Слухи о джедаях: что мы знаем о сюжете новых «Звездных войн»?

Слухи о джедаях: что мы знаем о сюжете новых «Звездных войн»?

Кино — Слухи о джедаях: что мы знаем о сюжете новых «Звездных войн»?
До выхода седьмого эпизода «Звездных войн» времени все меньше, а слухов про сюжет носится все больше. Пробуем разобраться, в какие из них верить, а в какие не стоит.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Слухи о джедаях: что мы знаем о сюжете новых «Звездных войн»?

Ажиотаж вокруг седьмого эпизода «Звездных войн» поднялся просто огромный. В сети есть не один десяток сайтов, посвященных разбору и обсуждению слухов о сюжете фильма, а то и выстраиванию теорий, основанных на чистых спекуляциях. Попробуем разобраться, какие из этих теорий больше похожи на правду.

Материал опубликован в журнале «Мир фантастики», №139 (март 2015 года).

Что мы знаем официально

О фильме достоверно известно не так много. Седьмой эпизод называется «Звездные войны: Пробуждение Силы», его премьера состоится 18 декабря этого года. Марк Хэмилл (Люк), Гаррисон Форд (Хан Соло), Кэрри Фишер (Лея), Питер Мэйхью (Чубакка), Энтони Дэниелс (C3PO) и Кенни Бейкер (R2D2) вернутся к своим ролям из классической трилогии. Мы увидим культовые корабли — «Тысячелетний сокол», Х-крылы и СИД-истребители. В картине точно не будет Дэнниса Лоусона (Ведж Антиллес), а участие Билли Ди Уильямса (Ландо Калриссиан) официально не подтверждено.

Кроме того, мы знаем имена персонажей, появившихся в тизере. Героиню Дейзи Ридли зовут Рэй, Джон Бойега играет парня по имени Финн, Оскару Айзеку достался персонаж по имени По Дэмерон, а партию злодеев представляет загадочный Кайло Рен. Их имена были объявлены необычным образом: кадры из тизера с подписями оформили в виде коллекционных карточек — вроде тех, что издавала в семидесятых годах компания Topps.

Официальной информации о сюжете «Пробуждения Силы» нет. Но представление о нем можно составить на основе тизера, выложенных в сети концепт-артов и самых устойчивых слухов. Несмотря на все богатство фанатских теорий, есть версии, которые повторяются с завидной регулярностью. И чаще всего они соответствуют кадрам, промелькнувшим в тизере фильма.

Вся информация в следующем разделе материала основана исключительно на слухах в интернете, пусть и распространяемых со ссылками на «анонимные источники». Она может и не иметь отношения к реальному сценарию. Однако если вы вдруг не желаете ничего знать даже о возможном сюжете седьмого эпизода — мы вас предупредили.

► Шутник Абрамс публиковал в Instagram прозрачные намеки. Например, записку со словами «Хватит говорить, будто в фильме есть «Тысячелетний сокол»!» на приборной доске знаменитого звездолета.

Новая история?

Действие «Пробуждения Силы» разворачивается спустя тридцать лет после событий «Возвращения джедая». Несмотря на гибель Императора и Дарта Вейдера, Империи удалось выстоять, и гражданская война затянулась. По стилю седьмой эпизод будет близок по духу к класссической трилогии, но в то же время станет самой мрачной частью всей саги.

Судьба героев Восстания сложилась по-разному. Принцесса Лея стала главой Республики, Хан Соло вышел в отставку как ветеран республиканского флота, а Люк превратился в могущественного джедая, которого все считают мудрейшим. Только сам он сомневается в своей мудрости. Младший Скайуокер боится повторить ошибки своего отца, который решал за всю галактику, что хорошо, а что плохо. Опасаясь, что его способности будут использованы во вред, Люк удаляется в добровольное изгнание, в коем и пребывает в начале фильма. Он превращается в своего рода легенду, отшельника, каким в свое время был Бен Кеноби. Многие считают Люка чокнутым.

Источники расходятся в показаниях насчет того, воспитал ли Люк новых учеников, но сходятся в одном: вопреки данным из Расширенной Вселенной, Скайуокер решил не восстанавливать Орден джедаев. Поэтому если он и занялся воспитанием нового поколения, то делает это без шума и вдали от посторонних глаз.

Название фильма намекает на то, что в новом конфликте важную роль играет сама Сила. Абрамс, очевидно, отказался от высказанного в приквелах «научного» объяснения с мидихлорианами — Сила будет магией, как и в классических фильмах. Если верить слухам, в начале фильма Сила начинает проявляться в множестве живых существ, а затем каким-то образом побуждает к действию главного злодея.

► По слухам, Кайло Рена — ситха с необычным мечом — играет Адам Драйвер.

По самой распространенной версии, завязка картины как-то связана с мечом Люка Скайуокера — возможно, в него встроено некое послание. Оружие оказывается на пустынной планете, скорее всего, на Татуине, где попадает в руки героини Дейзи Ридли, авантюристки по имени Рэй. За мечом начинается настоящая охота, и на планету высаживается отряд штурмовиков. Один из них, Финн, отказывается выполнить приказ — расстрелять мирных жителей поселения — и попадает в тюрьму. Там Финн знакомится со сбитым республиканским пилотом по имени По Дэмерон. Парочка устраивает побег.

В конце концов героев подбирает Рэй. Девушка обещает вывезти новых друзей с планеты и обращается за помощью к... самому Хану Соло. Оказывается, Рэй — дочка Хана и принцессы Леи, живущая вдали от родителей для собственной же безопасности. Хан и Лея узнают световой меч Люка. В конечном итоге молодежь встречается с Люком, и пожилой джедай соглашается вернуться из добровольного изгнания.

О последней трети фильма информации меньше всего. Чаще других встречаются версии, что ради спасения галактики Люку приходится сделать либо что-то плохое, либо просто очередной нелегкий выбор, способный повлиять на судьбы многих героев.

► Поговаривают, что Дейзи Ридли взяли на роль из-за внешнего сходства с Натали Портман. Ведь, если слухи не врут, Рэй — внучка Падме.

Новые герои

Источники утверждают, что главных положительных героев будет четверо — это Рэй, Финн, По Дэмерон и еще не анонсированный персонаж Донала Глисона. Финну в новой трилогии отводится роль нового Люка Скайуокера, причем и Финн, и Рэй со временем должны будут стать джедаями.

Кайло Рен, показанный в трейлере владелец необычного светового меча, по слухам, не самый опасный противник героев. Говорят, он ситх-самоучка, собравший свой меч чуть ли не на коленке (отсюда — странный и явно непрактичный дизайн), и его путешествие на Темную сторону в седьмом эпизоде только начинается. Реальную же опасность должен представлять персонаж Энди Серкиса, чей голос звучит в тизере. По слухам, Серкис играет древнего ситха, который некогда встречался с Палпатином, но преследует свои цели.

Согласно другим источникам, в картине будет уделено внимание инквизиторам, подобным главному злодею анимационного сериала «Повстанцы». Самый популярный слух «сватает» в инквизицию героиню Гвендолин Кристи, ко всему прочему, еще и непосредственную начальницу Финна.

► Поклонники вовсю запускали дроны с камерами над съемочной площадкой фильма и сфотографировали «Тысячелетний сокол».

Пять самых безумных слухов

Эти слухи о сюжете седьмого эпизода кажутся абсурдными, но некоторые из них могут оказаться правдой.

1. В начале картины на экране появляется отрубленная механическая рука Люка, сжимающая световой меч. Рука приземляется на планету, и там-то ее и находят герои.

Этот слух — самый живучий и чаще всего встречающийся. Может быть, именно потому, что абсурдный. Однако это не делает его невозможным. Разумеется, рука должна была сгореть в атмосфере, но едва ли это помешает Абрамсу. Спорить о физике в «Звездных войнах» было дурным тоном еще в семидесятых.

2. Главный злодей — Люк Скайуокер

Когда в сети появились слухи, будто Люк долгое время скрывался от своих друзей, поклонники тут же сделали вывод, что у младшего Скайуокера окончательно поехала крыша и он следом за отцом переметнулся на Темную сторону. Подобное уже случалось в Расширенной Вселенной, и, положа руку на сердце, это была одна из худших сюжетных находок ее авторов. Джей-Джей Абрамс, в принципе, любит подобные шокирующие повороты, но, скорее всего, перехода Люка на темную сторону ему не простят.

3. Главный злодей — воскресший Император

Еще одна сюжетная линия, уже использовавшаяся в Расширенной Вселенной, — из-за нее многие ценители «Звездных войн» долгое время обходили книги стороной. Конечно, велико искушение вернуть на экран одного из самых колоритных злодеев всей саги, но это обесценило бы победу героев классической трилогии, да и воскрешение злодеев — уж слишком банальный прием.

4. В фильме будут флэшбеки с молодой Леей и Дартом Вейдером

В принципе, это единственный адекватный способ показать Вейдера, не испортив финал классической трилогии. А ее, судя по интервью, трепетно любит вся съемочная группа. Косвенно слух подтверждается тем, что на съемочной площадке якобы видели дочку Кэрри Фишер — Билли Лурд, которой прочат роль принцессы в молодости.

5. Хан Соло и Чубакка летают на звездном разрушителе типа «супер».

Чтобы Хан и Чуи променяли любимый «Сокол» на гигантский летающий гроб?! Серьезно? Быть такого не может.

► Если слухи не врут, перед нами финальные версии концепт-артов Хана Соло и Чубакки.

Сразу оговоримся, что ни одна из этих теорий не подтверждается и не опровергается официальными источниками. Более того, зная Абрамса, можно не сомневаться, что Lucasfilm намеренно распространяет фальшивые слухи о фильме. И с приближением даты премьеры их поток только увеличится.

Комментарии
Загрузка комментариев