Игра в материале
Grand Theft Auto V
9.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Автомобили, Симулятор
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013
GTA 5: памятные места Лос-Андж... Лос-Сантоса!

GTA 5: памятные места Лос-Андж... Лос-Сантоса!

Спец — GTA 5: памятные места Лос-Андж... Лос-Сантоса!
Отправляемся на небольшую экскурсию по Лос-Сантосу. И, как и положено, рассказываем о самых интересных достопримечательностях по пути.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
GTA 5: памятные места Лос-Андж... Лос-Сантоса!

Многие игроки, едва оказавшись в виртуальной версии Лос-Анджелеса, первым делом бросались не выполнять миссии, а путешествовать по необъятному миру GTA 5. Если вы еще этого не сделали, мы настоятельно советуем наверстать упущенное — на машине или, еще лучше, на воздушном транспорте. Ну а заодно вот вам маленький список мест, которые стоит посетить в первую очередь.

1. Вайнвуд

Реальный прототип: Голливуд

В Лос-Сантосе масса достопримечательностей, «переехавших» из реального Лос-Анджелеса. И самой, наверное, характерной из них по праву может считаться Знак Вайнвуда (пародия на знаменитые буковки на Голливудских холмах). Как, впрочем, и весь Вайнвуд целиком. Здесь полно кинотеатров и звезд, убегающих от надоедливых папарацци, а с высоты на город открывается действительно впечатляющий вид.

2. Веспуччи-Бич

Реальный прототип: Венис-Бич

Знаменитый пляж засветился и в пятой части. Это притягательное людное место предлагает немало увлекательных вещей. Тренажерные залы, где смешно тягают штангу качки, ларек с лечебной марихуаной, соревнования по триатлону, катание на аквабайке, возможность поплавать в теплом океане, в конце концов. Ну а самое любопытное — это, конечно же, загорелые девушки в бикини. Фотографировать на телефон не запрещено (хотя можно схлопотать в глаз от бойфренда)!

3. Пирс Дель Пьеро

Реальный прототип: пирс Санта-Моника

Еще одно приятное место, которое находится совсем недалеко от пляжа Веспуччи, — пирс Дель Пьеро (или Пирс Удовольствия, как его еще называют). Он не особенно сильно отличается от Yacht Harbor из San Andreas, но зато все-таки позволяет взглянуть на город из кабинки колеса обозрения, а также с ветерком прокатиться на маленьких американских горках.

4. Рокфорд-Хиллз

Реальный прототип: Беверли-Хиллз

Место жительства одного из главных героев игры и самый дорогой район города. Роскошные особняки, бутики с грабительскими ценами и далеко не самые приятные в общении люди — этого добра здесь в избытке.

5. Аламо-Си

Реальный прототип: Солтон-Си

Озеро Аламо, превратившееся в русском переводе в Аламо-Си, тоже ни в коем случае не стоит обходить стороной. Для рыбалки оно, правда, не годится — вода слишком соленая. Зато пловцам и владельцам моторных лодок должно понравиться.

Озеро примечательно еще и тем, что образует два рукава — красивые реки с необычным ландшафтом. Настоятельно советуем посетить эти места; ничего особо примечательного здесь, правда, не происходит, но, если подъехать на закате, вы рискуете лишиться дара речи от восторга — красота неописуемая.

6. Башня Maze Bank

Реальный прототип: US Bank Tower

Наверное, многие помнят самое высокое здание Лос-Сантоса (310 метров), с которого в San Andreas можно было прыгать с парашютом и разглядывать достопримечательности. К пятой части оно сменило название, но в величественности нисколько не потеряло — зданий выше в городе по-прежнему нет.

7. Международный аэропорт Лос-Сантоса

Реальный прототип: Международный аэропорт Лос-Анджелеса

Без аэропорта не обходится ни один город в серии GTA. Здесь вы можете в любой момент приступить к занятиям в летной школе или всего за пару секунд собрать целую коллекцию звезд розыска, попытавшись угнать один из самолетов. К слову, мы советуем начать ваше путешествие по миру игры именно с воздуха — созерцать красоты, в буквальном смысле витая в облаках, куда приятнее.

8. Гора Чилиад

Реальный прототип: гора Дьябло

В окрестностях Лос-Сантоса есть множество потрясающе красивых гор, но Чилиад — самая высокая и запоминающаяся из них. Как и прежде, она лучше всего подходит для бейсджампинга, езды на горном велосипеде или экстремальных подъемов на байках для мотокросса. Те же, кто предпочитает более спокойный отдых, без лишнего труда (но за скромную плату) смогут покорить вершину с помощью фуникулера. Поверьте, это того стоит — вид оттуда открывается потрясающий!

9. Grove Street

Реальный прототип: любое гетто

Эта достопримечательность стоит немного особняком. В пятой части ей уделили не слишком много внимания: в сюжете Гроув-стрит почти не играет никакой роли, перестроена почти с нуля, да и заправляют там теперь всем ненавистные «Балласы». Тем не менее возможность посетить места боевой славы San Andreas для многих стала приятнейшей неожиданностью и источником ностальгии.

Комментарии
Загрузка комментариев