Игра в материале
Grand Theft Auto V
9.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Автомобили, Симулятор
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013
GTA 5: хроники каменных джунглей

GTA 5: хроники каменных джунглей

Спец — GTA 5: хроники каменных джунглей
Рассказываем несколько самых памятных историй, случившихся с нами в игре.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
GTA 5: хроники каменных джунглей

Любая игра с открытым миром — это, как и наша действительность, потенциальный генератор необычных ситуаций. Шел, шел, поскользнулся на банановой кожуре, упал, очнулся — гипс, и все в таком духе. Хорошо сделанная «песочница», живущая своей жизнью независимо от действий игрока, подбрасывает такие коллизии регулярно, даже если просто бесцельно прогуливаться по окрестностям. А GTA 5 — это очень хорошая песочница. Поскольку мы ее уже изучили насколько могли (до конца такие игры изучить невозможно), а вскоре ринемся изучать по новой, мы решили созвать коллег-игроков и посмотреть, у кого за плечами опыт «случайных встреч» забористее.

Алексей Пилипчук


Ехал себе по городу и наткнулся на очередную дамочку, у которой украли сумку. Сперва пытался догнать вора на машине, но потом пришлось оставить авто и продолжить преследование на своих двоих. Когда все закончилось, вернулся назад, а автомобиля и след простыл — угнали. С поникшим видом поплелся возвращать деньги девушке, как вдруг услышал сирены полицейских. Как вы думаете, за чьей машиной они гнались?

В другой раз я гулял по городку в пустыне и нечаянно задел какую-то престарелую женщину. Очнулся уже в больнице — жесткая попалась бабка.

А однажды, уже не помню, по какой причине, жители пригорода натравили на меня полицию. Пока блюстители порядка мчались на место преступления, я быстренько спрыгнул в канаву и притаился за какой-то конструкцией. Думаю, побродят копы по дороге и поедут по своим делам. Каково же было мое удивление, когда офицеры с дробовиками наперевес спустились вниз и начали прочесывать буквально каждый уголок. Как ни старался спрятаться, нашли и быстро пристрелили.

На закуску такой случай. Катаюсь, никого не трогаю. Тут, как часто в Лос-Сантосе бывает, слышу вопли какого-то паренька — велосипед у него, видите ли, украли. Думал просто проехать мимо, но все же повернул назад и таки вернул молодому человеку его двухколесного друга. Он меня поблагодарил и радостный умчался куда-то вдаль, оставив ни с чем. Каково же было удивление, когда всего через пару дней обнаружил письмо от этого самого парня. Оказалось, что он миллионер и в благодарность дарит акции своей компании на 100 тысяч долларов. После такого помогать людям потянуло с новой силой...

Александр Хитров


Приехал на Гроув-стрит повидать дом Си-Джея из San Andreas и по неосмотрительности то ли сбил прохожего на глазах у копов, то ли врезался в самих копов. За первой звездой последовала вторая, потом третья. В этот момент мимо проходил кто-то из «Балласов». Решив, что полиция приехала по его душу, он начал отстреливаться. Вмиг набежал народ, понаехали копы, началась кровавая уличная мясорубка примерно двадцать на двадцать человек. Я же, по завету Джека Воробья, применил один из законов пиратского устава: спокойно дождался окончания бойни и собрал кучу бесплатных стволов и денег. Не на того напали!

Был еще случай, когда, играя за Майкла, я угнал у кого-то тачку, позабыв о том, какие люди бывают злопамятные. Проехал пару-тройку кварталов до дома и решил сыграть в теннис. На второй подаче на корт вломился взбешенный водитель угнанной машины и навешал мне оплеух, «выбив» таким образом из мини-игры. Беднягу пришлось в упор разнести из гранатомета. Самое смешное в этой истории, что жена Майкла дала деру сразу же, как завидела угрозу!

Ян Кузовлев


Решил я погулять в шкуре Франклина и наткнулся на умного пса, который привел меня к застрявшему на дереве парашютисту. Когда я помог экстремалу выпутаться, он в благодарность пригласил меня полетать на вертолете. Зря я согласился: уже через пять минут кубарем летел вниз с парашютом, потом приземлился на вершину горы Чилиад, а там меня ждал заезд на горных велосипедах: узкие тропинки, любое неаккуратное движение — и ты насмерть разобьешься о камни. Больше я за незнакомыми собаками не хожу.

А однажды я катался на квадроцикле и врезался на скорости в столб. Сначала на землю упал Тревор, потом на причинное место Тревора прилетело колесо квадроцикла. «Инстакилл».

Евгений Колпаков


Сразу после выхода игры пришли в гости друзья, у которых нет приставок. Включили GTA 5, и пошла традиционная культурная программа: выполнили пару миссий, покатались по городу, начали задирать полицейских... Друг с джойстиком в руках подытожил: «Здорово выглядит, но, в целом, типичная ГТА, прям как четвертая». И только он это сказал, как над головой персонажа пролетела машина, с высоты пары метров шмякнулась на дорогу, а затем скрылась в переулке. Что с нами было!

Илья Янович


Один из персонажей — Франклин — живет не то чтобы в гетто, но в довольно опасном районе: если достать там оружие и повертеть им перед носом у прохожих, вопрос сразу же закроют злые черные братья из числа местных.

Так вот, в один прекрасный день неаккуратно убитый мной уличный рэпер стал причиной масштабной перестрелки между неграми и полицией. Такой масштабной, что сложно было разобраться в происходящем. Один полицейский наугад выстрелил из дробовика, и цепная реакция была как в игре Crazy Machines: не попав в бандитов, он подстрелил своего напарника, который отлетел и сбил велосипедиста; велосипедист, в свою очередь, угодил под колеса джипа, ну а джип в заносе насмерть сбил того самого копа с дробовиком.

Александр Пушкарь


Начал миссию на эвакуаторе, но, выезжая, кого-то сбил. Увязалась за мной полиция, которую я решил сбросить старым приемом: остановиться, дождаться, когда они выйдут из машины, и тут же поехать дальше. Но после остановки я ненароком зацепил их автомобиль крюком, ну и поехал дальше с копами на хвосте. Даже не сразу сообразил, как это они так за мной гонятся филигранно, да еще и без водителя. Миссию провалил в итоге — не знал тогда, как крюк отцепить.

В какой-то момент я обнаружил, что если нажать прыжок, а потом удар, то персонаж неловко перекувырнется в воздухе и с размаху воткнется носом в землю. Всё, прохождение застопорилось! Часами я только и делал, что бился челом о землю в разных местах: просто об асфальт, с горки, с крыш домов, об капоты машин. Еще и всем друзьям показал — так они тоже на миссии плюнули и давай над героями издеваться. Интересно, это лечится?

Алексей Шуньков


Заказал дирижабль, но он почему-то завис на высоте второго этажа над площадкой. Ни допрыгнуть, ни долезть. Неожиданно помог залп из дробовика: цеппелин отмерз и брякнулся на землю. Но затем пришлось стремительно улетать — стрельбой заинтересовалась полиция. Видимо, сочла пальбу по дирижаблю незаконной... и принялась сама поливать огнем воздушный транспорт.

Олег Чимде


Ехал однажды на автоэвакуаторе вдоль речного канала. Смотрю, бомжи сидят, на солнце ноги греют, а один склонился над водой и моет руки. Дай-ка, думаю, кое-что проверю. Останавливаю машину, подхожу к согнувшемуся бомжу сзади и нажимаю кнопку удара. В любой другой игре ничего не вышло бы, но только не в GTA 5! Результат: Франклин смачно пинает бездомного под зад, тот красиво улетает в реку, а его друзья с криками разбегаются кто куда. Конец.

* * *

Ну а теперь — ваша очередь, уважаемые читатели! Расскажите нам о том, что забавного, неожиданного или вообще напрочь обескураживающего произошло с вами в пятой части серии. Жизнь (игровая в том числе) ведь сталкивает нас с такими случаями, что действительно нарочно не придумаешь!

Комментарии
Загрузка комментариев