Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab i70 — дешево и не сердито

Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab i70 — дешево и не сердито

Железный цех — Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab i70 — дешево и не сердито
Тестируем бюджетный планшет за 3990 рублей на основе процессора Intel Atom.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab i70 — дешево и не сердито

Технические характеристики

Операционная система: Android 4.4.2 * Дисплей: 7 дюймов (600x1024), IPS * Процессор: Intel Atom Z2520 (2 ядра, 1,2 ГГц) * Оперативная память: 1 ГБ * Встроенная память: 8 ГБ * Карты памяти: micro-SD (до 32 ГБ) * Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек * Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 * Камера: 0,3 Мп (фронтальная), 2 Мп (задняя) * Аккумулятор: 3000 мАч * Комплект поставки: кабель USB—micro-USB, зарядка на 2 А, чехол-книжка * Размеры: 19,5х11х0,9 см * Вес: 264 г * Цена на декабрь 2014 года: 3990 рублей

К бюджетным версиям любой техники многие относятся скептически. Дескать, может, устройство и рабочее, но до первой серьезной задачи, а дальше пиши пропало. На деле же технологии развиваются и стремительно дешевеют. Например, недавно нам в руки попал планшет Wexler.Tab i70 за 3990 рублей. Попробовали, оценили и решили вам о нем рассказать, штука-то неплохая.

Преимущество

В первую очередь в «таблетке» нас заинтересовала техническая начинка. Вместо дешевого китайского MediaTek здесь оказался Intel Atom Z2520 частотой 1,2 ГГц. Что за зверь? А это настоящий настольный x86-процессор на основе архитектуры Clover Trail+. Внутри него прячутся два ядра с поддержкой Hyper-Threading, масса декодеров звука и видео, знающих о существовании 1080p при 30 fps, а также графический чип PowerVR SGX 544MP2.

На момент выхода (начало 2013 года) эта система-на-чипе была прямым конкурентом господствующим тогда ARM Cortex A9 и по производительности примерно соответствовала флагманам уровня Galaxy S3. То есть современный Android на этом чипе, конечно, не летает, но работать должен нормально. То же касается и видеочипа. В свое время он засветился в iPhone 4S и iPad 3.

Практика эти теоретические выкладки подтверждает. Установленная на Wexler.Tab i70 операционка Android 4.2.2 поворачивается на выданном железе нормально. Рабочие столы листаются почти мгновенно, программы, интернет-страницы и Facebook открываются лишь с небольшой задержкой, а Adobe Reader средние по объему PDF обрабатывает за две-три секунды.

Все хорошо и с играми. Легкие проекты типа Angry Birds идут здесь не хуже, чем на любом топовом оборудовании, а тяжеловесы вроде Asphalt 8 долго грузятся и притормаживают на старте, однако вполне играбельны. В общем, за озвученную производителем сумму пашет все просто шикарно.

Компромиссы

Со всем остальным тоже дело обстоит неплохо. Экран — IPS с диагональю 7 дюймов. Углы обзора отличные, к цветам, если не придираться, особых претензий нет. Конечно, по отдельным параметрам дисплей до флагманов рынка не дотягивает: запас яркости небольшой, распознаются только пять одновременных нажатий, а разрешение 600x1024, и пиксели видны невооруженным взглядом. Однако в повседневной работе все это не сильно мешает.

То же скажем и про звук. Динамик на тыльной стороне не радует низкими частотами и стереокартинкой, но на максимальной громкости способен перекричать закипающий чайник. А вот камеры в этом планшете чисто для вида. Задний модуль выдает 2 Мп, а фронтальный — 0,3 Мп. Качество соответствующее, но в критичных ситуациях (если надо сфотографировать какой-нибудь чек или пароль к Wi-Fi-точке) этого хватит.

В руках

Зато внешний вид планшета порадовал. Задняя сторона и боковины — это единая черная пластмассовая панель, сделанная под кожу. На ощупь жестковата, но в руке лежит как влитая и не скользит. Лицевая же часть — стандартное стекло, под которым расположился дисплей, и пластиковая рамка вокруг него. По размерам Wexler.Tab i70 — аккурат под среднюю мужскую руку. Обхватывается без проблем, а благодаря сильно скругленным углам нигде не давит и не впивается.

Удобно сделано и управление. Клавиши питания и качелька громкости — на верхней части левой грани, и до них легко дотягивается большой палец. В комплекте с планшетом идет чехол-книжка, который не только защищает устройство, но и выполняет функцию подставки.

* * *

Если попытаться одним словом описать впечатления от Wexler.Tab i70, мы скажем: «Нормально». Ни больше, ни меньше. Придраться есть к чему, но главное — планшет работает, делает все то же самое, что и более дорогие конкуренты, и при этом стоит четыре тысячи рублей (включая чехол!). Если вы еще не уверены, что вам нужен планшет, или просто хотите купить что-нибудь, на чем можно смотреть фильмы в дороге, — i70 станет разумным выбором.

Комментарии
Загрузка комментариев