Игра в материале
TERA: The Next
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Bluehole Studio
Издатель: Destiny Development
Дата выхода: 1 мая 2012
TERA. Когда воюют альянсы

TERA. Когда воюют альянсы

Прямым текстом — TERA. Когда воюют альянсы
В Арборею пришла система альянсов. Что это и какие возможности открывает для нас, игроков?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
TERA. Когда воюют альянсы

Хотя TERA уже официально открыта, это по-прежнему бета. Destiny Development решили не выкатывать с ходу всё, что накопилось в зарубежных версиях за четыре года, и вводят контент постепенно. Некоторые арены, подземелья, внутриигровые занятия и механики на момент запуска серверов еще не были доступны, но это в порядке вещей. Так проще привыкнуть.

И вот настала пора первого крупного дополнения. В Арборею пришли Альянсы.

Мы с тобой одной крови

Ничто так не стимулирует коллективизм и взаимовыручку, как общая опасность. Вторжение аргонов инициировало создание могущественной Валькионской Федерации, в которой объединились основные населяющие Арборею расы — люди, высшие эльфы, барака, аманы, попори, элины и кастаники. Но, вытесняя иномирян с родных земель, герои Федерации добрались до новых территорий, доселе неведомых. Где и обнаружился ресурс невероятной ценности — ноктиний.

Ничто так не стимулирует раскол и противоборство, как сражение за одни и те же ресурсы. Нет, Валькионская Федерация не прекратила свое существование и не раскололась на тысячи воюющих армий. Против общего врага она и поныне выступает общим фронтом. Но те, кто положил глаз на ноктиний, в рамках Федерации образовали три Альянса.

► Бело-зеленые флаги Союза Просвещенных развеваются в самом центре выжженной пустыни. Знания творят настоящие чудеса!

Благополучная и процветающая Велика разбогатела благодаря торговле и тому, что снабжала Федерацию всем, чем только можно, поэтому неудивительно, что ее жители во главу угла ставят деньги. Члены Сообщества Торговцев, образовавшегося на этих мирных землях, получают чуть больше золота в качестве трофеев.

Знания — сила, а для роскошной Аллемантеи еще и высшее достояние. Благодаря ученым, обуздавшим энергию Ядра, основатели города не знают проблем с магической энергией. Но все же главная цель высших эльфов — убедить прочие народы в своей лояльности (после вероломного вторжения на земли Эссении это порой довольно сложно). Поэтому все вступившие в Союз Просвещенных легче зарабатывают репутационные кредиты.

Кайатору, расположенному почти на передовой войны с аргонами, что называется, не до жиру. Главное — выжить. Именно поэтому превыше всего местный Железный Орден ставит физическую крепость. Те, кто встал под желто-синие знамена, прочно стоят на ногах и успешно сопротивляются отрицательным эффектам.

► Экстрактор ноктиния. Мирно гудит, мигает огнями, двигает рычагами, добывает ценный минерал.
► Сообщество Торговцев расположилось в мирном, почти идиллическом месте.

Только для взрослых

Вышеперечисленные бонусы получают все члены гильдии, присоединившейся к одному из трех Альянсов. Сделать это очень просто: надо всего лишь заплатить вербовщику относительно небольшую сумму. Но не останутся не при делах и убежденные индивидуалисты: они могут вступить в системную гильдию, создаваемую при каждом Альянсе. Правда, они вынуждены будут обходиться без гильдейского банка, гильдейских войн и высших ступеней рейтинга в Альянсе. Зато никаких обязательств!

Но самое главное в Альянсах открывается лишь тем, кто достиг высшего уровня. Пройдя небольшую вступительную линейку заданий, герои получают свою первую порцию ноктиния — чрезвычайно полезного материала, усиливающего почти все умения. А в особой, недоступной «малышам», зоне их ждут особые монстры, за убиение которых даются очки доблести, особые, ноктиниевые, ресурсы, из которых ремесленники делают особые одежки по особым альянсовым рецептам. Можно пробраться во «вражескую» зону через специальный портал и там по мере сил вредить конкурентам, отключая их экстракторы ноктиния.

► Даже штаб Железного Ордена выглядит как неприступная крепость.

Но лишь до поры до времени. Строго в назначенное время открываются состязания за ноктиний, и вчерашние соратники по Федерации превращаются в непримиримых врагов. В массовых столкновениях мало кто думает о злосчастных экстракторах: в места их уничтожения, мелькающие на карте, мгновенно отправляется толпа бойцов. Убить всех, кто вторгся на нашу землю!

Вторгшиеся, разумеется, с такой постановкой вопроса не согласны и вовсю теснят ряды защитников экстракторов ноктиния, попутно разрушая ценные устройства. Дополнительную сумятицу вносят толстокожие элитные монстры, внезапно появляющиеся прямо посреди заварушки. Оторопело покрутив головой, они бросаются на защитников и нападающих, не вникая, чье тут дело правое, а чье не очень. И получают по голове от обеих сторон.

► В каждой открытой для боевых действий зоне есть и безопасное местечко, укрепленный лагерь. Чужакам в него прорваться не так-то просто.
► Война за ноктиний — занятие не для слабонервных. И не для слабых компьютеров.

360 спартанцев

Ничто в этом мире не дается даром. Чтобы получить блага от Альянса, надо сперва доказать свою состоятельность и преданность. Потребуется не один час, чтобы влиться в ряды полноправных членов.

Но и это только начало. В общей сводной таблице рейтинга воинов Альянса — тысячи позиций. И лишь самая верхушка списка, сто двадцать человек из каждого Альянса, получат высшие командные звания и смогут участвовать в войнах между Альянсами.

На особой территории, куда всем прочим доступ заказан, каждая из армий будет пытаться убить казначея другого Альянса, попутно уничтожая разбросанные по карте кристаллы. Что логично, любой армии при этом приходится одновременно и атаковать, и защищаться. Своим бойцам помогает экзарх, который раздает полезные усиления, укрепляет защиту крепости, призывает армии в нужную точку, на свой маяк, а также берет на себя общее командование рейдами. Он же может проявлять свои политические способности: например, заключить временный союз с одним из Альянсов, чтобы смести с карты третью сторону конфликта, а уж затем мериться силами с союзником поневоле.

► В войне за ноктиний все средства хороши!
► В одиночной версии Сокровищницы альянса есть шанс получить билет в групповую. Для этого надо справиться всего с одним боссом.

В конце концов побеждает тот Альянс, казначей которого остался в живых. И назначается новый экзарх. На русскоязычных серверах должность экзарха не выборная, ее надо заслужить, став первым в общем рейтинге Альянса.

Но и те, кто не добрался до высших эшелонов, не почувствуют себя обделенными. В дополнение к веселым сражениям за экстракторы есть еще особый инстанс — Сокровищница Альянса. Открывается она по особому же графику, и больше всего времени в ней может провести самый сильный Альянс. Успешное прохождение подарит бойцам полезные драгоценности, а также возможность добыть редкую экипировку.

* * *

Введение Альянсов, своеобразной политической системы, — лишь начало всем обновлениям русской TERA. Скоро игроки получат новое поле сражения, Твердыню Корсаров, а в верхней части континента Северная Шара откроется межпространственный портал — Нексус. Как вы догадываетесь, ничего хорошего из него не вылезет.

Но обо всем этом мы расскажем в свое время.

Комментарии
Загрузка комментариев