Четыре настольные игры, правила которых можно объяснить за минуту

Четыре настольные игры, правила которых можно объяснить за минуту

Спец — Четыре настольные игры, правила которых можно объяснить за минуту
Интересных настольных игр с несложными правилами больше, чем кажется.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Четыре настольные игры, правила которых можно объяснить за минуту

Наверняка у вас есть любимая игра, за которую ну никак не получается усадить друзей, родителей или любимую бабушку. Отговорки всегда одинаковые: сложно, долго, «Монополия» лучше. Спорить с этим трудно, сумрачные гении выпускают порой такие игры, что без таблетки из фильма «Области тьмы» в правилах не разберешься. Но если ваша подруга боится играть в «Ужас Аркхема», может быть, стоит начать с чего-нибудь попроще? Интересных настольных игр с несложными правилами больше, чем кажется.

Диксит

Похожие игры: «Я твоя понимай», «Имаджинариум»

Первый и лучший кандидат для подарка любой девушке. Прекрасному полу куда больше нравится собирать в большой веер красивые карты с иллюстрациями, двигать по дорожке розовых кроликов и придумывать ассоциации на картинку с рыцарем-зайчиком, чем грабить нычки в подземельях «Манчкина».

Наполовину игру, наполовину икону постмодерна, «Диксит» можно «покадрово» расклеить по стенам, и все поверят, что это современное искусство. Французская художница Мари Кардуа вдохновлялась народными сказками, школой сюрреализма и сюжетами самых странных детских передач Евросоюза. Задача игроков — запутать друг друга и объяснить иллюстрации на своих картах так, чтобы отгадали только избранные. По идее, за все это начисляются очки, только в азарте на это совсем перестаешь обращать внимание, процесс важнее результата.

84 игровые карты можно затереть до дыр, а если ассоциации к картинкам кончатся раньше, можно чуть-чуть изменить правила, заставить сочинять на определенную тему — спорт, политика, видеоигры, например, — и ситуация за столом резко изменится. Загадает кто-нибудь Олимпиаду в Сочи — на одной картинке кольца, на другой спортсмен, на третьей снег и лыжник, — тут призадумаешься.

Бэнг! За пригоршню кубиков

Похожие игры: «Зомби.Кубики», «Бэнг» (карточный), «Мафия»

«Мафия» снова в сборе, и на этот раз преступники противостоят мирным жителям посреди прерий Дикого Запада. Забудьте про день, ночь и голосования, здесь вместо закона — револьвер шерифа, вместо доктора — бармен в салуне с кружкой пива, и соседей следует бояться больше, чем набега индейцев.

Круче индейцев — только бедняга Ренегат. Самая забавная роль в игре — он должен остаться «последним из могикан», пристрелив сначала всех бандитов, а затем и хороших парней. Каждую, абсолютно каждую партию этот отморозок пытается притвориться помощником шерифа, даже поит его пивом (как только Минздрав пропустил, алкоголь в этой игре восстанавливает здоровье!). Бедный шериф только и слышит, как к нему пытаются подмазаться люди со всех концов стола. И только честный бандит перебрасывает кубики со «стрелой», чтобы выпал «прицел» и Док Робертс отправился в Страну вечной охоты.

Кому игра точно понравится, так это противникам долгих рассуждений. Казнить пятый номер или четвертый, он ночью мне на ногу наступил, — такого больше не будет. Какая разница, кто косо на тебя смотрит, если на кубиках выпал пулемет Гатлинга? Способности персонажей разнообразят веселье: кто-то лучше уклоняется от пуль, кто-то не боится индейцев, есть даже подозрительный тип, который лечится, когда умирают соседи.

Сопротивление

Похожие игры: «Переворот», «Гномы-вредители», «Мафия»

Источник вдохновения видно сразу: в начале игры игроки делятся на честных агентов Сопротивления и засланных в организацию шпионов Империи. Как и в «Мафии», все шпионы знакомы друг с другом. Игра длится пять раундов, в каждом из которых игроки общим решением должны выбрать команду для выполнения секретного задания, а всего миссий пять. Если в этой команде окажется шпион — задание будет провалено. И тут начинается...

Если вы сорвали голос за спорами в «Мафии», будьте готовы записаться на месячный курс реабилитации к лору. Здесь подозрительны все. В Сопротивлении до последнего хода неясно, кто плохой, а кто хороший, а команду собирать все равно придется. Особенно несладко приходится лидеру, который, когда все угомонятся, должен указать пальцем на людей с самыми честными глазами и повести их в светлое будущее.

Спроса с него никакого: улетит ли команда, или ее даже на космодром не пустят общим голосованием — власть передается по кругу следующему. Дополнительно разнообразить игру могут карты замыслов, которые позволят собирающим команду игрокам сильнее влиять на игру.

Дикие джунгли

Похожие игры: «Барабашка», «Блиц»

Признайтесь честно, вас раздражает, когда ваш соперник ходит ме-е-едленно? Смотрит на карты, раздумывает, тянет время... На наше счастье, существуют игры, в которых тугодумы — не помеха. «Дикие джунгли» как раз из их числа. Забудьте про аналитическое мышление — вам понадобится скорость гепарда и настойчивость таежного комара. Вдобавок к острому зрению.

Цветной хаос, возникающий на столе, словами не передать. Сложные геометрические фигуры похожи друг на друга как две капли воды, особенно если игроки вскрывают все новые и новые со скоростью пулеметной очереди. Реагировать в игре нужно быстро, но только когда изображения полностью совпадают по форме, а тут важна каждая завитушка. Кто успеет увидеть две одинаковые фигуры прежде, чем они утонут в колоде сброса, — еще не победитель. Нужно еще успеть дотянуться до тотема в центре стола. Забавы ради можно поставить тотем в соседнюю комнату, тогда игра сделается похожей на регби. И бойтесь девушек с длинными ногтями!

Интересны ли вам настольные игры? В каком виде вы хотели бы о них читать и о каких именно? Высказывайте свои предложения, а мы обязательно напишем!

Комментарии
Загрузка комментариев