LittleBigPlanet 3 LittleBigPlanet 3
LittleBigPlanet 3 LittleBigPlanet 3 https://www.igromania.ru/game/17668/LittleBigPlanet_3.html
Плюшевый уют для нового поколения. Рецензия на LittleBigPlanet 3 Плюшевый уют для нового поколения. Рецензия на LittleBigPlanet 3 Рецензия на LittleBigPlanet 3 Новая часть LittleBigPlanet разбавляет серию свежими идеями, но жертвует многим ради функционала редактора. Близкие по духу Project Spark Spore Серия Crazy Machines «История игрушек» «Вязание крючком для начинающих» Редактор уровней в первой LittleBigPlanet при особом умении и усидчивости позволял собрать хоть платформер своей мечты, хоть dungeon crawler, хоть симулятор гонок на чокобо. Но если желания неделями и месяцами рыться в редакторе не было, можно было просто позвать друзей для прохождения сюжетного режима. Творческий инструментарий и кооператив — то, на чем всегда строилась серия LittleBigPlanet. Третья часть стремится все это развить и преуспевает... местами. Калибруем этих самых Главное нововведение LittleBigPlanet 3 — три новых героя, не считая старого знакомого Сэкбоя. У каждого свои особенности. Четвероногий Оддсок быстрее всех бегает и умеет отпрыгивать от стен, гигант Тоггл силен, тяжел и, когда нужно, становится маленьким и юрким, а птичка Свуп отлично перетаскивает предметы и, как положено пернатому, летает. Сэкбой же научился пользоваться разными приспособлениями. Например, с помощью «помпонатора» можно сдувать с пути даже тяжелые объекты; реактивные ботинки помогут забраться повыше; шлем с крюком позволит кататься по воздушным рельсам (совсем как в BioShock Infinite), а с помощью особого шарика можно телепортироваться на небольшие расстояния. И вы только представьте, какой открывается простор для взаимодействия в кооперативе! На Е3 показывали, как четверка героев, словно в The Lost Vikings, сообща решает проблемы, хитро используя способности друг друга. ► Стилистически новички в серию вписались замечательно. ► Новые персонажи, между прочим, герои в прямом смысле слова. Когда-то давно они спасли мир игры от страшных титанов и теперь, не без помощи Сэкбоя, должны сделать это снова. Но на самом деле в LBP3 такого нет. Каждый этап заточен строго под определенного персонажа, «посторонних» туда не пустят. Даже если позвать друзей, на экране материализуется группа одинаковых героев. Ни о каком комбинировании способностей речи не идет, хотя, казалось бы, ради этого все и затевалось. Толкаться четырьмя Свупами, конечно, весело, но мы ожидали другого. На самом деле все те возможности механикой предусмотрены — только придумывать, как их задействовать, разработчики предложили игрокам. Кампания LBP3 — словно длинная вводная перед знакомством с редактором уровней. Вас галопом прогоняют через все игровые возможности, не позволив толком привыкнуть к ни одной. Не успели мы освоиться с «помпонатором» Сэкбоя, как нам уже протягивают шарик-телепортатор. Немного побегали за одного героя — и сразу получаем другого. Старая «игрушка» уходит на второй план и далее почти не используется. ► Задачки с использованием гаджетов интересны, но чаще всего предельно просты. ► Только-только освоились с навыками нового героя — и уже пора с ним прощаться. Учитывая, что игра по-прежнему успешно возвращает игрока в детство, ощущение такое, будто любимую игрушку отобрали. Помешиваем в кастрюльке А ведь пользоваться всем этим добром действительно интересно. Если бы Sumo Digital озаботились созданием более весомой сюжетной кампании, цены бы LittleBigPlanet 3 не было. К самим уровням придираться совершенно не хочется — новые разработчики справились ничуть не хуже Media Molecule. Локации, как и прежде, наполовину собраны из подручных предметов — подушек, столовой посуды, старых тапочек и всякой мелочевки, закатившейся за диван. Очаровательные фоны, приятные мягкие цвета, интересные препятствия, которые далеко не всегда удается преодолеть с первого раза, и море несложных, но увлекательных физических головоломок. Сюда же запишите и метко подобранный саундтрек. Pink Shoe Laces в исполнении The Cordettes, играющая на фоне интерьеров типичной американской закусочной пятидесятых годов, и «Вальс цветов» Чайковского на уровне с заснеженными куполами и бородатыми мужчинами в меховых шапках — просто очаровательно. ► Правда, могут помочь особые обучающие уровни, в которых для решения головоломок нужно использовать различные инструменты из редактора. Помимо сюжетных уровней есть второстепенные, где предстоит собственноручно собирать смешные самоходные аппараты и участвовать в гонках, соревноваться в прыжках в длину или вести целую толпу своих клонов, чтобы накормить ими не в меру прожорливого зверя. Это по большей части простенькие мини-игры, которые должны бы еще ярче проиллюстрировать возможности редактора уровней, но развлекают они ничуть не хуже (а местами и лучше) основной кампании. И все же уровней — хоть основных, хоть второстепенных — критически мало. На основную кампанию уйдет часа три и еще парочка — на побочные миссии. Путешествие будет ярким и разнообразным, но как следует распробовать местные фишки не успеваешь. Впечатления, соответственно, тоже неоднозначные. Только-только втянулся, ждешь продолжения, ждешь кооперативного взаимодействия, ждешь интересных задачек для гаджетов Сэкбоя — но все это разработчики оставили на откуп модостроителям и вашей неуемной творческой энергии. ► Редактор тоже серьезно подтянули, но с ходу в нем разобраться и сделать нечто толковое, как и раньше, все равно не получится. ► Правда, могут помочь особые обучающие уровни, в которых для решения головоломок нужно использовать различные инструменты из редактора. * * * LittleBigPlanet 3 — это хорошая игра, но множество светлых идей здесь утонуло в странной реализации. Она просто не раскрывает свой потенциал. Энтузиасты, конечно, исправят положение, но пока появятся первые серьезные уровни, где потребуется все, на что способны гаджеты Сэкбоя и новые герои, пройдет немало времени, а играть хочется сейчас. В конце концов, продают нам все-таки игру, а не один лишь редактор. Или недостаток контента — это способ пробудить в нас творческий порыв? Но если вас в серии всегда больше занимали забавные мордочки героев, танцы и возможность напялить на Сэкбоя костюм динозавра, переживать не стоит — таких милых развлечений в третьей части, как и прежде, хватает. Порадовало Огорчило новые герои удачно вписались в серию; прекрасный звук и картинка; интересные и разнообразные уровни; еще больше возможностей в редакторе уровней. отсутствие кооперативного взаимодействия между героями; уровней совсем немного; новым героям уделено до обидного мало времени; редактор по-прежнему очень непросто освоить. Главные рейтинги 7/10 Геймплей 9/10 Визуальная часть 9/10 Звук и музыка 6/10 Сюжет «Ачивка» редакции Дядюшка Скрудж Пожалев денег, своими руками собрать LittleBigPlanet 3 в редакторе второй части. Особые рейтинги 10/10 Хочу еще! Прямо со старта для игры доступны миллионы уровней, созданных игроками для первых двух частей. За эти годы там успели появиться действительно роскошные и очень масштабные вещи (например, полный пересказ Final Fantasy VII), так что при желании найти, чем себя занять в игре, можно. Оценка сайта 7,0 Хорошо Вердикт Выразительная, но очень короткая игра, не раскрывающая свои особенности и наполовину. В первую очередь это мощный редактор уровней и доступ к богатейшей библиотеке модификаций для первых двух частей. Все остальное — во вторую.
Плюшевый уют для нового поколения. Рецензия на LittleBigPlanet 3

Рецензии — Плюшевый уют для нового поколения. Рецензия на LittleBigPlanet 3
Новая часть LittleBigPlanet разбавляет серию свежими идеями, но жертвует многим ради функционала редактора.
Рецензии

«Вязание крючком для начинающих»

Редактор уровней в первой LittleBigPlanet при особом умении и усидчивости позволял собрать хоть платформер своей мечты, хоть dungeon crawler, хоть симулятор гонок на чокобо. Но если желания неделями и месяцами рыться в редакторе не было, можно было просто позвать друзей для прохождения сюжетного режима.

Творческий инструментарий и кооператив — то, на чем всегда строилась серия LittleBigPlanet. Третья часть стремится все это развить и преуспевает... местами.

Калибруем этих самых

Главное нововведение LittleBigPlanet 3 — три новых героя, не считая старого знакомого Сэкбоя. У каждого свои особенности. Четвероногий Оддсок быстрее всех бегает и умеет отпрыгивать от стен, гигант Тоггл силен, тяжел и, когда нужно, становится маленьким и юрким, а птичка Свуп отлично перетаскивает предметы и, как положено пернатому, летает.

Сэкбой же научился пользоваться разными приспособлениями. Например, с помощью «помпонатора» можно сдувать с пути даже тяжелые объекты; реактивные ботинки помогут забраться повыше; шлем с крюком позволит кататься по воздушным рельсам (совсем как в BioShock Infinite), а с помощью особого шарика можно телепортироваться на небольшие расстояния.

И вы только представьте, какой открывается простор для взаимодействия в кооперативе! На Е3 показывали, как четверка героев, словно в The Lost Vikings, сообща решает проблемы, хитро используя способности друг друга.

► Стилистически новички в серию вписались замечательно.
► Новые персонажи, между прочим, герои в прямом смысле слова. Когда-то давно они спасли мир игры от страшных титанов и теперь, не без помощи Сэкбоя, должны сделать это снова.

Но на самом деле в LBP3 такого нет. Каждый этап заточен строго под определенного персонажа, «посторонних» туда не пустят. Даже если позвать друзей, на экране материализуется группа одинаковых героев. Ни о каком комбинировании способностей речи не идет, хотя, казалось бы, ради этого все и затевалось. Толкаться четырьмя Свупами, конечно, весело, но мы ожидали другого.

На самом деле все те возможности механикой предусмотрены — только придумывать, как их задействовать, разработчики предложили игрокам. Кампания LBP3 — словно длинная вводная перед знакомством с редактором уровней. Вас галопом прогоняют через все игровые возможности, не позволив толком привыкнуть к ни одной. Не успели мы освоиться с «помпонатором» Сэкбоя, как нам уже протягивают шарик-телепортатор. Немного побегали за одного героя — и сразу получаем другого. Старая «игрушка» уходит на второй план и далее почти не используется.

► Задачки с использованием гаджетов интересны, но чаще всего предельно просты. ► Только-только освоились с навыками нового героя — и уже пора с ним прощаться. Учитывая, что игра по-прежнему успешно возвращает игрока в детство, ощущение такое, будто любимую игрушку отобрали.

Помешиваем в кастрюльке

А ведь пользоваться всем этим добром действительно интересно. Если бы Sumo Digital озаботились созданием более весомой сюжетной кампании, цены бы LittleBigPlanet 3 не было.

К самим уровням придираться совершенно не хочется — новые разработчики справились ничуть не хуже Media Molecule. Локации, как и прежде, наполовину собраны из подручных предметов — подушек, столовой посуды, старых тапочек и всякой мелочевки, закатившейся за диван. Очаровательные фоны, приятные мягкие цвета, интересные препятствия, которые далеко не всегда удается преодолеть с первого раза, и море несложных, но увлекательных физических головоломок.

Сюда же запишите и метко подобранный саундтрек. Pink Shoe Laces в исполнении The Cordettes, играющая на фоне интерьеров типичной американской закусочной пятидесятых годов, и «Вальс цветов» Чайковского на уровне с заснеженными куполами и бородатыми мужчинами в меховых шапках — просто очаровательно.

► Правда, могут помочь особые обучающие уровни, в которых для решения головоломок нужно использовать различные инструменты из редактора.

Помимо сюжетных уровней есть второстепенные, где предстоит собственноручно собирать смешные самоходные аппараты и участвовать в гонках, соревноваться в прыжках в длину или вести целую толпу своих клонов, чтобы накормить ими не в меру прожорливого зверя. Это по большей части простенькие мини-игры, которые должны бы еще ярче проиллюстрировать возможности редактора уровней, но развлекают они ничуть не хуже (а местами и лучше) основной кампании.

И все же уровней — хоть основных, хоть второстепенных — критически мало. На основную кампанию уйдет часа три и еще парочка — на побочные миссии. Путешествие будет ярким и разнообразным, но как следует распробовать местные фишки не успеваешь.

Впечатления, соответственно, тоже неоднозначные. Только-только втянулся, ждешь продолжения, ждешь кооперативного взаимодействия, ждешь интересных задачек для гаджетов Сэкбоя — но все это разработчики оставили на откуп модостроителям и вашей неуемной творческой энергии.

► Редактор тоже серьезно подтянули, но с ходу в нем разобраться и сделать нечто толковое, как и раньше, все равно не получится.

* * *

LittleBigPlanet 3 — это хорошая игра, но множество светлых идей здесь утонуло в странной реализации. Она просто не раскрывает свой потенциал. Энтузиасты, конечно, исправят положение, но пока появятся первые серьезные уровни, где потребуется все, на что способны гаджеты Сэкбоя и новые герои, пройдет немало времени, а играть хочется сейчас. В конце концов, продают нам все-таки игру, а не один лишь редактор. Или недостаток контента — это способ пробудить в нас творческий порыв?

Но если вас в серии всегда больше занимали забавные мордочки героев, танцы и возможность напялить на Сэкбоя костюм динозавра, переживать не стоит — таких милых развлечений в третьей части, как и прежде, хватает.

• новые герои удачно вписались в серию;
  • прекрасный звук и картинка;
  • интересные и разнообразные уровни;
  • еще больше возможностей в редакторе уровней.
  • отсутствие кооперативного взаимодействия между героями;
  • уровней совсем немного;
  • новым героям уделено до обидного мало времени;
  • редактор по-прежнему очень непросто освоить.
Главные рейтинги
7/10
9/10
Визуальная часть
9/10
6/10
Сюжет
Дядюшка Скрудж
Пожалев денег, своими руками собрать LittleBigPlanet 3 в редакторе второй части.
Особые рейтинги
10/10
Хочу еще!
Прямо со старта для игры доступны миллионы уровней, созданных игроками для первых двух частей. За эти годы там успели появиться действительно роскошные и очень масштабные вещи (например, полный пересказ Final Fantasy VII), так что при желании найти, чем себя занять в игре, можно.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Выразительная, но очень короткая игра, не раскрывающая свои особенности и наполовину. В первую очередь это мощный редактор уровней и доступ к богатейшей библиотеке модификаций для первых двух частей. Все остальное — во вторую.