Что посмотреть в марте: фильмы, на которые стоит обратить внимание

Что посмотреть в марте: фильмы, на которые стоит обратить внимание

Кино — Что посмотреть в марте: фильмы, на которые стоит обратить внимание
В марте на российские экраны выходит несколько десятков фильмов, но только небольшая часть из них заслуживает внимания. Мы расскажем о самых многообещающих.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Что посмотреть в марте: фильмы, на которые стоит обратить внимание

Снайпер

Премьера: 5 марта
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Кайл Галлнер
Что: биографическая драма

О чем: снайпер Крис Кайл — самый смертоносный разносчик демократии в истории США. Он снайпер и прославился тем, что убил больше ста шестидесяти иракских повстанцев. По возвращении на родину Кайл написал мемуары о своих подвигах и умер, не дожив до их экранизации. В этой драме о боевом братстве и верности долгу Криса Кайла сыграл Брэдли Купер, звезда «Областей тьмы» и «Стражей галактики». «Снайпер» номинировался на пять «Оскаров», но получил лишь издевательскую утешительную статуэтку «за лучший монтаж звука».

Кому советуем: любителям «оскаровских» драм, спокойно относящимся к американскому патриотизму.

Робот по имени Чаппи

Премьера: 5 марта
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях: Шарлто Копли, Хью Джекман, группа Die Antwood
Что: фантастический боевик

О чем: недалекое будущее, власти ЮАР используют боевых андроидов для борьбы с преступными бандами. Один инженер в порядке эксперимента вселяет в одного из таких роботов ИИ с разумом ребенка. Получается робот-мальчик, который быстро попадает в дурную компанию и становится причиной сущего хаоса.

Завязка не самая оригинальная, но вся прелесть в ее воплощении. Нил Бломкамп («Район №9», «Элизиум») давно доказал, что умеет делать фантастику одновременно умную, злободневную и зрелищную. А участие Хью Джекмана («Росомаха») Сигурни Уивер («Чужой») и группы Die Antwood гарантирует еще и хорошую актерскую игру.

Кому советуем: всем, кто любит хорошую фантастику.

Цимбелин

Премьера: 5 марта
Режиссер: Майкл Алмерейда
В ролях: Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович
Что: криминальная драма

О чем: осовремененная пьеса Шекспира. Вместо средневековых королей — мафиозные боссы, вместо рыцарей — байкеры-наркоторговцы. Однако все они говорят стихами, в точности по тексту оригинала. Сочетание поистине безумное, и этим фильм особенно интересен. А страсти вокруг враждующих семей, запретной любви и переодетых мужчинами красавиц за четыреста лет ничуть не устарели.

Кому советуем: любителям творческих издевательств над классикой.

Золушка

Премьера: 12 марта
Режиссер: Кеннет Брана
В ролях: Лили Джеймс, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм-Картер
Что: детская сказка

О чем: полагаем, пересказывать сюжет «Золушки» не нужно? Студия Disney на сей раз решила не выдумывать постмодернистских переосмыслений и сняла хрестоматийную сказку Перро и братьев Гримм слово в слово. Поэтому никаких оригинальных сюжетных выкрутасов не ждите. Зато ждите безумное количество вычурных костюмов и декораций. «Золушка» выглядит так, будто ее снимали по фантазиям маленькой девочки, мечтающей о пони, принце и платье с рюшечками.

Кому советуем: девочкам от 5 до 12 лет и их родителям.

Мордекай

Премьера: 12 марта
Режиссер: Дэвид Кепп
В ролях: Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани
Что: детективная комедия

О чем: Депп играет самовлюбленного детектива-искусствоведа, который по заказу английской королевы ищет похищенную картину. А заодно влипает в неприятности, соблазняет красоток и сочетает великосветские манеры с неслыханной наглостью. По трейлеру видно, что ломать комедию Джонни будет не меньше, чем в «Пиратах Карибского моря». Это может быть как хорошая новость, так и не очень. Серьезные роли Деппу в последнее время удаются хуже комедийных, но, судя по трейлеру, в «Мордекае» он с кривлянием переборщил.

Кому советуем: поклонникам Джека Воро... капитана Джека Воробья.

Дивергент, глава 2: Инсургент

Премьера: 19 марта
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Шейлин Вудли, Майлз Теллер, Тео Джеймс
Что: антиутопия для девушек

О чем: в первой части нам показали мир, где людей делят на касты, как учеников в «Гарри Поттере» на факультеты. Главная героиня, девушка Трис, скрыла, что местный аналог Распределяющей шляпы определил ее в «дивергенты», то есть в подлежащие расстрелу «выродки». Во втором фильме Трис и ее любовник Фор сбегают от ненавистного тоталитарного режима и будут с ним бороться в перерывах между любовными сценами.

Кому советуем: барышням, которым недостаточно четырех фильмов по «Голодным играм».

Дом

Премьера: 19 марта
Режиссер: Тим Джонсон
Что: детский фантастический мультфильм

О чем: фиолетовым инопланетянам, похожим на Лунтика, очень понравилась наша Земля. И они решили ее захватить. Правда, история рассчитана на детей, так что нашествие будет мирным, а пришельцы — милыми и дружелюбными. Мультфильм расскажет о дружбе инопланетянина по имени О и земной девочки по имени Дар. Мультфильм сделан на студии Dreamworks, но, глядя на трейлер, в это трудно поверить. По сравнению с другими работами прославленной студии, в «Доме» на удивление невзыскательная графика.

Кому советуем: детям обоего пола от 5 до 12 лет и их родителям.

Машина времени в джакузи 2

Премьера: 26 марта
Режиссер: Стив Пинк
В ролях: Роб Кордри, Крэйг Робинсон, Кларк Дьюк
Что: фантастическая комедия

О чем: продолжение бесшабашной, похабной и при этом по-своему философской комедии 2010 года. На сей раз команду великовозрастных оболтусов занесет не в прошлое, а в будущее. Здесь они снова будут расхлебывать последствия своих фокусов с временем, а заодно на все лады пародировать научную фантастику. Хотя бюджет здесь, по сравнению с оригиналом, урезали вдвое, мир будущего в трейлерах смотрится неплохо. А вот юмор, как и в прошлый раз, на любителя.

Кому советуем: тем, кого не отпугивают шутки ниже пояса.

Барашек Шон

Премьера: 26 марта
Режиссер: Марк Бертон
Что: пластилиновый мультфильм

О чем: полнометражка по мотивам одноименного сериала от создателей «Уоллеса и Громита». Барашек-шутник Шон доразыгрывал своего хозяина-фермера до того, что бедняга сбежал в город. Теперь овцам приходится его искать. Мультфильм обещает быть не только уморительным, но и очень нестандартным. Во-первых, это редкая в наши дни пластилиновая анимация. А во-вторых, здесь нет диалогов, а значит, и покажут его без дубляжа.

Кому советуем: всем без исключения.

Комментарии
Загрузка комментариев