Игра в материале
MStar
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Аркада, Танцы
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Nurien Software
Издатель: 101XP.com
Дата выхода: конец 2014 года
Я лучше всех. Первый запуск MStar

Я лучше всех. Первый запуск MStar

Прямым текстом — Я лучше всех. Первый запуск MStar
Звезды танцпола, синдром Аспергера и отрицание законов Клуба.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Я лучше всех. Первый запуск MStar

В рубрике «Первый запуск» мы играем в самые странные вещи. Например, такие.

У меня было трудное детство. Отец заставлял меня слушать Nazareth и Led Zeppelin, мать — Joy Division и The Cure. Когда мне исполнилось десять, родители подарили мне бас-гитару. Видимо, им хотелось, чтобы я стал еще одной звездой андерграунда, умершей в двадцать семь. Live fast, die young.

Но мне это никогда не было близко.

Я мечтал стать как Паша Артемьев из группы «Корни» — красивым, талантливым, романтичным. Когда я узнал, что он сознательно бросил шоу-бизнес, это было одним из первых и одним из самым важных потрясений моей жизни. Я потерял ориентир, потерял смысл жизни. Пока не нашел себе новую отраду.

Однажды отец застал меня за просмотром клипов Super Junior. Он избивал меня той самой гитарой, пока из нее не посыпались щепки. Это был второй раз, когда я к ней прикасался. Ненавижу ее.

До сих пор помню слова отца. «Я надеялся, что ты станешь вторым Джако Пасториусом, а получилась какая-то сопливая девка!»

И в этот момент я окончательно понял, что не хочу быть вторым Джако Пасториусом. Мои иконы — Сережа Жуков и Амбер из f(x). В тот вечер я сбежал из дома и устроился на работу в антикафе. Все свободное время я посвящал танцам.

И теперь я достиг своей цели. Я — Аромат. Один из самых востребованных агентов MStar. Лучший из лучших. Это моя история.

Аромат успеха

Компания 101ХР, которая издает MStar в России и СНГ, раньше занималась браузерками-мобилками, и MStar ее первый клиентский проект. Игру позиционируют как «симулятор клубной жизни» — то есть это не только танцевальный симулятор, но и социальная платформа. Ну, знаете, знакомства, обнимашки, походы по гостям и все такое.

Редактор внешности в MStar умеренно функциональный. Одежды много (включая платную), деталей тоже, но система явно тяготеет к аккуратным красавчикам и красавицам с прическами корейских звезд. Танцоры-то разные бывают, но как бы мне ни хотелось изобразить в редакторе Валерия Леонтьева или Ниндзю из Die Antwoord, размахивающего приделанным к семейникам резиновым хоботом, как в клипе Evil Boy, получались все равно лишь холеные K-pop-идолы.

Поэтому я стал искать нужный образ в другой части вселенной. Знакомьтесь, Аромат.

Смотрит вам в душу.

Нюхает женщин.

И просто божественно танцует.

Сама танцевальная часть отчасти вызывает в памяти Osu! (только управляется не мышью, а все же клавишами) и Project Diva. Вокруг вашего героя появляются обозначения кнопок, которые нужно вовремя нажать. В сложных композициях визуализация получается довольно-таки хаотичной, и понять с ходу, что и за чем должно следовать, достаточно трудно. Но — дело практики.

Я пришел в MStar потешить душу пресловутым K-pop, но пока русская версия обходится популярной музыкой с российского радио. Сейчас в ней есть «Дискотека Авария», «Руки вверх», Ace of Base, LMFAO, The Rasmus и длинный ряд имен помельче. 101XP еженедельно пополняют плейлист, глядишь, и до кейпопа доберутся. Но пока — только так.

А еще тут есть странный ремикс на Careless Whisper Джорджа Майкла. Эта песня и так, мне казалось, хуже некуда, но именно в таком виде она додавила окружающую меня атмосферу до логического предела и помогла окончательно определить характер героя.

Да, в MStar есть всякие социальные взаимодействия (вплоть до секса в каком-то из будущих обновлений), в игровом магазине давно продаются кольца для обручения... но все это — мимо Аромата. Он интроверт, натура гораздо более утонченная, и всему прочему предпочитает домоводство.

Ну и танцы, конечно.

* * *

Я — однозначно не целевая аудитория MStar. Но, черт побери, это был экспириенс.  Какой там «Шаг вперед», какие «Грязные танцы». Идиотически радостное выражение лица моего идеального танцора — это самое смешное, что я видел в этом году.

Но вот резинового хобота все же не хватает. Хотя постойте.

Комментарии
Загрузка комментариев