Еще больше «Звездных Войн». Рецензия на анимационный сериал «Повстанцы»

Еще больше «Звездных Войн». Рецензия на анимационный сериал «Повстанцы»

Кино — Еще больше «Звездных Войн». Рецензия на анимационный сериал «Повстанцы»
Новый анимационный сериал от компании Disney, действие которого разворачивается во вселенной «Звездных войн».
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Еще больше «Звездных Войн». Рецензия на анимационный сериал «Повстанцы»

Далекая-далекая галактика, эпоха Империи. Повстанцы еще только поднимают голову, готовясь выступить против власти Палпатина. Самые дерзкие противники тирана — это экипаж звездолета «Призрак», к которому после нескольких недоразумений присоединяется главный герой, юный авантюрист Эзра.

Жанр: космическая опера
Создатели: Дэйв Филони, Саймон Кинберг
Роли озвучивают: Фредди Принц-младший, Стивен Блум, Ванесса Маршалл
Мировая премьера: октябрь 2014 — январь 2015 года, Канал Disney
Премьерный показ в России: с 30 января 2015 года, Канал Disney
Официальный сайт: rebels.disney.ru

Заполнить пробелы

Купив у Джорджа Лукаса права на вселенную «Звездных Войн», компания Disney живо развернула бурную деятельность. На ближайшие годы анонсирована целая плеяда новых фильмов, первый из которых, «Пробуждение Силы», увидит свет в конце 2015 года. А на телеэкраны тем временем уже вышло первое крупное творение Lucasfilm в рамках Disney — анимационный сериал «Звездные Войны: Повстанцы».

► Дизайн планеты Лотал основан на набросках Ральфа Маккуорри.

Анонс «Повстанцев» совпал с сообщением о закрытии предыдущего сериала по этой вселенной — «Войны клонов». В Disney решили не развивать проект, уже пять лет транслирующийся на конкурирующем канале Cartoon Network, но придумать что-то свое. Правда, созданием «Повстанцев» занялись те же люди, что работали над «Войнами», в том числе режиссер Дэйв Филони, получивший в новом проекте должность исполнительного продюсера.

Филони заручился поддержкой продюсеров Саймона Кинберга и Грега Уайзмена (последний, правда, уже покинул сериал) и недавно созданной в Disney «Сюжетной группы». Вместе они решили снять своего рода космическую «Команду «А», цитируем, «о группе отступников, что странствуют по галактике и помогают нуждающимся».

Новый сериал не такой масштабный, как «Войны клонов»: большая часть событий разворачивается на планете Лотал, а в центре внимания находится маленькая группа персонажей. Но одним миром создатели не ограничиваются — уже в пилотном эпизоде героев заносит на легендарную планету-тюрьму Кессель.

Знакомьтесь, повстанцы

С1-10П «Чоппер»

Маленький дроид-механик с отвратительным характером. Незаменим в бою и в обслуживании корабля, но в остальное время от него лучше держаться подальше. Чоппер жутко раздражителен, упрям и терпеть не может глупые «мешки с мясом», которые его окружают.

Эзра Бриджер

Четырнадцатилетний сирота, который живет на планете Лотал и промышляет мошенничеством и воровством. Несмотря на сомнительный род деятельности, у Эзры золотое сердце. Поэтому, когда случай сводит юношу с командой повстанческого звездолета «Призрак», он решает помочь их благородному делу. Вскоре выясняется, что Эзра чувствителен к Силе и мог бы стать джедаем.

Кэнан Джарус

Был учеником джедая, когда Император и Дарт Вейдер уничтожили его орден. Лишившись учителя, друзей, семьи и дома, юноша решил забыть о прошлом и стал бродягой и контрабандистом. Однако, встретив Геру, Кэнан понял, что в мире еще есть за что бороться, и примкнул к повстанцам. Хотя формально «Призрак» принадлежит Гере, именно Кэнан — лидер команды. Теперь ему предстоит вспомнить о джедайской выучке, чтобы стать учителем Эзры.

Зеб Оррелиоз

Мускулы «Призрака». Зеб — представитель вымирающей расы с планеты Ласан, опустошенной Империей. Он умелый боец, одинаково опасный как в перестрелке, так и в рукопашном бою. Невзирая на суровый нрав, Зеб — добродушный и дружелюбный парень. Но имперским штурмовикам лучше держаться от него подальше!

Гера Синдулла

Пилот «Призрака» и представительница расы тви’лек. Гера — убежденный враг Империи, свято верит в дело повстанцев и в свою команду, которую сама и собрала. На борту «Призрака» Гера нередко оказывается гласом рассудка — она учит Сабин, помогает Зебу, дает советы Кэнану и вдохновляет Эзру.

Сабин Врен

Мастер-подрывник с планеты Мандалор, Сабин училась в Имперской академии на родине, но вынуждена была бежать оттуда и примкнула к команде «Призрака». Обожает искусство, любит рисовать и всячески стремится выразить свою индивидуальность. Отсюда — розовая броня, разноцветные волосы и забавные граффити, которые она оставляет на местах боевых операций.

Действие «Повстанцев» происходит в эпоху между действием старой и новой трилогий, когда в далекой-далекой галактике властвовала Империя, а повстанцы только начинали бороться против ее засилья. До недавнего времени в Lucasfilm существовал запрет на создание произведений, посвященных этому времени. Дело в том, что Джордж Лукас долгое время планировал сам поставить сериал Star Wars Underworld, где действие должно было происходить именно тогда. Но сериал так и не вышел, а сценаристы «Повстанцев» получили в свое распоряжение почти не исследованный пласт истории мира.

Отличительная черта «Повстанцев» — манера построения сюжета. Почти каждый эпизод будет бросать зрителей в гущу событий. Этот прием называется in media res («в центре событий» по-латыни) и позволяет фильму набрать необходимый темп с самого начала, избежав нудных объяснений. Такого стиля придерживался и сам Джордж Лукас при съемках классических «Звездных Войн».

► Противники героев: агент Каллас, владелец необычного бронежилета... ► ...и Инквизитор, обладатель экстравагантного светового меча.

На западе «Повстанцы» уже начали выходить и довольно тепло приняты публикой и критиками. Пилотный эпизод «Искра мятежа» получил самые высокие рейтинги в истории «Канала Disney» — его посмотрело больше 6,5 миллионов человек. Тем не менее создателям рано почивать на лаврах. Первые серии показали недостатки «Повстанцев» — известных персонажей слишком часто вводят в сюжет исключительно ради камео, а анимация местами оставляет желать лучшего (особенно досталось от критиков вуки, появившимся в «Искре»).

У Филони и компании будет достаточно времени, чтобы все это исправить: Disney продлил сериал на второй сезон почти сразу после премьеры. А совсем скоро «Повстанцев» смогут оценить и отечественные зрители, ведь сериал начинает выходить на российском «Канале Disney» с 30 января 2015 года.

Комментарии
Загрузка комментариев