Batman: Arkham Knight. Девять теорий: кто такой Рыцарь Аркхема?

Batman: Arkham Knight. Девять теорий: кто такой Рыцарь Аркхема?

Спец — Batman: Arkham Knight. Девять теорий: кто такой Рыцарь Аркхема?
Rocksteady предпочитают не распространяться о новом противнике Темного рыцаря. Кто же он? Излагаем наши предположения.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Batman: Arkham Knight. Девять теорий: кто такой Рыцарь Аркхема?

Новые персонажи в комиксах появляются не так уж редко, но далеко не всем суждено стать культовыми. Вот у главного злодея Batman: Arkham Knight есть все шансы на это. Rocksteady делают на новом персонаже, Рыцаре Аркхема, сильный акцент.

Злодей носит маску, которую пока упорно не снимает, и это разжигает множество конспирологических теорий на его счет. А что, если это уже известный нам злодей, только в новом костюме? В аркхемской вселенной «Бэтмена» произошло достаточно событий, прямо или косвенно указывающих на вероятную природу Рыцаря.

Кто же именно может скрываться за громким именем «Рыцарь Аркхема»? Рассмотрим несколько вариантов.

Квинси Шарп

Старший надзиратель лечебницы «Аркхем» как действующее лицо впервые появляется именно в Batman: Arkham Asylum. В Arkham City Шарп стал мэром Готэма, но, учитывая, что происходит в игре, это вряд ли надолго.

Если вы достаточно внимательно проходили Arkham Asylum и нашли-таки все записи «Хроник Аркхема», то знаете, что Квинси Шарп на самом деле куда опаснее, чем кажется на первый взгляд. Точнее, он ничуть не лучше злодеев, отправленных в лечебницу. Некоторых из них Шарп хладнокровно уничтожает, давая нам понять, что клиникой для маньяков, убийц и прочих опасных для общества ребят управляет персона того же сорта.

К тому же Бэтс здорово насолил главному лицу в Аркхеме еще в самой первой части, продемонстрировав, насколько беспомощным Шарп может оказаться в сложной ситуации. В Arkham City их отношения испортились еще больше, когда Бэтмен перечеркнул все шансы Шарпа на успешную политическую карьеру, раскрыв факт его сотрудничества с Лигой Теней и ее предводителем Рас аль-Гулом.

Однако, если судить по имеющимся кадрам, Рыцарь Аркхема высок и атлетически сложен — а это совсем не шарповский тип. К тому же Шарп едва ли способен на столь уверенное и расчетливое наступление, он всегда был пешкой в чьей-то большой игре.

Но кто знает, может, он успел что-то с собой сделать после событий Arkham City. Это все-таки мир супергероев и суперзлодеев, тут возможно всё.

Вероятность: 40% 

Галлюцинация Бэтмена

Как известно, Пугало, подобно Рыцарю Аркхема, станет одним из ключевых злодеев Arkham Knight. Давайте предположим, что его связывает с новым персонажем не простое сотрудничество, а что-то еще.

Возможно, новый персонаж — лишь галлюцинация, вызванная определенным веществом, полученным Пугалом. Теория эта вполне имеет под собой основания, ведь Пугало мастер таких дел. В кусочках кампании из показанной на E3 и gamescom превью-версии в его руках оказывались химические заводы и, в перспективе, городские коммуникации, с помощью которых он может охватить своей особой галлюциногенной магией сколь угодно большую территорию.

Тем не менее то, что о Рыцаре говорит не только Бэтмен, ставит эту теорию под сомнение. Если только галлюцинация не массовая... но это звучит слишком невероятно даже для этой серии игр.

Вероятность: 40% 

Хаш

Хаш — особенно близкий и для Бэтса, и для Брюса враг. Его настоящее имя — Томас Эллиот. Семьи Эллиотов и Уэйнов дружили, как дружили и маленькие Брюс и Томас.

Но однажды семейство Эллиотов попало в ужасную автокатастрофу. Отец погиб, мать спас Уэйн-старший. Томас ужасно расстроился: оказывается, он ненавидел родителей и сам организовал роковую неисправность в автомобиле. Вскоре после этого Брюс Уэйн стал сиротой, и это привело Эллиота в бешенство — он хотел этой судьбы для себя, мечтая унаследовать все богатства и возможности семьи Эллиотов.

В дальнейшем Томас стал прекрасным хирургом. И одновременно — злодеем по имени Хаш, затаившим злобу на Брюса Уэйна. Важно, что Хаш ненавидит прежде всего того, кто под маской, а не самого Темного рыцаря. Но что, если Томас Эллиот каким-то образом прознал, что Бэтмен и Брюс — один человек?

В Arkham City он не признает в Бэтмене Уэйна, но между этой игрой и Arkham Knight проходит не так уж мало времени, и Хаш вполне мог разгадать эту загадку. К тому же Хаш из комиксовой вселенной все прекрасно знал и использовал это знание против Брюса.

Если Хаш и есть Рыцарь Аркхема, то его желание отомстить более чем понятно. Прибавим сюда его хорошую физическую форму и любовь к огнестрельному оружию. И если это действительно Хаш... тогда мы предвидим момент триумфа: Бэтмен побеждает Рыцаря Аркхема, срывает с него маску, а под ней оказывается... лицо Брюса Уэйна. А почему нет? Хирургия творит чудеса.

Или наоборот: вот смеху-то будет, когда Рыцарь-Хаш сорвет маску с Бэтса.

Вероятность: 50% 

Азраил

Азраил в играх серии Arkham — это своего рода синтез двух людей, которые были Азраилом в комиксах. Его настоящее имя — Майкл Лейн, он был новичком в полиции Готэма, но позже едва не свернул на преступную дорожку. Он раскаялся, и священник пригласил его в особый христианский орден, в котором Лейна сделали «крестоносцем» и дали ему специальный костюм и меч. Всё это — для борьбы со злом в Готэме.

Азраил даже однажды сражался вместо Уэйна в костюме Бэтмена, пока тот приходил в себя после поражения, нанесенного ему Бейном. Было это в главной комиксовой вселенной.

В Arkham City Азраил предрекает Готэму ужасную судьбу. Но даже там мы встречаем его настолько редко, что об истинных мотивах Лейна остается только гадать. Тем не менее Азраил предрек еще и смерть Темного рыцаря: по его словам, тот погибнет в пламени вместе с родным городом. Звучит как угроза... или как предсказание событий последней части серии?

Если абстрагироваться от его слов и перейти к его возможностям, мы увидим, что он вполне способен потягаться с Бэтсом — у него во многом схожие способности. Почему бы ему не надеть на себя костюм вроде того, что носит Рыцарь Аркхема? Однако Азраил прежде выступал на стороне Бэтмена, так что потребуется очень веская причина для того, чтобы он вдруг выступил против него.

Вероятность: 50% 

Дворецкий Альфред

Устав от всех забот и требований «мастера Брюса», Альфред решает проучить своего хозяина его же методами, используя возможности Бэтпещеры. Попутно мы узнаем, что он содержит целую армию наемников и втайне спроектировал высокотехнологичный костюм, похожий на костюм Бэтмена. Хм.

Вероятность: 1% 

Оулмэн

Комиксовый Оулмэн был создан как полная противоположность Бэтсу. Такой анти-Бэтмен, даже с точки зрения природоведения — ведь известно, что совы часто охотятся на летучих мышей. Самый первый Оулмэн был старшим братом Брюса Уэйна — Томасом Уэйном-младшим. В его вселенной Брюса убивают почти сразу после убийства родителей, а он сам становится не борцом с преступностью, а частью преступного мира.

Остальные версии этого персонажа менее известны. В одной вселенной есть не злодей, а супергерой Оулмэн, но это, скорее всего, не наш случай. Когда речь идет именно о злодее, похожем на Бэтмена, в первую очередь в голову приходит как раз человек-сова.

Но все же про брата Брюса в прошлых частях серии не говорилось ровным счетом ничего. Может, Оулмэном стал кто-то другой? В остальном он — вполне подходящий кандидат.

Вероятность: 20% 

Клон Брюса Уэйна

Не самый невероятный вариант. Знакомый нам про прошлым играм Хьюго Стрэйндж способен на многое, в том числе и на клонирование. Подобное уже происходило в истории Бэтса — в Batman Beyond Терри Макгиннис был почти клоном Уэйна.

К тому же нечто подобное мог учинить Рас аль-Гул на пару со своей дочерью Талией. После событий Arkham City они остались недовольны действиями Бэтмена и его отказом от всех их предложений.

Да, клону нужно время, чтобы появиться на свет и вырасти. Но разве сценаристы не найдут выход и из этой ситуации? Армии клонированных Джанго Феттов в свое время это не помешало.

Вероятность: 50% 

Джейсон Тодд

Джейсон был вторым Робином, но из-за своего агрессивного поведения он часто конфликтовал с Бэтменом. В конце концов мятежный Робин погиб от рук Джокера... и его воскресила Талия аль Гул. Тодд вернулся в образе Красного Колпака — несколько повредившегося рассудком антигероя-линчевателя.

Тодд не гнушался убивать, используя все возможные средства. И по мотивации, и по образу действия он действительно похож на Рыцаря Аркхема, и в конце концов — в аркхэмской вселенной их обоих озвучивает Трой Бейкер. К тому же, давно стало известно, что для Arkham Knight запланирована DLC-история, где можно будет сыграть за Тодда. Что-то нам подсказывает, неспроста.

Но в таком случае не до конца понятно желание Колпака кооперироваться с другими злодеями, а не уничтожать их. Вполне возможно возможно, что он ведет двойную игру, и союзники Рыцаря еще понятия не имеют с кем они сотрудничают.

Вероятность: 70% 

Совершенно новый персонаж

Есть вероятность, что Rocksteady не врут и Рыцарь Аркхема действительно совершенно новый персонаж — и его костюм, и человек, который в него одет. Это объясняет нежелание раскрывать все карты и к тому же позволяет им безо всяких ограничений лепить персонажа и его мотивы, не опираясь ни на какой «канон».

В конце концов, серию Arkham уже обвиняли в чрезмерном увлечении традиционными злодеями — особенно Джокером. Хотели новенького? Получите и распишитесь. И если все пойдет как надо, ситуация может сложиться с точностью до наоборот: вместо того чтобы переезжать из комиксов в игры, Рыцарь появится в комиксах. Далеко не самый редкий прецедент.

Вероятность: 70% 

* * *

Судя по последним геймплейным роликам, сама Batman: Arkham Knight обещает стать кульминацией всего, что было в серии, и даже больше того. Но относительно персоны Рыцаря Аркхема мы пока может только гадать и строить теории. Главное, чтобы Rocksteady сумели как следует развить личность Рыцаря, рассказать и его историю и дать нам понять, кто он и зачем занимается тем, чем занимается. Как ни крути, хороший злодей — это не только впечатляющий костюм и запоминающиеся речи.

Комментарии
Загрузка комментариев