Развлекательный канал: самые удачные первоапрельские розыгрыши

Развлекательный канал: самые удачные первоапрельские розыгрыши

Спец — Развлекательный канал: самые удачные первоапрельские розыгрыши
В этот раз в рамках «Развлекательного канала» мы собрали для вас лучшие первоапрельские розыгрыши игровой индустрии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Развлекательный канал: самые удачные первоапрельские розыгрыши

Будем честны, классические первоапрельские шутки в реальной жизни давно всем надоели (у вас вся спина белая, и все такое). Они тривиальны, повторяются из года в год и способны вызвать разве что снисходительную улыбку.

Другое дело — игровая индустрия. Здесь разработчики, издатели и пресса год за годом соревнуются в оригинальности, выпуская шутливые трейлеры и с серьезным лицом анонсируя совершенно безумные вещи. Иногда получается смешно, иногда не очень. Бывают и уникальные случаи, когда первоапрельский анонс перерастает в настоящую игру (помните Far Cry: Blood Dragon?). Сегодня мы расскажем вам о нескольких самых удачных розыгрышах прошлых лет, на которые стоит обратить внимание. Ну а свежие шутки читайте в нашей новостной ленте.

Origin Boxed. Революционный сервис от EA

Прекрасный анонс нового сервиса от EA. Не хотите ходить в магазин за играми, но любите, чтобы диски стояли на полочке? Выход простой — распечатайте диски сами! Всего-то нужно купить цифровую копию игры и включить свой 3D-принтер. Кто знает, может, лет через десять мы будем смотреть этот ролик, печатая очередную партию игр после распродажи, и думать: «Откуда, черт возьми, они могли знать?!»

Legend of Zelda. Анонс фильма

Даже сегодня киноиндустрия редко балует нас фильмами по играм. Нужно ли говорить, что семь лет назад любой намек на подобный фильм, снятый не Уве Боллом, встречали искренней благодарностью? Зарубежный ресурс IGN решил не оставаться в стороне и 1 апреля 2008 года поместил на главную страницу анонс фильма по Legend of Zelda, прикрепив к нему весьма достойный трейлер. Шутка довольно быстро раскрылась, но ролик все равно очень хороший. Такой фильм по игре мы с радостью посмотрели бы.

Neverwinter MMO. Игра за дракона

Наскучили привычные персонажи в онлайновых ролевках? Всегда было интересно, как выглядит приключение глазами дракона? Примерно так, как показано в трейлере ниже. Ролик довольно легко принять за чистую монету. Посмотрите сами, с какими честными лицами разработчики рассказывают про правки в балансе и демонстрируют драконов, носящих шапки и ездящих на маунтах.

Google. Карты для NES

Один из самых стильных розыгрышей сегодняшней подборки. Посвящается всем тем, кого расстраивает отсутствие версии Google Maps для их любимой NES. Компания не поленилась и выпустила настоящий пресс-релиз, где совершенно невозмутимо сообщила, что работает совместно с Nintendo и Square Enix — во имя достижения наивысшего качества продукта, а также объявила о готовящейся версии для Game Boy. Вот он, профессионализм!

Deus Ex: Human Defiance. Анонс игры

Deus Ex много не бывает! Еще до анонса The Fall разработчики из Eidos Montreal представили ролик, где показали восьмибитную игру из знаменитой серии, а также доходчиво объяснили, что подвигло их на такой выбор. Выглядит вполне правдоподобно. Впрочем, we never asked for this.

БОНУС: калибром поменьше

Не всем, впрочем, хватает времени, ресурсов или желания делать видеоролики с розыгрышами. В этом случае в ход идут простые концепции, анонсы в сервисах дистрибуции и прочие штуки.

Half-Life 3

Шутка про скорый выход Half-Life 3 появляется в нашем поле зрения каждый год вне зависимости от даты, и все вроде бы к ней привыкли. Другое дело, когда за дело берется Valve. Новость о том, что долгожданная игра не просто анонсирована, а уже вышла, появившаяся на главной странице Steam, заставила трепетать и тут же разбила сердца немалого числа поклонников.

Игры с Virtual Boy для 3DS

Вы наверняка слышали про провал Virtual Boy. На знаменитом устройстве от Nintendo не только не было стоящих игр, он вдобавок к этому вызывал у игравших дикие головные боли и дискомфорт. Несовершенство технологии, что поделать. 3DS, впрочем, страдает от похожей проблемы (мы сейчас не про игры, с ними-то все в порядке). Представьте, что было бы, объедини эти гаджеты свои «особенности». Головы игроков просто взорвались бы!

Razer Talon

Не хватает быстродействия во время мультиплеерных матчей? Инженеры Razer решили эту проблему! Перед вами Talon — первый игровой биомеханический экзоскелет. Часть его, по крайней мере. Ваша боеспособность вырастет с банальных ста действий в минуту до воистину божественных трех тысяч! Не знай мы, что это первоапрельский розыгрыш, — вероятно, поверили бы.

Zergotchi

Все мы сталкивались с проблемой авторизации в Battle.net. Тогда Blizzard решили искрометно пошутить и анонсировали «Зергочи» — устройство наподобие всем известным «Тамагочи». Присматривайте за вашим ручным зергом, и он будет выдавать вам коды авторизации! Забросите его — придется угадывать некоторые символы кода самому.

Самоирония — это отлично, Blizzard, но, пожалуйста, просто сделайте сервис удобнее!

Hellghastly

Фильм по вселенной Killzone — от Тима Бертона. Именно такой анонс появился в официальном блоге PlayStation вместе с первым артом грядущей картины. К сожалению, все оказалось лишь розыгрышем. А жаль, могло бы выйти интересно!

Star Trek: The Videogame. Кирк против Горна

Назвать это традиционным первоапрельским розыгрышем нельзя — игра все-таки реальная. Но тем не менее сражение постаревшего капитана Кирка и Горна заставило нас улыбнуться и еще раз пересмотреть тот самый эпизод.

Journey. Анонс DLC

Journey — игра во всех смыслах выдающаяся. Атмосфера, геймплей — в ней все сделано на высшем уровне. Но нет предела совершенству! Именно так решили thatgamecompany и анонсировали DLC, добавляющее режим deathmatch. Теперь вы можете не только помедитировать за приставкой и обрести новый духовный опыт, но и расколошматить случайных путников из ракетницы.

Мы втайне до сих пор ждем выхода этого чуда.

Комментарии
Загрузка комментариев