатой, но из нее мы вынесли, что игра за тамплиера — это не просто смена костюма на готические красно-черные одеяния, но действительно обновленный геймплей. И он чертовски интригует. Окончательный же вердикт мы озвучим после 11 ноября, когда игра поступит в продажу.

Комментарии
Загрузка комментариев