Игры в материале
Аллоды онлайн
Аллоды онлайн
TERA: The Next
TERA: The Next
EverQuest 2
EverQuest 2
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Wildstar
Wildstar
The Lord of the Rings Online: Helm's Deep
The Lord of the Rings Online: Helm's Deep
Lineage 2
Lineage 2
The Secret World
The Secret World
SkyForge
SkyForge
Декольте и доспехи: две вещи... совместимые?

Декольте и доспехи: две вещи... совместимые?

Спец — Декольте и доспехи: две вещи... совместимые?
Одежда — еще один показатель статуса героя в онлайновой игре. И по части полета фантазии игровые дизайнеры готового бронеплатья дадут фору иным маститым кутюрье.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Декольте и доспехи: две вещи... совместимые?

Любую MMORPG можно с натяжкой свести к простой формуле: мы сражаемся с врагами, чтобы добыть одежки, которые позволят нам сражаться с более сильными врагами. И так пока не кончатся одежки или враги. В особо редких комплектах впору на главной площади игровой столицы красоваться — пусть все завидуют.

И, конечно, художники кто во что горазд выдумывают впечатляющие наряды. Сегодня мы поговорим о том, в каких играх что нынче носят.

Трудно найти, легко потерять

EverQuest 2. Ничего особенного, тряпочка как тряпочка. С виду и не скажешь, что это самая мощная из ныне существующих мантий.

По большому счету, экипировка не всегда состоит из штанов, наплечников и прочих предметов воинского гардероба. В EVE Online, скажем, мы надеваем на себя целые корабли. А в World of Tanks — танки. А можем «надеть» и классы, как в «Легенде» или Firefall: сменил костюмчик — и вот ты уже не лекарь, а «танк»!

Редкая и дорогая машина в полной обвеске даже на расстоянии внушает уважение. И еще — желание настучать по башке и отобрать! Примерно так же обстоят дела и с обычными сапожками и портками. Начинаем игру мы в простеньких моделях, но постепенно наш гардероб делается все более роскошным. И ценным.

И не только в наших глазах. Словосочетание full loot магнитом притягивает любителей наживы и нагоняет страх на тех, кому выпало побывать в шкуре жертвы. В Lineage 2 всегда есть шанс, что добытая тяжким трудом одежда свалится с вашего цифрового трупика и достанется убийце.

The Elder Scrolls Online. Потерял штаны? Жди скандала!

В Ultima Online и первой версии Darkfall все было еще суровее: мы воскресали почти голышом, с базовым ножичком и в лохмотьях. А все, что было при себе, оставалось валяться на месте гибели! Те, кто решал покопаться в наших пожитках, получали красную метку, но кого останавливала подобная мелочь?

Мало-помалу игры начали смягчаться. Вещи стало можно за плату навеки привязать к себе, как в Perfect World. В AION можно выбить из другого игрока ценную штуку, но он ее не потеряет: штука просто возьмется у вас из ниоткуда. И всем хорошо.

Обознатушки-перепрятушки

Раз принято встречать по одежке, грех этим не воспользоваться. На то, чтобы скрыть истинную сущность героя нетипичным нарядом, может быть масса причин. Зачастую коварных.

Lineage 2. Ничего не подозревающий герой бежит по своим делам, и тут его окликает игрок в весьма приличной экипировке: «Эй, друг, стукни меня несильно, хочу бонус брони проверить!» Герой легонько стукает «проверяльщика» по голове... и обзаводится флагом убийцы! Ведь даже напялившему дорогую мантию магу первого уровня много не надо. А из-за угла уже мчатся его дружки — «восстанавливать справедливость».

Wildstar. Вы захотите неделями надрываться ради перспективы покрасоваться в таком костюмчике? Может, поэтому судьба игры и не задалась?.. The Lord of the Rings Online. Реалии Средиземья не допускают никаких вольностей во внешнем виде.

В EverQuest 2 любую одежку можно натянуть «поверх» боевых доспехов, лишь бы подходила по уровню и по типу. Но тут бывает специфика, сдвиг по нисходящей: тот, кто носит кожу, может облачиться в тряпки, но не в кольчугу.

Этим активно пользовались хитрецы. Сидит, скажем, убийца в засаде и ждет легкой добычи. А что может быть проще, чем завалить «тряпичного» мага, у которого жизни — на пару тычков? И вот, едва на тропинке покажется «халат», убийца выпрыгивает, всаживает в спину бедолаге клинок... и напарывается на толстый слой стали! Паладин, накинувший для форсу тоненький балахон, атаку легко парирует, а вот несостоявшемуся убийце придется несладко.

► «Аллоды онлайн». Высокоуровневые доспехи с виду впечатляют, но многие до сих пор предпочитают стартовые костюмчики: гимнастерки, тельняшки, ремни со звездами.

Сандалии с носками

В The Lord of the Rings Online с одеждой просто. Проходишь сложное испытание — получаешь жетончик, идешь к торговцу и меняешь на вещицу. В каждый период времени есть всего пара наборов одежек, которые стремятся заполучить высокоуровневые персонажи. Выглядят они почти одинаково, и компоновать детали ансамбля можно как угодно, общий вид не пострадает.

Иначе обстоят дела в играх с избыточными таблицами снаряжения, наподобие World of Warcraft и EverQuest 2. Если подбирать экипировку по параметрам, на нашем герое запросто окажутся зеленые сапоги и розовая кольчуга. Но проходит время, и, копаясь в сундучке, старожилы уже нежно вспоминают какие-нибудь кошмарные штаны, добытые в сложнейшем рейде.

Многие игроки раз за разом убивают старых рейдовых боссов, чтобы добыть особую вещь — просто потому, что она красивая. Или очень подходит к новым штанам. Напялить ее поверх своей — и вот оно, счастье.

Lineage 2 Classic. Спорим, что эти одежки обеспечили часть успеха старенькой Lineage 2?

В World of Warcraft нет специальной закладки внешности, как в EverQuest 2 или The Lord of the Rings Online. Зато есть трансмогрификация: способ перенести на выбранный предмет туалета характеристики с другого. А некоторые из забросивших игру возвращаются только ради того, чтобы добыть своему герою новые, особо внушительные доспехи.

Гардеробная фея

Как же идут навстречу желаниям игроков разработчики, прекрасно понимающие, как важен для нас внешний вид наших героев?

В The Secret World туфли и перчатки мы выбираем исключительно по вкусу, никакие усиления к ним не привязаны. Сложные инстансы и рейды здесь ходят ради того, чтобы добыть и усилить «незримые» колечки, браслеты и цепочки. Такая свобода самовыражения отлично сочетается с безуровневой и бесклассовой ролевой системой.

SkyForge. Все наши одеяния исключительно декоративны.

По такому же пути пошла компания Mail.Ru в SkyForge, правда, ассортимент нарядов там пока скуден. Оригинально получилось и в Albion Online. Носите что угодно, а нужные параметры придавайте вещам с помощью ремесленного дела. Теоретически это обеспечивает массу вариаций в плане боевых характеристик. Остается дождаться игры, в которой мы сможем выбирать форму рукава, цвет пуговиц, длину лацканов и ширину штанин.

TERA. Героини появляются на свет в миленьком, но весьма скромном одеянии.

Но кто настоящие гардеробные феи, так это дизайнеры из TERA. С первых шагов и до самых высоких уровней тут можно хватать и натягивать любые одежки — и все до единой, в любых сочетаниях, будут смотреться чудесно. Даже самый скромный костюмчик можно долго разглядывать, удивляясь нетривиальному подходу к покрою и обилию тонких деталей. Роскошная вышивка «ришелье», объемные аппликации, изысканная фурнитура — любая героиня не постесняется выйти в таком на подиум показа прет-а-порте. А некоторые даже на фестивалях высокой моды не потеряются.

Впрочем, не удивительно, что любые наряды потрясающе смотрятся на стройных кастаниках, эльфийках и человеческих женщинах. Но не обойдены вниманием и мужчины. Мускулистые кастаники мало в чем уступают соратницам по изысканности нарядов. Худенькие эльфы отличаются хипстерскими замашками: на них можно увидеть всякие маечки в облипочку и штанишки, сползающие с бедер. Люди-мужчины более консервативны, для них главное — функциональность. Ну, в местном понимании.

Даже мелкие кругленькие попори изо всех сил стараются не отстать от моды. Сложновато приходится представителям рас аман и барака: упитанность и немаленькие лапы — серьезный вызов для дизайнера одежды. Можно было бы решить, что они потеряются на фоне целой толпы очаровательнейших героинь в фантазийных костюмах высшей степени откровенности, каждый из которых — маленький дизайнерский шедевр. Но только не здесь. Художники применяют особые приемы для всех «немодельных» рас, и одеяния барака и попори отлично продуманы и богато изукрашены.

Но не всегда изобилие отделки — признак серьезной работы модельера. Изысканные эльфийки зачастую одеты в платьица, выглядящие так, словно кусок ткани в паре мест скрепили булавками. Однако искушенные модницы оценят эту нарочитую незатейливость.

И это мы еще не фотографировали костюмы из игровых магазинов, на которые охотно тратят свои денежки отчаянные любители выделиться из толпы. Да, восточные игровые «кутюрье» знают толк в том, как одеть (и раздеть) своих героинь так, чтобы от них глаз нельзя было оторвать.

* * *

«Скажи мне, во что одет твой персонаж, и я скажу тебе, в какую игру ты играешь». Стремлению игроков обеспечить своему герою самый выигрышный внешний вид в различных играх создатели отвечают по-разному. Но эта область игры почти никогда и никого не обходит стороной и не оставляет равнодушным.

Комментарии
Загрузка комментариев