Четвертая кровь. Тестирование игровой мышки A4Tech Bloody R8

Четвертая кровь. Тестирование игровой мышки A4Tech Bloody R8

Железный цех — Четвертая кровь. Тестирование игровой мышки A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8 — беспроводная мышь с массой необычных возможностей и приятной цифрой на ценнике.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Четвертая кровь. Тестирование игровой мышки A4Tech Bloody R8

Технические характеристики

Тип: беспроводная * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик, софттач * Сенсор: 3200 dpi * Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка * Дополнительно: поддержка макросов, подсветка, металлические ножки * Комплектация: удлинитель USB, кабель micro-USB * Размеры: 12,2х8,1x4,2 см * Вес: 110 г * Цена на декабрь 2014 года: 1300 рублей

A4Tech порой проявляет просто-таки чудеса оптимизации, филигранно выстраивая баланс качества, возможностей и цены. Ее новая мышка Bloody R8 стоит немногим больше тысячи рублей, но при этом она беспроводная, имеет эргономичный корпус и поддерживает макросы. Что ж, проверим, насколько она хороша не только «на бумаге», но и на практике.

Знакомство

Первое впечатление настраивает на серьезный лад: оформлено все так, что не придерешься. Большая картонная коробка с откидной крышкой, внутри — инструкция, гарантийный талон на год, наклейки и несколько красочных буклетов. Под стать и сам грызун: крупный корпус, зловещая полиграфия на спинке и подсвеченные красным колесико, логотип Bloody в виде окровавленной руки и матовая вставка в форме галочки.

Габариты у R8 приличные — 5,8 см в ширину и без малого 12 см в длину, то есть руку средних размеров новинка принимает почти целиком и обеспечивает идеальный хват ладонью. Аналогично и с пальцевым, и когтевым вариантами. Большой и безымянный пальцы держатся за рифленые боковины, а клики достаточно длинные и отзывчивые, чтобы упереть в них крайние фаланги. Но тем, кто любит при пальцевом хвате класть на мышь основание кисти, R8 не подойдет — спинка покатая и скользкая, рука слетает.

По конфигурации мышь почти симметричная, с боков у нее одинаковые подставки и углубления, однако кнопки под большой палец есть только с левой стороны. Зато дополнительные три клавиши (1, N, 3) за колесиком доступны обоим «лагерям».

По умолчанию на них повешена функция Burst Shot, иными словами — «повторитель щелчка». В зависимости от выбранного варианта одно нажатие на левую кнопку может расцениваться как два или сразу три. О заданном режиме сигнализирует подсветка колесика: красная, зеленая или желтая.

Кроме того, клавиша 1 участвует в процессе переключения dpi. Для этого нужно два раза щелкнуть по «единичке», крутануть колесико и подтвердить изменение еще одним щелчком. Тем, кому этот вариант покажется неудобным, A4Tech позволяет использовать иные способы смены разрешения.

Софтовая хитрость

Перенастраивается мышь в программе Bloody 5. Она довольно сложна в освоении, но предлагает настолько необычные варианты настроек, что в некоторых онлайновых играх можно и бан схлопотать.

Программка разделена на три уровня. В первом, Core1, доступна перенастройка клавиш, чувствительности датчика, высоты отрыва и скорости опроса (от 125 до 500 Гц). Второй уровень, Core2, активирует вкладку Guns, отвечающую за функцию Burst Shot, и открывает мгновенное переключение на нужный вам dpi — полезная штука для снайперской работы.

Третий, Ultra Core3, активирует меню Macro и Headshot — те самые читерские функции. С ходу ничего необычного в глаза не бросается. Стандартная программа для записи последовательности действий. Однако если приглядеться, найдется пара необычных пунктов, позволяющих управлять смещением курсора.

Зачем это нужно? А вот зачем. Отдача от оружия в шутерах не позволяет послать в одну точку сразу пять-шесть патронов, но при помощи ПО для R8 это обходится. Высчитываем, на сколько пикселей смещается прицел при каждом выстреле, рассказываем об этом мышке, и она начинает компенсировать паразитные движения. То есть пока вы стучите по кнопке, отправляя врагу свинцовые подарки, R8 самостоятельно корректирует движение ствола. Штука удобная, противозаконная и... платная.

Да, все правильно — именно платная. Изначально Ultra Core3 доступен в демонстрационном режиме и позволяет сделать лишь 1000 выстрелов, а если понравится — придется занести в кассу A4Tech примерно 600 рублей. Оригинально, дьявольски хитроумно, но таково решение компании. Будем откровенны, без этого можно спокойно и обойтись.

В работе

► Интересный факт: ножки у Bloody R8 металлические и обещают выдержать до 300 км против 30 км у обычных тефлоновых подставок.

A4Tech Bloody R8 хороша и без читерских режимов. Кнопки настроены отлично и резво откликаются на нажатия, корпус удобный, легкий и не напрягает руку, а оптического сенсора на 3200 dpi хватает для большинства игровых ситуаций.

Понравилась нам в Bloody R8 и реализация работы с компьютером. За обмен данными отвечает небольшой USB-передатчик, который в моменты простоя можно спрятать на днище мышки. Хорошо продумали в A4Tech и процесс зарядки. В комплекте идет удлинитель для USB, выполненный в виде небольшой док-станции, и кабель micro-USB, вставляющийся непосредственно в мышь. Что удобно, работать и заряжать R8 можно параллельно — для игровой модели это очень важная штука.

* * *

С дорогими топовыми грызунами R8 рядом не встать — сенсоры бывают и чувствительнее, и точнее. Но в своем ценовом сегменте это на редкость интересное и заманчивое предложение. За 1300 рублей A4Tech предлагает мышь с отличной сборкой, симпатичным и приятным на ощупь корпусом — и, самое важное, массой вариантов настроек.


ПЛЮСЫ:

  • качественный корпус
  • интересное оформление
  • поддержка макросов
  • цена

МИНУСЫ:

  • платные программные режимы
Комментарии
Загрузка комментариев