Игра в материале
Grand Theft Auto V
9.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Автомобили, Симулятор
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013
Развлекательный канал: модификации, которые мы хотим увидеть в GTA 5

Развлекательный канал: модификации, которые мы хотим увидеть в GTA 5

Спец — Развлекательный канал: модификации, которые мы хотим увидеть в GTA 5
Вспоминаем любимые пользовательские дополнения для старых частей GTA и мечтаем увидеть их в пятой части.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Развлекательный канал: модификации, которые мы хотим увидеть в GTA 5

Что бы ни утверждали злые языки, а очередного переноса GTA 5 не случилось, и игра уже почти на прилавках. Однако ей уже полтора года, есть ли причины ждать ПК-версию тем, кто давно успел наиграть на консолях?

Разумеется, есть! И первейшая из них — пользовательские модификации. Поэтому в преддверии релиза GTA 5 на персоналках мы решили вспомнить те дополнения для прошлых выпусков серии, которые хотелось бы увидеть и в пятой части.

Обжигающая красота

Главное и неоспоримое преимущество современных игровых компьютеров перед консолями — заметное техническое превосходство. Перенося консольные игры на ПК, разработчики не брезгуют этим пользоваться, правда, дальше чуть более четких текстур и высоких разрешений заходят редко.

Однако есть знаменитая графическая надстройка ENB, которая даже старенькие Vice City и San Andreas заставляет выглядеть почти современно. В GTA 4, хитро подкрутив настройки дополнения, игроки добивались очень близкой к фотореализму картинки.

Ценители, вне всяких сомнений, настроят модификацию под нужды свежей GTA в первые же дни после релиза. А уж какого качества получится добиться в GTA 5, мы даже представить боимся!

Огорчает лишь то, что для нормальной работы ENB требуется очень мощная видеокарта. Но тут помогут низкие системные требования GTA 5, которая, в отличие от четвертой части, обещает порадовать нас хорошей оптимизацией.

Из пушки на Луну

Больше, чем ковыряться с графикой, поклонники серии любят разве что наполнять виртуальные улицы новыми средствами передвижения. В том, что вскоре после релиза по улицам Лос-Сантоса будут рассекать настоящие «Феррари» и «Ламборгини», мы не сомневаемся.

Но нам хотелось бы увидеть и что-нибудь поинтереснее. Например, самоходное пианино из жутко популярного дополнения для GTA 4, с говорящим названием Crazy Piano. Инструмент не только эпатажно выглядит, но и на дороге весьма полезен, поскольку эффективно расчищает путь по забитым улицам. А уж если возможность сыграть на ходу Бетховена добавят — цены добавке не будет. Идеальная тачка для Тревора!

Ну а для полномасштабных разборок с полицией как нельзя кстати пришлась бы AltEisen Riese Mech Robot A.C.E. Мощный мех смотрится внушительно и даже умеет летать, поливая все живое ракетами и накрывая пулеметным огнем. Такому ни полицейские вертолеты, ни танки помехой не будут. К тому же это уникальная возможность выделиться в большом городе.

Если же сражаться желания нет, всегда можно просто унести ноги, в чем поможет знаменитый DeLorean DMC-12 из Back to the Future. Автомобиль, правда, путешествовать во времени не научили, но зато, хорошенько разогнавшись, он шумно телепортируется на приличное расстояние, оставляя характерные огненные следы. После такого представления вас уже никто преследовать не захочет.

Ну а если копы попадутся особенно настырные, можно прибегнуть к помощи модификации Space Shuttle и просто улететь на Луну, сбежав заодно и от мирской суеты.

Автоугонщик меняет профессию

Но почему бы и самих героев не наделить новыми способностями?

К примеру, в модификации Skate mod Нико Беллич постигает премудрости скейтерского мастерства. И речь идет не о простом катании. Прыжки, трюки, скольжения — герою становится доступен чуть ли не весь арсенал Тони Хока. На улицах Лос-Сантоса перил, бордюров и крутых спусков хватает, было бы где развернуться. А уж как эффектно модификация смотрелась бы с видом от первого лица!

Благодаря любительским дополнениям городское пространство можно не менее зрелищно преодолевать и на своих двоих — паркур в GTA регулярно добавляют еще со времен Vice City. Некоторые авторы включают лишь дополнительные анимации разных акробатических трюков, а вот в иных случаях нам позволяют, словно принц Персии, бегать по стенам, хватаясь за каждый удобный или неудобный выступ. Это вам не йога!

Герои GTA 5 не расстаются со смартфонами, а потому те тоже неплохо было бы «прокачать». Пожалуй, лучший кандидат для этого — Watch Dogs Mod. Эта модификация уже научила Нико по собственному желанию включать и отключать светофоры, взрывать пожарные гидранты, останавливать вагоны метро и взламывать банкоматы. А чем троица героев из GTA 5 хуже?

Ну и про арсенал забывать не стоит. Он в GTA 5 и так обширный, но от гравипушки из Gravity Gun мы все же не отказались бы. Уж больно весело сцеплять скамейки, мусорные баки, машины и пешеходов в одну кучу и запускать куда подальше.

Веселее может стать только с дополнением Dubstep Gun, добавляющим дабстеп-пушку прямиком из Saints Row. Такому убойному орудию противостоять невозможно, в пляс пустятся даже автомобили!

А когда все окончательно надоест, можно поставить жирную точку и сбросить на Лос-Сантос парочку ядерных зарядов из Nuclear Explosion. Ядерный гриб получается чертовски красивый (пусть и очень маленький).

Этому городу нужен герой

Знакомые персонажи с новыми способностями — дело хорошее, но почему не влезть в шкуру совершенно иного героя? Тем более что соответствующих модификаций для GTA хватало всегда. Уже спустя пару месяцев после релиза мы будем разгуливать по Лос-Сантосу в роли Джона Марстона, капитана Шепарда, Лары Крофт и вообще кого только душа пожелает.

Однако далеко не всегда поклонники ограничиваются внешностью. К примеру, для GTA 4 вышло множество «супергеройских» модификаций, в которых новые герои вовсю используют свои способности. Тони Старк летает и выпускает из рук ракеты, Халк, как всегда, «крушить и ломать», а Человек-паук парит над Либерти-Сити, цепляясь паутиной за небоскребы.

Возможность лишний раз ощутить себя любимым героем ценна сама по себе, но установка таких дополнений дает широчайшие возможности для решения споров в духе «кто сильнее, Человек-паук или Бэтмен?». Игр-кроссоверов по вселенным Marvel и DC Comics мы, похоже, не дождемся, но хоть так отведем душу.

Новый Старый Свет

Каким бы огромным ни был мир GTA 5, рано или поздно даже его мы изучим вдоль и поперек. Вот тогда-то и придет время модификаций, расширяющих доступные территории.

Первыми в очереди наших «хотелок», конечно же, идут те, что добавляют города из предыдущих частей серии. А в появлении таковых мы не сомневаемся ни на секунду, в GTA 4 благодаря игрокам уже давно можно прокатиться и по Вайс-Сити, и по пустыням Сан-Андреаса, и даже по улочкам города из второй части.

Но то места хорошо знакомые, а порой хочется и чего-то совершенно необычного. Поклонники с завидной регулярностью пытаются перенести действие GTA в новые вымышленные и даже реальные города, однако проработка подобных модификаций оставляет желать лучшего. Даже среди не столь масштабных любительских карт найти что-нибудь стоящее не так-то просто.

Одно из немногих достойных творений — French Riviera. Островок удачно передает атмосферу Лазурного берега и выполнен просто потрясающе. И масштабами своими, прямо скажем, удивляет. К тому же в солнечный стиль GTA 5 он вписался бы прекрасно.

* * *

Разумеется, всегда хватало и откровенно безумных модификаций, превращающих всех персонажей в анимешных девочек (милая «тян» с голосом Стивена Огга — предел мечтаний), устраивающих в городе зомби-апокалипсис, наводнение и шторм одновременно, заставляющих машины летать и охотиться за прохожими. Установив нечто подобное, поиграть по-человечески уже не получится, зато сколько будет веселья! А уж когда сюжет пройден и все секреты открыты, подобные развлечения приходятся как нельзя кстати. Лишь бы выполнены были достойно.

В рамках одной статьи все интересные дополнения, вышедшие для разных игр серии за долгие годы, вспомнить, разумеется, невозможно. Что-то мы забыли, а что-то банально не видели. Так что не стесняйтесь предаваться ностальгии и описывать любимые модификации в комментариях!

Комментарии
Загрузка комментариев