За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР    Новинки от White Wolf Games    Компания White Wolf Games, известная по своим ролевым играм в жанре современных ужасов — "Вампиры: М
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР
   Новинки от White Wolf Games
   Компания White Wolf Games, известная по своим ролевым играм в жанре
25 Kb
современных ужасов — "Вампиры: Маскарад", "Вервольфы: Апокалипсис" и другим, — порадует своих поклонников этой зимой следующими продуктами.
   Clan Trilogy: Tremere. После окончания серии романов Clans' Novel Series, посвященной поочередно каждому из кланов вампиров Мира Тьмы, компания продолжает выпускать книги в том же формате; на этот раз каждому клану посвящается своя трилогия, и нашему взору предстает вторая часть трилогии о Тремере — вампирах-колдунах.
   Vampire Revised CD ROM — а вот этот продукт наверняка заинтересует наших читателей, ведь здесь на
15 Kb
одном CD-ROM'е представлены сразу пять главных книг третьей редакции "Вампиров" — основная книга, два пособия Мастеру, а также путеводители по Камарилье и Шабашу.
   Ashen Cults — новая книга про Темные Времена Мира Тьмы, рассказывает о вампирических культах.

   Witches & Pagans Ebook — электронная книга-пособие по "Магу: Крестовому Походу Колдунов", рассказывает о ведьмах и язычниках времен Ренессанса.
   d20-system
   Chaosium Inc. прорабатывает d20-совместимую RPG по миру Майкла Муркока.
Руководство Cults of Law & Chaos расскажет о бессмертных пантеонах вселенной — Законе, Хаосе и Балансе. Также в новых продуктах вас ждут боги стихий, зверей и растений — вместе с церквями, которые служат этим богам. В книге представлена полностью
17 Kb
переписанная магическая система для d20 System на базе рун и сфер, используемая жрецами Хаоса. Новый продукт появится на полках магазинов в районе мая 2002 года. Книга объемом 192 стр. стоит $23.95. Первое приключение в этом мире именуется Slaves of Fate.
   Living Room Games, известная "поднятием из мертвых"
сказочной ролевой игры Earthdawn, взялась за разработку d20-совместимых проектов. Дизайнеры компании активно трудятся над ролевой игрой в жанре "темное будущее"/киберпанк Digital Burn: A Resource for a Cybernetic Future.
   Green Ronin Publishing анонсировала "первую серьезную игру в жанре супергероики под d20" — Mutants & Masterminds. Над игрой трудится известный ролевой дизайнер Стив Кенсон, один из соавторов мира Shadowrun. Выход нового продукта назначен на осень 2002 года, и его будет сопровождать мощная рекламная поддержка и интересные дополнения. Первое из этих дополнений — New Century City — поможет игрокам глубже понять психологию и стиль жизни героев.
   Другие системы
   Decipher дает старт ролевому "Властелину Колец" с игры
45 Kb
Lord of the Rings Adventure Game: Through the Mines of Moria. Она позиционируется как вводный, начальный вариант LotR RPG. По своей структуре она более всего напоминает AD&D Diablo II Table-top: те же прегенерейтед-персонажи, небольшой список чудовищ, выкладываемые кусками части донжонов и битва с главным противником в конце (Slayer'a заменил, как вы догадываетесь, Балрог). Как вы понимаете, DM в данном случае просто необходим. Игроки начинают подземное путешествие от западных врат Мории и, минуя соперников и смертельные ловушки, должны выйти через
11 Kb
восточные врата. По заверениям разработчиков, игра может длиться всего-то полчаса и доступна для игроков от 12 лет и старше. В коробку входят: модуль из 32 стр., в котором наличествуют сокращенные правила будущей RPG (она делается на основе Star Trek RPG, базовые дайсы — 2d6); Welcome To Middle-earth — 24-страничный обзор Средиземья; What Is Roleplaying? — весьма полезная для новичков информация о том, что же такое ролевая игра; листы персонажей; 4 карты подземелий; симпатичные фишки персонажей/монстров; большая карта мира Толкина.
   Columbia Games объявила о разработке двух свежих дополнений к сказочной настольной игре Wizard Kings. Книга Heroes & Thugs добавит новый класс — наемников — к армиям королей-магов. В набор входят паладины, барды, воры, асассины, клирики, адмиралы и пираты. Treasures & Artifacts понравится любителям магических
шмоток и сокровищ. В набор входят описания колец, магического оружия, волшебных палочек, магических книг и золотодобывающих шахт.
   Aetherco, издающая нестандартные ролевые игры CoNTINUUM и NaRCISSIST, объявила о разработке новой ролевой игры Chi-Chian RPG. Новая игра основана на серии комиксов, созданных известным комиксистом Voltaire. В ней рассказывается история маленькой наполовину японской девушки с добрым сердцем и непробиваемой биоорганической броней, которая старается спасти Нью-Йорк XXXI в. от злых неприятелей. Игра появится на прилавках магазинов в середине 2002 года.

   Кончина и рождение карточного Star Wars

Николай Пегасов

    LucasFilm передал права на изготовление коллекционной карточной игры по вселенной Star Wars компании Wizards of the Coast,
4 Kb
подразделению Hasbro. Ранее игра по кинофильму выпускалась фирмой Decipher и была для нее основным источником дохода (теперь им стала Lord of the Rings TCG), но после долгих переговоров LucasFilm отказался продлить лицензию. Соглашение между студией Дж.Лукаса и WotC, уже год производящей Star Wars RPG, заключено на несколько лет. Лукас владеет 10% акций Hasbro Inc.
    Star Wars TCG — абсолютно новый продукт и не имеет ничего общего с играми, выпускавшимися компанией Decipher — Star Wars CCG (одна из самых продаваемых карточных игр в истории), Jedi Knight и Young Jedi. Студия Лукаса отказалась от дальнейшей поддержки этих игр, наплевав на фанатов, вложивших в них $250 млн. карманных денег. Таким образом, деятельность Decipher оборвалась на "Эпизоде I" киноэпопеи. Пререлиз последнего сета Theed Palace прошел 12 декабря 2001, и тираж практически остается нераспроданным, так как мало кому хочется тратить деньги на игру без будущего.

    Движок для новой TCG создавал сам Ричард Гарфильд — человек, придумавший принцип коллекционной карточной игры, автор MTG. Разработчики Star Wars TCG дают, как и положено, море обещаний: "простые, но интересные правила, в которые смогут играть и новички, и асы". Однако опытного мастера коллекционных карточных игр насторожит хотя бы факт того, что в игре применяется игральная кость для разрешения ряда ситуаций. Далее, игрок сможет выбрать только один из двух цветов для построения колоды: повстанцы или Империя. Напомню, что в продукте от Decipher можно было играть и за independent'ов
("серых").
   Турниры будут поддерживаться на уровне DCI, то есть игру по статусу стремятся приблизить к MTG.
   Первый сет новой карточной игры появится в апреле 2002 и будет приурочен к выходу фильма Attack of the Clones (Episode II): кинолента выйдет в прокат в мае. Поскольку выпуск новой игры сразу по "Эпизоду II" выглядит нелогичным, авторы обещают в будущем выпускать сеты, касающиеся всех фильмов сериала "Звездные войны".

   НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИГР
   Games Workshop
9 Kb

   Радостный день выхода книги армий Высших Эльфов Warhammer Fantasy назначен на 12 января 2002. Вместе с книгой поступят в продажу отдельные отряды: Копейщики (16), Лучники (16), Серебряные шлемы (8).
    В начале февраля в Москве в клубах "Лабиринт" и
"BoltFire" стартует первая в России кампания по игре Mordheim. Сайт кампании: wyrdstone.wargames.ru
   Технолог (Россия)
   Крупнейший российский производитель настольных игр
85 Kb
("Арена магов", "СкайТек", "Битвы Fantasy") в ближайшее время собирается развернуть масштабный проект "СтарсиС". Эта игровая среда будет включать 2 варгейма с миниатюрами в традиционном масштабе Warhammer/D&D: первый, с простыми правилами, именуемый "Бронепехота", ориентирован на подростков; второй, "Роботех", будет иметь сложную и продуманную систему боя, тактических и стратегических действий и адресован более опытным и взрослым игрокам. Сражения между Империей и Федерацией разворачиваются в далеком будущем нашей вселенной. Полистироловые миниатюры включают отряды пехоты, шагающие "мехи", легкие воздушные суда и детали техногенного ландшафта.
   Интересно, что "Технолог" стал первым отечественным издателем, который обратился к услугам сторонних геймтестеров. Правила "Роботеха" проходят активное тестирование в среде
бывалых варгеймеров. Радует, что и наши компании почувствовали необходимость в профессиональном геймтестинге, без которого сегодня невозможно изготовить конкурентоспособную игру.
   Другие компании
46 Kb

   Новый поток миниатюр для Confrontation уже в продаже. Появились новые воюющие стороны — Evil Dwarfs и Силы Алахана, — а также миниатюры, выпущенные ограниченным тиражом. Новые варвары — еще красивее прежних!
    Игру под названием American Civil War выпустила Eagle Games. Этот продукт для 2-4 игроков позволяет целиком восстановить события Гражданской войны в США. Стратегический варгейм включает в себя 384 (!) пластиковые миниатюры, символизирующие разные рода войск (пехота, кавалерия, артиллерия, а также — отдельно — полководцы). Помимо военной части, игра имеет сильную экономико-дипломатическую
9 Kb
подоплеку (постройка флота, мобилизация, дипломатические отношения, освобождение рабов). Кроме этого продукта, Eagle Games анонсировала также игру War! The Age of Imperialism. По всей видимости, она строится на все том же движке, так как ее описание очень похоже на ACW. События варгейма разворачиваются в 1830-1900 годы. В игре могут одновременно участвовать 6 человек. В коробку вкладывается аж 850 (!!) пластиковых миниатюр. Для обеих описываемых игр создано три версии правил: от самой простой до наиболее сложной.
12 Kb


   НОВОСТИ КАРТОЧНЫХ ИГР

   Вышел второй сет игры, на которую в этом году
делает свою основную ставку Hasbro Inc. Новый сет "Гарри Поттера" под названием Quidditch Cup насчитывает всего-то 70 карт. Игра основана на книгах Роулинг, а не на недавно вышедшем фильме.
   Sabertooth Games успела к Рождеству начать продавать Warhammer 40k CCG. Четыре расы-колоды (космопехи, орки, эльдары и хаос), стандартные цены ($3.29 за бустер) и великолепная графика. Любимые воины теперь не перемещаются по дюймам на рулетке, а тапаются (tap — поворот карты)...
    Престижная в мире настольных игр премия а la carte award, ежегодно присуждаемая немецким журналом Fairplay лучшей карточной игре года, в 2001 году досталась Meuterer, производимой фирмой
Adlung Spiele из Германии. В карточной Meuterer участники выступают в роли капитанов парусных кораблей. Картами отыгрываются события (например, погода) и капитанские команды. В игре могут одновременно участвовать 3-4 игрока. Стоит она DM12.


   Magic: The Gathering

   За последнее время в мире Магии не произошло существенных изменений. Формат Тип 2 по-прежнему ошарашивает многообразием колод, инспирированным появлением Odyssey, и грозится вторым сетом блока — Torment, который уже не за горами. Каким образом Torment повлияет на сложившиеся приоритеты среди играющих на турнирах колод, пока сказать трудновато. Трудновато, хотя многие карты уже можно найти на новостных сайтах. Если очень интересно — покопайтесь... но, если вы не Нострадамус, толку от этого покамест немного. Зато сейчас немалый интерес приобрел Extended, во многом — благодаря прошедшим в этом формате ГранПри.
    Для России самым большим событием стал финал длинной череды турниров серии Lotus Professional. Долгие месяцы отборочных туров выявили тех достойных кандидатов, кому предстояло бороться за солидный призовой фонд — в районе 1000$. В финальных боях встретились зубры российской магии. Победу одержал Александр Страхов.
   Помимо живой магии, продолжает развиваться и компьютерная. Появилась сетевая альтернатива для программок Apprentice и Magic Suitcase. Она зовется Magic Online, разработана непосредственно Wizards of the Coast, уже существует в бета-версиях и скоро выйдет в широкое пользование. Когда появится, напишем о ней подробнее.
    Наконец, наименее важной, но забавной магической новостью стал restrict карты Fact or Fiction в Типе 1. Правда, ни у нас, ни за рубежом не проводят крупных турниров в этом формате.
   И последнее: в нынешнем номере статей на тему Magic: The Gathering мы не публиковали, т.к. — пока что затишье и не появлялось ничего такого особенного, о чем хотелось бы написать. В ближайших номерах ожидайте статьи о Типе 2, Torment и многое другое, о чем пока не будем говорить прежде времени. И — смотрите компакт-диск, конечно же.

Комментарии
Загрузка комментариев