Что посмотреть в апреле: самые интересные кинопремьеры

Что посмотреть в апреле: самые интересные кинопремьеры

Кино — Что посмотреть в апреле: самые интересные кинопремьеры
Что нас ждет в апреле: блокбастеры про супергероев и суперводителей, две драмы про Великую Отечественную, немного мистики и капелька клюквы.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Что посмотреть в апреле: самые интересные кинопремьеры

Снова настало начало месяца, и снова мы рассказываем о самых ярких и громких новинках кино. Они вовсе не обязательно окажутся так хороши, как от них ожидаешь. Но о них стоит как минимум знать, чтобы можно было решить, стоит их смотреть или нет.

Битва за Севастополь

Премьера: 2 апреля
Режиссер: Сергей Мокрицкий
В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкэм
Что: военная драма

О чем: русский ответ американскому «Снайперу». Фильм о Великой Отечественной войне и о прославленном снайпере Людмиле Павличенко, которая застрелила больше трехсот немецких захватчиков. В СССР Павличенко стала звездой, а после ранения работала на пропаганду — ездила по западным странам, призывая открыть второй фронт. Эпизод с битвой за Севастополь выбран для названия не случайно — политика и в наши дни никуда не делась. Впрочем, немало внимания в картине уделят и любовной линии.

Кому советуем: патриотам.

Анина

Премьера: 2 апреля
Режиссер: Альфредо Содергуит
Роли дублировали:
Что: мультфильм-сказка

О чем: у девочки Анины неприятности. В наказание за драку ей велели хранить какую-то запечатанную грамоту и ни в коем случае ее не открывать. Разумеется, печать будет сорвана, и начнутся приключения. Мультик выполнен в технике традиционной анимации — не столько красиво, сколько очаровательно и уютно. Интересно еще и экзотическое происхождение мультфильма: он снят в не самой значимой для кинематографа латиноамериканской стране — в Уругвае.

Кому советуем: любителям нестандартной анимации.

Форсаж 7

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Джеймс Ван
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Пол Уокер
Что: боевик

О чем: герой Джейсона Стэйтема не даст герою Вина Дизеля уйти на покой и будет мстить за своего брата, убитого в прошлом фильме (у них там долгая история). Придется Дизелю, то есть Дому, опять собирать старую банду и вспоминать навыки по безумному вождению крутых автомобилей, битью морд и прыжкам с парашютом. Герой покойного Пола Уокера появится в «Форсажах» в последний раз — недоснятые сцены делали с помощью братьев актера и компьютерной графики.

Кому советуем: тем, кто соскучился по хорошей порции адреналина и тестостерона.

Эффект Лазаря

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Дэвид Гелб
В ролях: Оливия Уайлд, Марк Дюпласс, Дональд Гловер
Что: ужасы

О чем: ученые изобрели средство, которое возвращает умерших к жизни. Но, как известно, играть в богов, если вы персонаж фантастического фильма, — это очень, очень плохая идея. Словом, вместо Нобелевской премии герои получают массу проблем. Ожившие мертвецы, в том числе и одна из ученых, становятся агрессивными, их преследуют странные видения. Зомби-апокалипсиса, видимо, не будет, зато, судя по трейлеру, дама обретет сверхъестественные способности.

Кому советуем: тем, кто любит пощекотать себе нервы и не ставит во главу угла оригинальность сюжета.

Как поймать монстра

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Райан Гослинг
В ролях: Кристина Хендрикс, Сирша Ронан, Мэтт Смит
Что: сюрреалистическая мистика

О чем: бедная семья переезжает в упадочный городок (снятый на руинах реального Детройта), населенный хулиганами и деревенщинами. Но нет худа без добра: на дне местного водохранилища герои находят никому не известный подводный город. И в этой «Атлантиде» куда интереснее — судя по трейлеру, там царит форменный сюрреализм. А вот есть ли там монстры, неизвестно — в оригинале фильм называется «Затерянная река». Режиссерский дебют Райана Гослинга вышел на Западе еще в 2014 году и критикам чем-то не понравился — видимо, поэтому так долго добирался до России.

Кому советуем: тем, кто любит созерцать красивые руины под медитативную музыку.

Гнездо дракона

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Ю Фэнь Сон
Роли дублировали: Ольга Голованова, Нина Александрова, Прохор Чеховской
Что: компьютерный мультфильм в жанре фэнтези

О чем: экранизация известной корейской онлайновой ролевой Dragon Nest замысловатым сюжетом не отличается. Группа героев — следопыт, лучница, рыцарь, чародейка, клирик и два воина — пытается победить злого дракона, вот и всё. Основное очарование тут идет от яркой и довольно необычной картинки. Мультфильм делали китайские аниматоры, а мультипликацию Поднебесной на наших экранах показывают нечасто. Создатели явно пытались передать дух игры во всем, а потому сражений на мечах и магии будет очень много.

Кому советуем: детям, их родителям и поклонникам одноименной игры.

Оскар-2015. Короткий метр: Анимация

Премьера: 9 апреля
Режиссеры: Михал Брезис, Патрик Осборн
Что: короткометражные мультфильмы

О чем: название у этого сборника не совсем точное. В него вошли не только пять лент, номинированных на «Оскар» за лучший короткометражный мультфильм, но и еще четыре короткометражки из шорт-листа премии. Девять мультфильмов продолжительностью от трех до двадцати минут выполнены в разных стилях и посвящены разным темам — одни смешные, другие скорее философские. Есть как работы прославленных студий, вроде «Меню» от Disney, так и скромные, но необычные мультфильмы независимых художников из разных стран мира.

Кому советуем: всем, кто любит мультфильмы. Американская киноакадемия отобрала для вас лучшие.

Номер 44

Премьера: 16 апреля
Режиссер: Даниэль Эспиноса
В ролях: Том Харди, Гэри Олдмен
Что: исторический детектив

О чем: в СССР сталинскихвремен орудует маньяк, убивающий детей. Следователю, который его ищет, начальство постоянно ставит палки в колеса, потому что давать делу ход политически невыгодно — в просвещенной Советской России маньяков-убийц нет и быть не может. Сюжет любопытный, но, судя по трейлеру, «клюква» рискует испортить все впечатление. Авторы явно представляли СССР как серый и холодный мир, где много водки и чекистов. К тому же в оригинале все актеры еще и говорят с уморительным «русским» акцентом. Даже жаль, что в дубляже это пропадет.

Кому советуем: людям, способным беззлобно посмеяться над «клюквой».

Мстители: Эра Альтрона

Премьера: 23 апреля
Режиссер: Джосс Уидон
В ролях: Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хэмсворт, Скарлетт Йоханссон
Что: супергеройский боевик

О чем: у супергероев Marvel появились новые проблемы. Во-первых, робот Альтрон, который пытается устроить на Земле восстание машин. Во-вторых, непредсказуемые сверхлюди из Восточной Европы — Ртуть и Алая Ведьма. А еще герои иногда ссорятся друг с другом — вот и Тони Старку пришлось создать огромный костюм «Халкбастер», чтобы усмирить Невероятного Халка. Все это сулит массу красивого фантастического динамичного действа. Джосс Уидон обещает, что его новый фильм будет намного серьезнее и мрачнее первой части, и героям придется столкнуться со своими страхами. Но мы Уидона знаем: без шуток он точно не обойдется.

Кому советуем: поклонникам зрелищной фантастики.

А зори здесь тихие...

Премьера: 30 апреля
Режиссер: Ренат Давлетьяров
В ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова
Что: военная драма

О чем: экранизация знаменитой книги Бориса Васильева о Великой Отечественной. Простые герои войны — старшина Васков и его отряд девушек-добровольцев — выполняют непростое боевое задание, нередко ценой собственной жизни. Повесть уже успешно экранизировали в советское время, но режиссер новой версии Ренат Давлетьяров считает, что для современной молодежи нужно снимать кино «на ее языке». Видимо, поэтому трейлер напоминает сцены из фильма «Сталинград»: взрывов и перестрелок не меньше, чем драмы.

Кому советуем: тем, кому понравится «Битва за Севастополь».

Опасное погружение

Премьера: 30 апреля
Режиссер: Рон Скальпелло
В ролях: Дэнни Хьюстон, Мэтью Гуд, Джо Коул
Что: фильм-катастрофа

О чем: группа водолазов попала в шторм, и их корабль затонул. Теперь беднягам надо как-то выбраться на поверхность, не погибнув от кессонной болезни и прочих опасностей глубокого моря, которые могли придти в головы сценаристам. Тема избитая, но благодатная. Если судить по трейлеру, создатели подражали не «Бездне» Кэмерона, как можно было ожидать, а недавней «Гравитации», только под водой. В оригинале даже название подозрительно похожее — «Давление» (Pressure).

Кому советуем: любителям приключений с непредсказуемым исходом (мы же не знаем, кто из водолазов выживет!).

Комментарии
Загрузка комментариев