Игра в материале
FIFA World
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Футбол, Симулятор, Спорт
Серия: FIFA
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 12 ноября 2013
FIFA World 9.0

FIFA World 9.0

Прямым текстом — FIFA World 9.0
Мы съездили в московский офис EA и досконально изучили обновленную версию FIFA World.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
FIFA World 9.0

Условно-бесплатная FIFA World изначально создавалась с прицелом на Россию и Бразилию — две страны, где очень популярны компьютеры и футбол, а консоли с их дорогими играми — не особо. Конечно, можно возразить, что большая FIFA выходит и на ПК, но в общих продажах серии платформа занимает очень крохотную долю, поэтому EA и решила делать отдельную версию. И если в начале своего пути FIFA World для тех, кто привык к полноценной FIFA, выглядела совсем не привлекательно, то к сегодняшнему дню игра заметно преобразилась и уже на что-то претендует.

Первое, на что обращаешь внимание, — улучшенная графика. Анимация недалеко ушла вперед, но модели и освещение стали заметно симпатичнее. Это уже не FIFA 09, но вполне себе FIFA 12.

Кроме того, доработали управление с клавиатуры и мыши: отныне все приемы дриблинга можно проводить в каждом из трех вариантов управления (клавиатура, клавиатура + мышь, геймпад). Играть с геймпада все равно удобнее, но если у вас его нет, вы, по крайней мере, перестанете чувствовать себя обделенным.

Тут же и улучшенная система дриблинга Precision 2.0. Впервые она появилась еще в FIFA Street (2012), потом ее добавили в FIFA 13, а теперь наконец и в FIFA World. Ни разу не прорыв, но еще один шаг к механике основной серии.

Искусственный интеллект тоже стал лучше. Товарищи по команде стараются помочь в атаке, самостоятельно уходят от опеки, открываются под передачи. Хотя в защите все равно лучше отрабатывать самому.

Еще одно новшество — контроль первого касания — перекочевало из FIFA 13. Суть в том, что футболисты принимают мяч по-разному. Если представитель какого-нибудь второсортного клуба коряво выставит ногу и добежит до отскочившего мяча, то Месси филигранно обработает его грудью и помчится к воротам. Фанаты «большой» серии к этому давно привыкли, и FIFA World этого ощутимо не хватало. Новичкам, правда, понадобится время, чтобы научиться правильно принимать мяч.

Наконец, появились тактические штрафные удары. Отныне во время стандартов можно использовать нескольких игроков, чтобы создать хитрую комбинацию и обмануть соперника.

* * *

FIFA World постепенно догоняет основную FIFA — медленно, но верно. Надеемся, что в следующем крупном обновлении игру ждут новые режимы и клубы (их все еще не так много, как хотелось бы), ну а пока уверенно рекомендуем ее тем, кто любим футбол и до сих пор не играл в FIFA. Это более чем компетентный симулятор, с которого можно начать знакомство с виртуальным футболом и понять, нужен он вам или нет.

Комментарии
Загрузка комментариев