Что подарить гику на 23 февраля?

Что подарить гику на 23 февраля?

Спец — Что подарить гику на 23 февраля?
23 февраля неумолимо приближается. Что дарить? «Игромания» подскажет!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Что подарить гику на 23 февраля?

Грядут темные времена гендерных праздников. Разгоряченные поисками носков сорок пятого размера, женщины уже выстроились в длинные очереди — враг не пройдет. Через полмесяца их сменят мужчины, скупающие конфеты и цветы.

Пока вы не оказались в этой кровавой мясорубке, «Игромания.ру» спешит поделиться идеями подарков к 23 февраля. Девушки могут принять этот список как руководство к действию, а мужчины — невзначай подбросить его своим боевым подругам. Впрочем, приведенные варианты подойдут и для других праздников. Добавьте в закладки, чтобы не потерять.

До 1000 рублей

Комикс «Супермен: красный сын»

Марк Миллар, автор трехсерийного комикса о похождениях Супермена, выросшего в СССР, сказал, что эта идея не давала ему спокойно спать с тех пор, как ему было шесть лет. Забудьте про американскую мечту и прогнившие западные ценности. Только пролетариат и только хардкор! Трилогия понравится ценителям DC Comics и всем, кому надоели истории про «плохих» русских. Тем более что с недавнего времени она официально целиком переведена на русский язык.


Перечницы-гранаты

В нашем обществе так сложилось, что кулинария — не мужское дело, но за обеденным столом в любом случае собираются все. Керамический набор для специй, стилизованный под гранаты, придется по вкусу любителям шутеров. И что может быть веселее, чем кинуть соседу перечную гранату с криком «Fire in the hole!»? Главное — вовремя увернуться от летящей в ответ солонки.


Летающая обезьяна

Наденьте макаку в плаще на пальцы, хорошенько натяните резинку и отправьте обезьяну в полет — вот и вся хитрость. Совершенно бесполезная, на первый взгляд, игрушка на поверку оказывается забавным развлечением для вечеринки. Впрочем, чтобы устроить соревнования в меткости, и повод не нужен — если вы в хорошей компании.


Единственный в своем роде

Подарки, сделанные своими руками, всегда круче, чем покупные. Пусть они не каждый раз получаются без изъянов, зато в них есть душа. Вот три инструкции для рукодельниц и не только.

Эксклюзивная кружка

В магазинах для творчества продаются маркеры для росписи по стеклу и керамике. Берем обыкновенную кружку, лучше однотонную, и творим: пишем прикольные цитаты или слоганы из игр, рисуем носы, усы, логотипы компаний... да что угодно! Если боитесь, что рука дрогнет, распечатайте трафарет, благо в интернете их предостаточно.

Рукоделие не для бабушек

Нечто несложное, с небольшим количеством цветов (например, логотип «Игромании»!), можно вышить за один вечер. На скриншот, фотографию или любую другую картинку уйдет больше времени. Вам понадобятся канва (специальная ткань в дырочку), пяльцы (круглая штуковина, растягивающая ткань), иголка, нитки мулине и один из чудо-сайтов, способных за доли секунды из любой картинки сделать схему для вышивки. Вышивку можно по-простому заключить в рамку, а можно сделать на одежде. Футболки, толстовки, рубашки — отличный «холст» для художника! Кстати, для таких целей продается даже растворяющаяся в воде канва.

В ожидании конца

Если руки отказываются слушаться, а соригинальничать очень хочется, можно собрать набор для выживания в зомби-апокалипсисе. Что вам понадобится? Контейнер по типу автомобильной аптечки — подойдет органайзер из строительного магазина. Внутрь кладем пару бутылок с водой, несколько энергетических батончиков с большим сроком годности, набор для оказания первой помощи, перочинный ножик, фонарь, карту, компас... Впрочем, зачем рассказывать, разве вам еще не знаком этот сеттинг?

До 5000 рублей

Тройной снежкобластер

Хотя до марта остается всего ничего, в нашей стране зима так быстро свои позиции не сдает, и можно урвать еще месяцок активных развлечений на морозе, в стиле Call of Duty. Заряжайте пушку снегом, и ваши враги в радиусе двадцати пяти метров будут повержены. Кстати, на 5000 рублей можно взять парный комплект и устроить кооператив.


Коллекционное издание «Звездные войны. Сага»

Девять дисков Star Wars, из которых шесть занимают фильмы и три — дополнительные материалы. Только подумайте, сорок часов дополнительного контента, часть которого ни разу не издавалась! Коллекцию следует брать не только закоренелым фанатам серии и желающим освежить в памяти события, но и тем, кто только вышел из криогенной камеры и собрался на приближающуюся премьеру седьмого эпизода.

Муравьиная ферма Antworks

Ностальгирующим по симулятору бога Black & White или цивилизации в шкафчике из фильма «Люди в черном» стоит обратить внимание на муравьиную ферму с мягкой голубой подсветкой. Трудолюбивые насекомые роют запутанные коридоры в специальном геле, который им служит и домом, и пищей. Уход за крохами элементарный — изредка восполняйте запасы геля и проветривайте аквариум, — а наблюдать интересно. Таких домашних животных у вас наверняка еще не было.

Конструктор Spacerail

Spacerail — это и настоящая игра в Balance 3D, и разминка для мозгов. Но, в отличие от одноразовых (собрал и забыл) головоломок, эта становится почти художественной инсталляцией, органично вписывающейся в мужской интерьер. Существуют головоломки девяти уровней. Чем он выше, тем сложнее ее собрать, но и результат труда впечатляет — им можно даже похвастаться.


В мечтах о несбыточном

Эти подарки вы вряд ли найдете в России, а если найдете, они будут баснословно дорогими, или курьер на ездовых привезет только через год. Но помечтать-то можно!

Чехол для iPhone 6

Пока мы ждем появления в продаже летающих скейтов (в Hendo работают над этим) и высокотехнологичных кроссовок, предприимчивые японцы из Bandai запустили предварительный заказ на чехол в форме знаменитого DeLorean из фильма «Назад в будущее». Стоимость новинки — около 50 долларов. Дороговато, конечно, но, признайте, ведь хочется?

LG Firefox Fx0

Компания LG, совместно с Mozilla и японским оператором KDDI, в конце прошлого года представила новый смартфон. В его основе лежит Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926) с четырьмя вычислительными ядрами на 1,2 ГГц и графикой Adreno 305. Объем оперативной памяти — 1,5 ГБ.

Но не это самое интересное. Новенький Fx0 обладает совершенно прозрачным корпусом. Такого мы еще вживую не видели, но очень хотим. Цена смартфона — в районе 420 долларов.

Планетарий Sega HomeStar Earth Theater

Домашние планетарии уже не диковинка, но этот бьет все рекорды. Он способен проецировать — вдумайтесь только — шестьдесят тысяч звезд! Кроме того, он оснащен двумя проекторами и способен воспроизводить видео с флэш-карт. В комплекте идут два фильма о космосе. Еще есть два динамика, выход на наушники и таймер отключения устройства. От покупки удерживает лишь стоимость — ориентировочно 33 000 рублей.

До 10 000 рублей

Настольный футбол

Друг, брат, отец или бойфренд (вариант ответа для девушек) залипает в спортивных симуляторах? Вытащите своих спортсменов в реальный мир, подарив кикер Hannover. Он достаточно велик, чтобы можно было комфортно играть, но в то же время компактен, устанавливается на любой ровной поверхности — например, на столе. Идеальный вариант для российских малогабаритных квартир.


Sky Hook из BioShock Infinite

Несмотря на свой внушительный вид, копия, выполненная из пластика, весит не так уж и много. При нажатии на курок крюки начинают крутиться, вызывая желание немедленно оказаться в Колумбии. Эту реплику незаменимого стимпанковского гаджета, принадлежащего Букеру, должен срочно обрести каждый поклонник серии BioShock.


Зарядное солнечное устройство Ginkgo

Необычный дизайн, созданный с оглядкой на дерево гинкго, и полезные «навыки» устройства никого не оставят равнодушным. Эту штуку можно дарить в паре с комплектом выживания в условиях зомби-апокалипсиса (инструкцию см. выше), а можно просто так. Друзья, заботящиеся об экологии, как и Клементина, запомнят это.


* * *

Увлечение играми — настолько универсальное хобби, что может подойти любой подарок. Например, ночник-капельница с красным светодиодом и подкрашенной водой напоминает коридоры Alchemilla, а формы для льда в виде мозга — чем вам не отсылка к The Evil Within?


Ну а если вдруг получатель подарков читает «Игроманию» (если нет, то посоветуйте), так у нас тоже есть свои сувениры, которыми можно его одарить! Брелоки, кружки, футболки, значки, браслеты… выбирайте.

И, конечно же, всегда можно подарить годовую подписку на любимый журнал.

Словом, включаем воображение — и вперед, за подарками! И не забудьте поделиться с нами своими задумками и пожеланиями.

Комментарии
Загрузка комментариев