Содержание диска №12/2014

Содержание диска №12/2014

Видеоприложение — Содержание диска №12/2014
Передачи * Клуб * Special * War Thunder * Ретро * Мнения * Видеообзоры
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Видеоприложение
► Передачи
Во что поиграть в этом месяце

Время: 40:16

Релизы Call of Duty: Advanced Warfare, The Binding of Isaac: Rebirth, Ultimate NES Remix, Sunset Overdrive, Lords of the Fallen, Astro Lords, WWE 2K15, NBA Live 2015, Icewind Dale: Enhanced Edition и многое другое.

Игровые новости

Время: 23:06

Ubisoft заваливает публику роликами про Assassin’s Creed: Unity, Assassin’s Creed: Rogue, The Crew и Far Cry 4. Bethesda выпускает The Evil Within вместе с кровавым видео по мотивам. Клаптрап возвращается в Borderlands: The Pre-Sequel. Activision штурмует игровые чарты с Call of Duty: Advanced Warfare. Microsoft подтягивается с Sunset Overdrive и множеством роликов про юбилейное переиздание игр серии Halo. 2K Games демонстрирует монстров и охотников Evolve.

Игровая культура

Время: 25:53

В этом выпуске: балтиморские кузнецы сделали меч-револьвер Gunblade из Final Fantasy. Талион сканирует мозги орка-извращенца. Лучший в мире Minecraft-аттракцион посвятили сериалу «Доктор Кто». Канадский аниматор снял ностальгический мультфильм про Earthbound. Все заставки к играм Game Boy собрали в одном видео. Новая машинима серии A Dota Short посвящена медведю Ursa. Голландский художник смоделировал знаменитые игровые пейзажи и интерьеры. Умелец прошел за час одновременно три классические игры для Nintendo 64. В Китае построили копию гоблинского вертолета из World of Warcraft.

Новости индустрии

Время: 29:01

Японцы с помощью роботов и проекторов перенесли Mario Kart в реальность. Sony разрешает делиться игровым процессом PS4 через интернет и анонсирует эксклюзивный сериал. Финансовые дела Nintendo налаживаются. Исследователи Microsoft научили Kinect «следить за рукой». Bungie рассказала об успехах Destiny. Double Fine переиздает легендарную Grim Fandango. «Доктор Хаус» озвучит игру вместе с «Дживсом». Программирование на JavaScript стало виртуальным. Инженеры запускают производство игровых устройств с экраном размером с ноготь. Resident Evil станет телесериалом. Из PlayStation 4 сделали «ноутбук».

► Клуб
Клуб игропутешествий! TERA, Остров зари

Время: 14:43

Клуб игропутешествий отправляется в мир Арбореи. Наша съёмочная группа в составе очередной волны новобранцев прибывает на Остров Зари. Он встречает нас ярким солнцем, танцующими попори, дивной красоты ландшафтами и невиданным зверьём.

Клуб игропутешествий! Neverwinter, Квартал Башни, Разлом

Время: 15:55

На этот раз наша съемочная группа посетит две очень разных местности. Квартал Башни - обиталище орков с их грубой архитектурой и простецкими развлечениями. А затем мы отправимся вглубь земли, чтобы своими глазами увидеть Разлом и его жутковатых обитателей, источающих синее сияние магии.

► Special
TERA - Как запускают MMO в России (Интервью)

Время: 9:54

Хевон Ю (Hyowon Yoo), представитель компании Bluehole Studio, который координировал выход TERA в Европе и Америке, а сейчас занимается подготовкой запуска в России, беседует с нашим корреспондентом. Рассуждаем о боевой системе, "толстозадых монстрах" (так и называются, кстати - Big Ass Monsters), русских и нерусских игроках и много о чем ещё.

► War Thunder
Обзор патча 1.43

Время: 15:09

На днях вышло самое масштабное, самое радикальное и долгожданное обновление за всю историю War Thunder. Полный список изменений, если осилите, можно изучить в девблоге Gaijin. Мы же подготовили для вас наглядный видеообзор, в котором оценим основные нововведения и расскажем, что из этого всего — собственно — следует для игроков.

Авиация. Вредные советы!

Время: 5:58

Как и обещали, второй выпуск «Вредных советов» мы посвятили авиации. Как на земле, так и в небе игроки порой показывают недюжинную изобретательность, опровергая классические представления о военной науке.

Авиагонки!

Время: 5:03

Начиная с обновления 1.43 в War Thunder появился новый режим - авиационные гонки.

Реактивные самолеты R2Y2

Время: 9:23

С этого момента мы начинаем делать обзоры наиболее интересных веток боевой техники. И начнем - с недавно добавленных в игру удивительных японских реактивов серии R2Y2.

Какой танк сильнее? - Panther II vs T-54

Время: 11:09

Сравниваем два топовых СТ пятого ранга - советский Т-54 образца 1951 года и немецкий Panther II.

► Ретро
Десятка самых-самых: Лучшие инди-игры для PS4

Время: 16:19

Кто сказал, что на PlayStation 4 не во что играть? Помимо громадных проектов от именитых компаний уже есть немало удачных, а иногда и вовсе шедевральных работ от независимых разработчиков. О лучших из них - в этом видео.

Во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад

Время: 9:33

Во что мы играли в этом месяце... но не сейчас, а пять, десять, пятнадцать и двадцать лет тому назад? Давайте перенесемся в то время и вместе вспомним четыре игры, для кого-то ставшие вехами игрового детства и юности. В 1994 году, когда компания 3D Realms ещё называлась Apogee, она выпустила боевик от первого лица Rise of the Triads. Позднее из него вырос Duke Nukem 3D, а в прошлом году у игры появился современный римейк. Ну а мы вспомним, как выглядел оригинал, а затем – переместимся на пять лет вперёд к тактической стратегии Gorky-17. В ней не было глобальной карты как в Jagged Alliance 2, но была интересная боевая механика и любопытный сюжет про группу спецназа, пробирающуюся в Зону отчуждения. Затем вспомним о Half-Life 2 — одной из главных игр эпохи, к которой всё никак не выйдет продолжение. И, наконец, изучим первую часть Dragon Age.

► Мнения
Call of Duty: Advanced Warfare - Мнение Алексея Макаренкова

Время: 19:37

Главный редактор «Игромании» Алексей Макаренков и его впечатления от Call of Duty: Advanced Warfare.

Sunset Overdrive - Мнение Алексея Макаренкова

Время: 5:44

Главный редактор «Игромании» Алексей Макаренков и его впечатления от Sunset Overdrive.

The Evil Within - Мнение Алексея Макаренкова

Время: 23:28

Главный редактор «Игромании» Алексей Макаренков и его впечатления от The Evil Within.

► Видеообзоры
Wasteland 2 — Мутанты, радиация, но не фоллаут

Время: 6:10

Когда студия inXile намекала на родство Wasteland 2 с «Фоллаутом», это звучало примерно, как предложение клонировать Теодора Рузвельта, потому что Франклин Рузвельт был классным чуваком. Казалось бы, при чём тут одно к другому? Но публика охотно велась на знакомые названия, заранее настраиваясь на нужный лад: выжженная пустошь, рейнджеры, мутанты, радиация! Но вот игра вышла, и многие покупатели скуксились как от лимона.

Alien: Isolation - атмосфера Ридли Скотта?

Время: 9:39

«Чужой» в исполнении Creative Assembly не идеален технически, местами затянут, местами неудобен. Зато игра всегда держит в напряжении, идеально передает атмосферу картины Ридли Скотта и знакомит игрока с умнейшим и опаснейшим монстром.

Bayonetta 2 - Безупречный слэшер

Время: 10:22

Bayonetta 2 — идеальный слэшер, которого все так долго ждали. Только получили, увы, немногие.

Legend of Grimrock 2 - Изобретательный данжен-кроулер

Время: 4:12

Пару лет назад Legend of Grimrock от маленькой финской студии чудом вернула моду на dungeon crawler в реальном времени. Дальше могла последовать старая как мир история про «3/10 за самоповторы, и до третьей части свободен», но Legend of Grimrock 2 так отчаянно демонстрирует свою изобретательность, что ей прощаешь и перекраску старослужащих, и управление для осьминогов.

Styx: Master of Shadows - Очень правильная стелс-игра

Время: 4:43

Французская Cyanide Studio часто выпускает игры с оригинальными находками, но угрюмым и однообразным геймплеем. Of Orcs and Men, ролевку об униженных и оскорбленных злобными человеками орках, вообще, похоже, создавали в приступе мизантропии. Там даже механика такая, будто главная задача игры — насолить игроку. Но одним из немногих поводов терпеть издевательства Of Orcs and Men были непростые отношения двух ее героев: здоровенного орка Аркаила и злобного гоблина Стикса. Теперь похождениям зеленого коротышки решили посвятить целую игру. Такую же злую и угрюмую — однако куда более занимательную.

Sunset Overdrive - Кислотный панк без рамок и тормозов

Время: 4:18

Как выживать в городе, осажденном толпами разъяренных мутантов, брызжущих во все стороны газировкой? Можно забиться в угол и не отсвечивать, а по ночам выползать на улицы в поисках припасов. Но это вариант для лопухов. А наш герой вовсе не лопух. Вернее, он им был, но в прошлой жизни. Теперь он бесстрашный спаситель выживших — творческая натура, которая аккуратности и рациональности предпочитает позерство и эпатаж.

Dreamfall Chapters - Глава первая. Замечательная.

Время: 6:28

Анонс Dreamfall Chapters вызвал не только радость, но и недоверие — мало того, что продолжение выходит спустя столько лет, да еще и в «сериальном» формате, как истории Telltale. Однако первая же глава развеивает всю настороженность. Это не какая-нибудь чужая и незнакомая игра — не узнать Dreamfall невозможно. И ведет она себя так, словно мы расстались, самое большее, неделю назад.

Lords of the Fallen - Не Dark Souls вовсе

Время: 4:07

Lords of the Fallen куда более грузная и медлительная. Даже воин в легкой броне ведет себя так, будто напялил доспехи Хавела: тяжело топает, медленно и с лязгом перекатывается и долго замахивается даже коротким клинком. Зато уж после замаха двуручником нутром чувствуешь, как он вгрызается в тело противника, разрывая плоть и корежа доспехи.

Far Cry 4 - Разнообразие во всей красе (Превью)

Время: 7:39

Визуально Far Cry 4 отличается от Far Cry 3 примерно так же, как Oblivion от Skyrim. Сочная тропическая зелень сменилась мрачными красками, да и общее настроение стало гораздо депрессивнее. Но игра берёт разнообразием.

Civilization: Beyond Earth - Завораживает и очаровывает

Время: 3:43

Beyond Earth при всем внешнем сходстве с Civilization 5 — игра совсем иного толка. Она позволяет побеждать вообще без давления на соседей. Не экспансия, а поиск. Не ралли-трек, а бескрайнее поле без указателей.

The Evil Within - Настоящий survival horror?

Время: 7:44

В дебютном проекте своей новой студии Синдзи Миками должен был напомнить всем, за что когда-то полюбили его Resident Evil. Издатель The Evil Within всюду преподносит ее как живое воплощение жанра survival horror, пугающее до визга, до истерики и ночных кошмаров. Кажется, что PR-отдел Bethesda напрочь упустил ее настоящую суть...

Call of Duty: Advanced Warfare - Снова хорошая игра

Время: 4:15

Последние годы Call of Duty переживала кризис: тема современной войны выжата досуха, что делать дальше, непонятно. Ghosts была тем еще недоразумением, но за год до этого Black Ops 2 сделала робкий, но удачный шаг в сторону футуристики. А тут как раз пошла мода на экзоскелеты, роботов и реактивные ранцы. И Advanced Warfare неожиданно взяла и встряхнула серию, вернув ей звание самого веселого, зрелищного и бездумного боевика на свете.

Комментарии
Загрузка комментариев