Как закалялось железо

Как закалялось железо

Территория разлома — Как закалялось железо
за прошедшие со дня релиза 10 месяцев игра стала выше, толще и прочнее, а содержание железа в ней заметно повысилось. Да-да — разработчики из "Никиты" не почивали на лаврах и не сидели сложа руки. Все это время они занимались огранкой и шлифовкой "ЖС": де
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Территория разлома
Как закалялось железо
   Год назад небо было голубее, трава — зеленее, и даже "Железная Стратегия" не была такой уж железной. Но за прошедшие со дня релиза 10 месяцев игра стала выше, толще и прочнее, а содержание железа в ней заметно повысилось. Да-да — разработчики из "Никиты" не почивали на лаврах и не сидели сложа руки. Все это время они занимались огранкой и шлифовкой "ЖС": делали графику краше, AI — умнее, а миссии — интереснее, изобретали новые виды варботов и перекраивали уровни — словом, доводили игру до совершенства. И, завершив этот процесс, "Никита" решила еще раз издать "ЖС" в России. Казалось бы — ну и что такого, материал для заметки в "Новостном меридиане", не более. Но поскольку в нас до сих пор ярким пламенем полыхает нешуточный интерес к проекту, мы вознамерились взять по этому поводу у "никитайцев" интервью. Они, конечно, поначалу сопротивлялись, не хотели его отдавать — но куда им тягаться с нашими матерыми спецами по отъему интервью у разработчиков?
   Итак, сопротивление по мере сил оказывали: Олег Костин, директор по разработке, Евгений Ломко, директор по маркетингу и продажам, и сын полка (в смысле — друг "Игромании") Павел Юпатов — рекламист и PR-ист, в узких кругах известный также как Yupatov.PR.Engine. Вот что удалось из них вытянуть.
   "Игромания" (ИМ): Как шли дела у "Железной Стратегии" с момента релиза? Считаете ли вы проект успешным?
   "Никита" (Н): Обычно мы рассматриваем три сценария развития проекта — минимальный, оптимистичный и очень оптимистичный (говоря попросту, превышающий оптимистичный). Количество реализованных копий на конец года полностью соответствует нашей оценке по оптимистичному
32 Kb
Новых монстров пока не
заметно, а вот новые
визуальные эффекты видны
невооруженным глазом.
сценарию. Мы считаем проект успешным, в абсолютных величинах самым успешным за всю историю компании. Хотя конечно, всегда хочется еще больше, чем записано в планах.
   ИМ: Как восприняла "ЖС" западная аудитория? Что писали по этому поводу западные игровые издания?
   Н: На данный момент игра выпущена в Германии, Франции и Великобритании. Игровая пресса этих стран, надо заметить, достаточно избалованная непрекращающимся потоком хитов, однозначно вынесла вердикт: "Parkan. Железная Стратегия" стоит того, чтобы ее купить. Еще до выхода игры пресса очень пристально следила за ходом разработки, и мы очень рады, что ожидания были оправданы — игра однозначно пришлась по душе как журналистам, так и игрокам. После Нового Года состоится выход игры в США, я надеюсь, что американские игроки, уже сейчас присылающие нам письма с просьбами прислать им игру по почте, до официального релиза, также не будут разочарованы. И особенно приятно, что наши российские игроки, так много сделавшие для того, чтобы "ЖС" стала совершенным продуктом, получат возможность поиграть в новую версию уже в начале февраля.
   ИМ: В связи с чем возникло решение "доработать" игру? Какие вы ставите перед собой цели?
   Н: На самом деле речь не идет о "доработке игры" или выпуске новой версии. Как только мы окончили работу над первой, исходной версией "ЖС", игра была издана в России, но на этом история проекта, разумеется, не закончилась. Во-первых, мы получили большое количество откликов от российских пользователей — если говорить честно, то они оказали нам большую помощь, указав на несколько "ляпов", которые всплыли, как водится, только во время "промышленной эксплуатации". Во-вторых, мы учитывали мнение зарубежных компаний. А уж они, естественно, пожелали внести в игру "кое-какие" изменения. В конце концов, этих "изменений" накопилось порядочное количество, и мы решили — чтобы не размениваться по мелочам — внести их в проект всем скопом. А заодно еще раз "настроить" миссии игры (заменив парочку наименее
41 Kb
При виде таких скринов хочется
тут же, не дожидаясь
февраля, бежать в магазин.
удачных).
   Вот это "исправленное и дополненное" издание мы и решили выпустить на отечественном рынке — ведь, по свидетельствам "очевидцев", новая версия игры заметно отличается от старой.
   ИМ: Что и как будет изменено, переделано и т.п.? Каковы ожидаемые объемы работ?
   Н: Собственно говоря, все, что стоило "изменять и переделывать", уже "изменено и переделано". Кроме банального исправления ошибок (на самом деле, их можно было по пальцам пересчитать), изменения коснулись сюжета миссий (точнее говоря, работы AI). Кроме того, были оптимизированы некоторые ландшафты (из числа тех, по которым приходилось долго и нудно "бегать"), появились новые "монстры" (с ними вы познакомитесь поближе к финалу, но это — большой секрет) и визуальные эффекты.
   ИМ: В каком виде выйдет "доработанная" версия игры — будет ли это просто патч или новый тираж на дисках? Когда ожидать релиза?
   Н: Новый тираж будет выпущен на дисках. Дата выхода — начало февраля.
   ИМ: Планируется ли сиквел "ЖС"? Если да, то расскажите о нем немного — концепция, сюжет, движок, графика, сроки?
   Н: Насчет сиквела "ЖС" говорить пока рановато. А вот продолжение игры — своеобразную "вторую часть ЖС" — мы планируем выпустить через несколько месяцев. Она будет рассказывать о том, что обнаружил наш герой-изыскатель, пройдя через портал Черной Башни.
   Технологически это продолжение будет мало отличаться от "первой части ЖС" — в основном в отношении AI.
   ИМ: Что бы вы еще хотели добавить по теме интервью?
   Н: Так уж сложилось, что этот проект о крепких железных парнях, отнявший у нас почти четыре года, продолжает жить в нас и до сих пор требует к себе внимания авторов. Мы настолько к нему привыкли, что сами не знаем — радоваться этому или огорчаться. В чем мы абсолютно убеждены — это в том, что развитие "Железной Стратегии" крупно порадует геймеров.
Комментарии
Загрузка комментариев