Квартиру за коня, или Необычные ездовые животные в MMORPG

Квартиру за коня, или Необычные ездовые животные в MMORPG

Спец — Квартиру за коня, или Необычные ездовые животные в MMORPG
В реальном мире люди на что только не подписываются, чтобы купить себе новую красавицу-машину, а в онлайновых... скажем так, всякое бывает.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Квартиру за коня, или Необычные ездовые животные в MMORPG

В онлайновых ролевых играх, как и в жизни, личный транспорт — не просто средство передвижения. Это и отрада для глаз, и верный друг, и усиление характеристик, и показатель престижа покруче, чем брендовые ботинки и суперсовременный смартфон. «Скажи мне, на чем ты ездишь, и я скажу тебе, кто ты»!

Семь верст да все лесом

► Darkfall Online. В давние времена у новичков тут частенько угоняли их скакунов. Теперь жить стало легче, поскольку маунты привязаны к владельцу.

Darkfall одарит вас первым скакуном по достижении нужного уровня. В TERA предложат выбрать себе рысака, если просто двигаться по сюжету. Еще там можно получить ездовое животное, оплатив VIP/Elite-статус.

В EverQuest 2 новичку придется самому найти конюха. World of Warcraft давно уже не так сурова, как раньше, обучение и расовая зверушка недороги. В старенькой Perfect World и ранней версии «Аллодов онлайн» маунтов мы получали по квесту, но, пока выполнишь их, семь потов сойдет. Куда проще было раскошелиться.

TERA. У каждой расы — собственная анимация посадки в седло.

Как купить друга

В магазинах тех же «Аллодов онлайн» и Neverwinter за «реал» порой дают кого-нибудь побыстрее и повыносливее обычных образцов, с дополнительными плюшками. В TERA некоторые магазинные скакуны могут восстанавливать выносливость владельца и увеличивать запас жизни и энергии, хотя и незначительно. А любители заводить персонажей пачками могут приплатить и навечно обеспечить всю толпу хорошим маунтом.

EverQuest 2. Отслуживших свое ездовых зверушек можно превратить в предмет мебели.

Вот в EverQuest 2 магазинные средства уникальны лишь внешним видом, зато можно придать одному маунту обличье другого: ездишь на уродливом мощном ящере, а все видят белокрылого пегаса.

Казалось бы, каждого маунта можно продать только один раз. Но хитрые умы давно придумали штуки вроде знаменитых «ларцов» из «Аллодов». Из дешевой шкатулочки можно вытащить дорогого и редкого скакуна. Или не вытащить. Или получить уйму кусочков с перспективой собирать конягу по частям. Как повезет!

Perfect World. Самые эпические летательные средства добыть непросто. Ну, можно, конечно, купить... TERA. Хорошие элинки во время Хэллоуина разъезжают на полицейских автомобильчиках.

TERA в этом плане гуманнее: здешние коробочки могут подвести лишь в одном — хотелось зеленого страуса на восстановление выносливости, а выпал голубой с увеличением запаса маны. Правда, они и подороже.

Перекрасить слона

Однако магазинные средства передвижения к редким и недоступным не отнести. За одним исключением: если этого зверя в магазине больше нет и не будет. Год за годом из игровых миров исчезают «особые» маунты: шедшие бонусом к предзаказу, выданные в награду за участие в бета-тесте или просто списанные.

EverQuest 2. Когда-то этого рысака можно было получить в награду от компании «Акелла». Сейчас его почти не встретишь.

То же относится и к праздничным маунтам и трофеям с боссов игровых событий. В «Аллодах онлайн» разработчики закрыли летний фестиваль, и сразу стала редкой «пляжная» лошадка со вплетенными в гриву цветами. После Катаклизма, пронесшегося над Азеротом, канули в Водоворот зул-аманский боевой медведь и чумной протодракон. У некоторых, правда, есть шанс вернуться в перекрашенном виде.

И тут у танка отвалилась башня

Однако вдумчивые игроки ценят то, что добывается тяжким трудом. Купить-то проще простого. А вот если этого скакуна продают лишь тем, кто добился превознесения в некоем сообществе, да еще и за особую валюту...

Целый список фракций приходится умасливать в World of Warcraft тому, кто хочет собрать весь парк транспортных средств. Самый быстрый и живучий маунт в ArcheAge покупается за очки, начисляемые за активность в PvP-зонах. И совсем не просто подружиться с Братством любителей эля во «Властелине колец онлайн», ведь встретить их можно лишь раз в год. А в EverQuest 2 порой надо еще и состоять в гильдии определенного уровня.

Rift. Новые зоны — новые трофейные звери.

Сочетание труда и удачливости требуется, если вы нацелились на трофеи, изредка выпадающие с могучих боссов. В Star Wars: The Old Republic Red Sphere можно добыть лишь во время события Gree и в жестокой конкуренции с еще 6—14 игроками.

Самые редкие и престижные звери в EverQuest 2 сейчас добываются с Брислбейна, секретного рейдового босса, не дающего права на ошибку. Белый коровозавр с крылышками — трофей из сундука, а бронированный кролик — награда за коллекцию, фрагменты которой собираются во время боя. Лишь несколько игроков на сервере могут похвастаться таким транспортом. А эти боевые зверушки не только забавные, но и дают игроку целый набор мощных усилений.

► TERA. Будем надеяться, что это существо очень мирное и послушное...

Особый раздел престижных средств передвижения — те, что выдаются за достижения. Ковер-самолет в TERA получал лишь тот, кто делал все достижения Rootstock и Солнечного фестиваля. В World of Warcraft мы оседлаем верхового дракондора, накопив 100 и 200 маунтов. И еще там умеют их мастерить: например, портные (волшебный ковер) и инженеры (анжинерский чоппер).

Напою я белого коня

EverQuest 2. Летающая корова выглядит несолидно. Но это именно то, что и требуется от летающей коровы!

В «Аллодах онлайн» лошадей кормят кристаллами, но даже если этого не делать, звери будут исправно вас возить, пусть и не так быстро. В Neverwinter мы платим за тренировки астральными бриллиантами, и тренированный маунт быстрее, к тому же игрока становится труднее сбить с коня.

Однако все меркнет перед сложностью прокачки боевого коня во «Властелине колец онлайн». В Рохане приключенцы могут на собственной шкуре испытать, каково это — воевать верхом. Боевой конь — это не просто транспорт, но и особый вид конных боев, где у героя совсем другие умения.

The Lord of the Rings Online. Чтобы боевой конь стал по-настоящему сильным, времени, сил и средств потребуется немало. ► Многие бесплатные маунты такие же красавцы, как магазинные. Только выкармливать их приходится дольше.

У боевых коней есть собственные ветки развития и даже легендарная уздечка с набором наследий (особых характеристик) и конских оправ (камней усиления). А теперь скажите, найдется ли еще в какой-нибудь игре ездовой зверь столь же могучий, как боевой конь пятидесятого уровня и с мощной уздечкой?

О широте кругозора

Отдельная статья редких маунтов — «кодовые». Допустим, в игровом журнале печатается код, по которому читатель получает маунта в Neverwinter, простенького, зато уникального! Ведь не все игроки читает игровые журналы.

Ходят слухи, что за особо редкого маунта сумасшедший коллекционер из World of Warcraft предлагал квартиру в Москве. Врут, конечно: за резвого призрачного тигра давали, самое большее, тысячу долларов. Нет, все абсолютно законно, ведь в карточной игре World of Warcraft Trading Card Game можно легально продавать и покупать карты. Именно оттуда ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51, большой боевой медведь и уникальный волшебный петух.

World of Warcraft. Один из самых редких маунтов добывается... в другой игре.

У EverQuest 2 тоже есть своя Legends of Norrath, где можно разжиться уникальными ездовыми животными. Когда Blizzard запускала Hearthstone, за участие в бета-тесте давали пегаса по имени Азарт. А буквально пару месяцев назад игроки получали персональные мотоциклы Орды просто за то, что заходили в игру. Ну и Warlords of Draenor наверняка обеспечит новые цели для коллекционеров.

* * *

Что ж, старенькая World of Warcraft безоговорочно побеждает по количеству и разнообразию. Но вот по части полезности вперед вырываются EverQuest 2 и The Lord of the Rings Online. А каких ездовых зверей (и не только) предпочитаете вы, какие редкости есть у вас в коллекции? Расскажите нам, как вы их добывали и почему возжелали именно их!

Комментарии
Загрузка комментариев