Переиздания года: The Last of Us Remastered, GTA 5, The Binding of Isaac: Rebirth

Переиздания года: The Last of Us Remastered, GTA 5, The Binding of Isaac: Rebirth

Лучшие игры 2014 — Переиздания года: The Last of Us Remastered, GTA 5, The Binding of Isaac: Rebirth
Игры, которые решили вернуться.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2014
Переиздания года: The Last of Us Remastered, GTA 5, The Binding of Isaac: Rebirth

Переиздания года

Пока одни разработчики устраивают мозговые штурмы в поисках новых идей, другие решаются заново выпускать старые игры. Выжать побольше прибыли, подстегнуть продажи консолей, испытать свои проекты на прочность... В сущности, не так важно, какие цели они при этом преследуют. Намного интереснее то, что сейчас в игры вкладывают столько сил и времени, что важное произведение просто необходимо поддерживать и передавать дальше. И переиздания, что очень важно, позволяют нам и спустя десять-пятнадцать лет поиграть в ключевые вещи, взглянуть на срез популярной культуры, не морщась от устаревших технологий.

The Last of Us Remastered

The Last of Us Remastered, обновленное руководство по выживанию, появилась на прилавках в конце июля. Naughty Dog поддерживает традицию качества: увеличенная частота смены кадров и HD-разрешение сделали игру невероятно правдоподобной. Однако более четкая картинка и обновленная графика — значимый, но не основной плюс для игры, где превыше всего ставится повествование. Разработчики включили в переиздание сетевые карты, все сюжетные DLC и добавили режим сложности «Реализм», чтобы погружение в виртуальную реальность было окончательным и бесповоротным.

Навязываемые ныне социальные функции сделаны простенько, но со вкусом: в игру встроили фоторедактор для создания скриншотов (и, конечно, они сразу полились в сеть потоком). Притом возможности фоторежима не ограничиваются сменой фильтров, как в Instagram. Ради отличного кадра игрок может вращать камеру как ему угодно, приближать, отдалять, регулировать глубину размытия фона и даже убирать из кадра персонажей (правда, тени от них почему-то остаются). Жаль вот только, что фоторежим нельзя включить во время скриптовых сценок.

GTA 5

Ноябрьская GTA 5 на PS4 и Xbox One — дополнительный повод обзавестись новой консолью для тех, кто еще только раздумывает над ее приобретением. Первое, на что мы обращаем внимание, сравнивая переиздание с оригиналом, — это графика, но интересно оно отнюдь не только красотой картинки. Теперь мы можем побегать по виртуальному Лос-Сантосу с видом от первого лица.

Также в программе: больше машин, больше оружия, больше одежды, больше музыки и... пейот! Съев любимое растение Карлоса Кастанеды, вы можете превратиться, например, в свинью. Попутно герой еще и «задвинет» монолог о том, как он любит жареную свинину и категорически не хочет, чтобы его кто-то съел. А еще в мультиплеер добавили новые испытания, между прочим.

Упрекнуть Rockstar в жажде легкой наживы не выйдет — уж слишком много внимания разработчики уделяют деталям, — поэтому GTA 5 наверняка будет так же хороша и через год, и через два, и через семь. Выйти на уровень Rockstar по части внимания к игровому миру удается единицам.

The Binding of Isaac: Rebirth

Из-за некоторых обстоятельств, связанных с дистрибуцией и индивидуальностью проектов, инди-игры нечасто «идут в народ». Но The Binding of Isaac стала настолько популярной, что разработчики решили ее переиздать. Возвращаясь к беспроигрышной стилистике 16-битного ретро, Rebirth отправляет нас в прошлое — к тому моменту, когда про игры говорили в контексте «Nintendo Hard», то есть были они невероятно сложны и бросали игроку нешуточный вызов.

В Rebirth грандиозный для маленькой, казалось бы, игры объем контента: новые концовки, коллекционные предметы и масса других приятностей. Появился кооперативный режим, адаптация под консоли, множество новых предметов, дополняющих друг друга, и врагов, а визуально игра стала еще симпатичнее (ну, если так можно сказать про кровавую бойню с присвистывающими гигантскими какашками и пускающими газы пухликами, конечно). Все это если и не дает игре новую жизнь, то точно делает прививку против старения! У «Исаака» до сих пор большое и плотное сообщество — удивительное дело, насколько востребованной может быть настолько, казалось бы, несерьезная игра.

Комментарии
Загрузка комментариев