За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР    GURPS    Steve Jackson Games пополнила линейку GURPS. GURPS SteamPunk комбинирует мотивы киберпанка с сеттингом альтернативного индустриального века, где компьютеры работают на пар
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР
   GURPS

   Steve Jackson Games пополнила линейку GURPS. GURPS SteamPunk
комбинирует мотивы киберпанка с сеттингом альтернативного индустриального века, где компьютеры работают на паровом двигателе, шагающие колоссы пересекают поля битв, железнокрылые птицы правят небесами и наука — это новая опасность.
95 Kb 119 Kb

   GURPS Steam-Tech — безумные ученые века стимпанка представляют свои наилучшие, смертельные и страннейшие изобретения — от оружия до аналитических машин, автоматикусов, странных фармацевтических препаратов, гибридов растений и мутировавших животных.

   GURPS Cops — руководство по полицейским силам, начиная с древности и до наших дней, причем преимущественный акцент делается именно на современность. В книге описаны организация полиции, тренировка, оборудование и техника, а также предлагаются шаблоны персонажей, таких как шерифы, федеральные агенты, секретная полиция.

   
GURPS Atlantis Hardcover — книгу о судьбе Атлантиды написал Phil Masters (автор GURPS Discworld), она включает в себя правила игры под водой, ТТХ подводных лодок и три сюжета для кампаний — одна по фэнтези, одна детективная и одна для сеттингов типа steampunk или superhero.
   Best of Pyramid, vol. 2 — этот журнал был одним из лучших источников информации об играх начиная с 1993. Книга — второй том подборки лучших статей журнала.
101 Kb 134 Kb 64 Kb
    В альфа-тестинг также отправлены два руководства. GURPS Modern Firepower полна статистики и описаний самого современного вооружения и тактического оборудования и заполняет пробел между GURPS High-Tech и GURPS Ultra-Tech. В ней вы найдете описания огнестрельного оружия, а также набор амуниции и различных приспособлений (таких как магазины повышенной вместимости, оптические прицелы и глушители), персональную броню и многое другое.
    Второй тестируемый продукт — GURPS Castle Falkenstein: The Ottoman Empire. В фантастическом Викторианском мире Оттоманская империя — одно из сильнейших государств. Это страна древней магии, безумных султанов, мистических джиннов, загадок и подземелий. Будучи основанной на исторических событиях, книга является неплохим пособием для проведения любых приключений по XIX в., начиная от авантюрных романов до варианта стимпанка в арабских пустынях.
   d20-system

   В классовый “комплит” для варваров, друидов и рейнджеров D&D Masters of the Wild от Wizards of the Coast
включено без малого сорок умений, два десятка престиж-классов, полтора десятка животных, часть из которых “легендарные” и значительно сильнее существовавших до сих пор, дополнения и расширения правил по применению способности wildshape и множество зачарованных предметов (в том числе и совершенно нового типа: “отвары/настойки” — infusion).
61 Kb 17 Kb
   Компания AEG выпускает “восточный” монстрятник по миру Legend of the 5 Rings — Creatures of Rokugan. В книгу включены не только описания новых монстров, но и правила по отыгрышу некоторых из них как игровых персонажей — Naga, Nezumi (Ratlings) и Kenku.
   Компания Green Ronin Publishing объявила о планах выпуска первой книги из серии Master Class, в которой каждый продукт будет
целиком посвящен одному из классов. Этакий аналог The Complete...-серии для AD&D. Проект открывается руководством The Shaman's Handbook. Это книга о людях, имеющих заветный ключик к миру духов. Она содержит новые престиж-классы, заклинания, умения, навыки и предметы. Также описаны мир духов, шаманские традиции и монстры (духи и привидения). Все это великолепие разместится на 80 страницах, а сама книга появится на прилавках магазинов в апреле.
   Action! System

   Gold Rush Games обнародовала список ролевых игр, которые будут использовать новую систему Action!, правила которой опубликованы на январском компакте “Игромании”.
   Action! System Core Rule Book — базовая книга правил. Содержит только
основную информацию и математику. Упрощенный набор правил именуется Fast Action!
    Fuzz: the Furry Police RPG посвящена борьбе с криминалом в антропоморфном мире, где животные обладают разумом и криминальными наклонностями. Издатель — компания Seraphim Guard.
    Agent X 2nd Edition — вторая редакция популярной “городской” игры от Gold Rush Games про современный шпионаж и секретные операции.
   GameLand — мультипликационная игра от Crookedface Games.
    Infinity — ролевая игра от Infinite Games.
    Luftwaffe 1946 RPG — ролевая игра от Battlefield Press на основе одноименной серии комиксов.
   Patriots
ролевая игра от Gold Rush Games, действие которой происходит во время американской революции и войны за независимость. Исторический сеттинг имеет киношные элементы (см. “Патриот” с Мелом Гибсоном).
   Renaissance Adventure Game — приключенческая игра от Gold Rush Games, действие которой происходит в сказочной Англии в конце 16-го — начале 17-го века.
   The Three Musketeers Adventure Game — приключенческая ролевая игра по мотивам знаменитого романа Александра Дюма “Три мушкетера” от Gold Rush Games.
    War of the Worlds Adventure Game — приключенческая игра по мотивам знаменитого романа Герберта Уэллса “Война миров”.
   The World of Zorro Adventure Game & Resource Book — полноценная ролевая
игра про приключения в мире борца со злом Зорро.
   White Wolf Games

    Exalted, игра в стиле аниме-фэнтези,
пополнилась книгой Time Of Tumult, содержащей четыре приключения, забрасывающие персонажей во все края света.
29 Kb 47 Kb

   Werewolves получили, вслед за Магами и Вампирами, третью редакцию. Новая книга Tribebook Children of Gaia Revised описывает племя Детей Гайи, самое мирное и открытое из всех племен оборотней.
    Линейка Mage дополняется книгой Технократической конвенции Iteration X — создателей
Терминаторов и искусственного мозга.
20 Kb 23 Kb

   Другие системы

   Фантастическая RPG Metamorphosis Alpha была издана TSR в
8 Kb
1976 и стала самой первой ролевой игрой в жанре sci-fi. Игроки превращались в жителей огромного космического корабля, который когда-то попал в катастрофу, причем обитатели корабля считают его истинным и единственным миром... Игровая механика была основана на d6, предлагались на выбор 3 расы: человек, мутант и животное. Игра легла в основу популярного мира Gamma World. Спустя 25 лет Metamorphosis Alpha возвращается! Права на издание игры получила молодая компания Fast Forward Entertainment. Обещаются новые игровая механика, направления развития игры и инопланетяне.
    Компания Dominion Games, выпускающая бесплатную игровую механику Dominion Rules, ведет работу над проектом The Spell Books, расширяющим и дополняющим магические правила. Новое дополнение будет состоять примерно из 100 страниц и содержать более 130 заклинаний разных магических провинций, упрощенные описания заклинаний, новые таблицы штрафов, пересмотренные и дополненные правила по “сбою заклинаний”. Как и Bestiary, новое дополнение будет распространяться в двух вариантах: облегченная версия со слабым качеством иллюстраций будет бесплатно выложена на сайте, а полная — продаваться через электронный магазин по цене $5.95.
    
   НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИГР

   Games Workshop

   С 16 марта в магазины Games Workshop по всему миру поступит “Книга Скавенов”. По словам тех, кто держал новый armybook в руках, — изменилось все! Скавены заметно покрутели, добавились новые боевые машины (warp cannon, ratling gun). Трепещите, людишки, орды скавенов выходят на оперативный простор Вселенной WFB!
    Продолжение хитового варгейма LotR: Fellowship of the Ring, игру Two Towers, компания Games Workshop решила показать фанатам уже в феврале этого года на международной Нюрнбергской ярмарке игр и игрушек. При этом ее продажи, как и планировалось
раньше, начнутся только перед выходом второй части кинофильма Lord of the Rings, осенью 2002.
    Компания Games Workshop приобрела 85%-ный пакет акций компании Sabertooth Games, основанной в 2000 г. Бобом Уоттсом в Сиэтле, США. Sabertooth разрабатывала и производила коллекционные карточные игры по вселенной Боевого Молота. Warhammer 40k CCG была успешно запущена в серию, а Warhammer FB CCG находилась в стадии зарождения. По оформившейся сделке видно стремление руководства Games Workshop монополизировать в своих руках торговый знак Warhammer. К тому же проект CCG оказался весьма успешным, и теперь, по-видимому, получит дополнительное финансирование.
23 Kb 7 Kb

   Другие компании

   Фирма Звезда начала продажи новой игры из серии Гексостратегии. Она называется Нашествие и посвящается истории похода монголо-татар на Русь.
    Англичане обожают свою Гражданскую войну, английские варгеймеры трепетно любят Кромвеля и его “железнобоких” — а это значит, что пришествие английской гражданской войны в масштабе 25 мм неизбежно. И действительно, Foundry возобновила выпуск миниатюр по этому периоду! Напомним, что на сегодняшний день именно Foundry является лидером по выпуску 25-миллиметровых миниатюр на исторические темы.
37 Kb 9 Kb

   *
   Новости
подготовлены порталом РОЛЕМАНСЕР, крупнейшим сетевым изданием о некомпьютерных играх. Координаты: www.rolemancer.ru.
    
   Magic: The Gathering
   Антон Курин
   Самым главным событием является выход нового сета Magic: The Gathering — Torment, сразу получившего прозвище “черного сета” (читайте обзор в номере). Как известно, при выходе очередного сета проводятся пререлизные (prerelease) турниры (участвующие собирают себе колоды из трех бустеров и одного стартера). При этом каждый участник турнира получает фойловую редкую карту из выходящего сета, текст которой напечатан на каком-либо экзотическом языке. В
Torment такой картой был Laquatus Champion, а экзотическим языком... русский! Так что мы с вами — экзотический народ, товарищи! Но все равно приятно. Если б еще текст на карте был без ошибок...
    Мировые турнирные новости: Pro Tour San Diego прошел в середине января. Его победителем стал Farid Meraghni, сильный французский игрок, впервые вышедший на профессиональную сцену. Забавно, но в четвертьфинал не вышел ни один из известных игроков. В то же время и в том же месте проходил очередной Masters. Его победителем стал Ryan Fuller, тот самый, который выиграл Grand Prix Moscow. Несколько Grand Prix в формате Extended традиционно прошли за месяц, в том числе и в Европе. На
последних успели поучаствовать и наши игроки, даже с неплохим результатом. Марат Асанов и Евгений Окин прошли в top 32 — ровно столько призовых мест на Grand Prix. Посмотреть колоды с проводившихся турниров вы можете на компакт-диске.
   Российские организаторы продолжают радовать нас свежими идеями. Запущена вторая серия квалификационных турниров Лотус Профессионал. Также в Саратове проводятся квалификации к Гран При Пегас. Оба турнира, по предположениям организаторов, будут иметь призовой фонд порядка 1000$, что вполне увесисто для нашей страны.
   DCI продолжает борьбу за чистоту Магии от читерства и иже с ним. На этот раз ее жертвами стали Боб Махер (тот самый создатель Maher’s Oath), отстраненный на полгода от игры, и Ryan Fuller, о котором я уже писал выше, — он отстранен на год.
Комментарии
Загрузка комментариев