Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra

Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra

Рецензии — Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
Та же игра, что восемь лет назад, но... красивее.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Незабытое старое. Обзор Super Stardust UltraНезабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra

Близкие по духу

Super Stardust Ultra — четвертая часть серии, посетившая консоли Sony (первая Stardust и ее продолжение вышли на Amiga еще в девяностых).

Принцип игры с годами не изменился. Ваша задача — на небольшом космическом корабле кружить над поверхностью планеты и зачищать окрестности от астероидов, уклоняясь при этом от врагов и стараясь выжить всеми возможными средствами.

Незабытое старое

Если вы играли в предыдущие части, то правила вам известны. Время от времени из взорванных каменных глыб выпадают различные бонусы, вроде дополнительных жизней, очков или улучшений корабельного оружия, которое в игре бывает трех типов (каждый подходит под определенный вид астероидов).

Вроде бы ничего особенного, но со временем количество врагов и всякого космического мусора на экране становится просто неприлично огромным, и вот тогда-то игра и раскрывается в полной мере. Вы, скрипя зубами и джойстиком, выводите корабль из окружения, изничтожаете злосчастные астероиды и, обнаружив себя буквально облепленным врагами, взрываете последнюю бомбу. На экране появляется надпись «Этап пройден». Вы выдыхаете.

В этом, по сути, весь Stardust.

Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
► В режиме «Блокада» за вашим кораблем тянется хвост из камней. Тут игра очень напоминает классическую «змейку».

Авторы добавили в игру несколько новых режимов. Большинство из них строится на принципе ограничения: скажем, у вас отбирают все оружие, кроме определенного числа бомб, или враги на экране становятся пуленепробиваемыми. Но на этом значимые изменения, пожалуй, исчерпываются. И это — единственная претензия.

Да, тут есть несколько новых фишек, но все они банальны, кроме, может быть, режима, позволяющего стримить игру, чтобы все зрители смогли в ней поучаствовать (выслать вам поддержку или добавить врагов). Да, игра работает в честном 1080p и с 60 fps, а еще заявлена поддержка шлема виртуальной реальности Morpheus, но будет ли он в ней на самом деле использоваться, до сих пор загадка (возможно, разработчики просто тестировали технологию для следующих проектов).

Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
► Перед началом раунда игра заботливо объяснит, как работает сбор бонусов и какое оружие когда лучше применять.

Но в остальном это все тот же старый Super Stardust HD. Игра увлекательная, спору нет, но, ей-богу, восемь лет прошло! Хочется чего-то нового: по-настоящему увлекательных режимов, экспериментов с геймплеем... Тот же Resogun, при знакомой механике, производил куда более свежее и интересное впечатление.

Обязательно поиграть в Super Stardust Ultra стоит лишь тем, кто с серией еще не сталкивался. Для них новая часть — эдакий «refined experience», продукт именно в том виде, в котором его нужно потреблять. Всем прочим будет не так весело. Всё это мы уже видели и знаем.

Лучше запустите Resogun. К нему как раз вышло новое дополнение.

Порадовало
Огорчило
Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
  • бешеная динамика;
  • простая в освоении механика;
Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
  • нет значимых изменений;
  • давним поклонникам игры будет не очень весело.
Главные рейтинги
7/10
Визуальный ряд
7/10
Звук и музыка
8/10
Геймплей
8/10
Интерфейс и управление
«Ачивка» редакции
Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
Я У МАМЫ ЛУЧШИЙ
Набив в аркадном режиме около миллиона очков, узнать, что для первого места нужно заработать пятнадцать миллионов.
Незабытое старое. Обзор Super Stardust Ultra
Оценка сайта
6,5
Выше среднего

Вердикт

К сожалению, знакомых с серией игроков Super Stardust Ultra почти ничем порадовать не сможет. Зато для всех новичков она станет приятным открытием.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев