Умереть от счастья. Отчет со Star Wars Celebration

Умереть от счастья. Отчет со Star Wars Celebration

Прямым текстом — Умереть от счастья. Отчет со Star Wars Celebration
Мы побывали на Star Wars Celebration и приготовили для вас небольшой отчет.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Умереть от счастья. Отчет со Star Wars Celebration

Star Wars Celebration — это масштабное мероприятие, на которое слетаются десятки тысяч поклонников «Звездных войн» со всего света. Оно не ежегодное — за шестнадцать лет, прошедших с момента основания, конвентов прошло только десять, поэтому поклонники стараются их не пропускать. Для чего? Конечно, чтобы купить уникальные сувениры, посмотреть на любимых звезд, взять автограф, сфотографироваться в декорациях Татуина. Но это далеко не всё.

Встреча #игромания #igromaniaru #StarWarsBattlefront

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)

Star Wars Celebration способна на четыре дня погрузить любого взрослого (а то и пожилого) человека в состояние полнейшего и бесповоротного счастья. Дело в неповторимой атмосфере единения, царящей на выставке. Совершенно незнакомые люди, завидев футболку с Люком Скайуокером, подходили ко мне, интересовались мнением о новом тизер-трейлере, делились своим, показывали фигурки, которые успели приобрести, спрашивали, на какую лекцию лучше сходить.

Мы полетели на Jakku #игромания #igromaniaru #StarWarsBattlefront

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)

Здесь все объединены общим увлечением. Точнее, даже не увлечением, а значимой частью жизни. В конце семидесятых «Звездные войны» произвели на зрителей впечатление, сравнимое со впечатлением от первого знакомства с видеоиграми: не все поняли, но те, кто осознал весь масштаб и потенциал, стали ценителями на всю жизнь.

Любой желающий может набить татуировку по ЗВ прямо не месте #игромания #igromaniaru #StarWarsCelebration

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)

Надо сказать, что Star Wars Celebration заметно отличается от рассчитанных в первую очередь на игроков выставок вроде «Игромира» и Gamescom. На первый взгляд это кажется странным, вроде же и там, и там — мероприятие для поклонников.

Однако на игровые выставки приходят люди с самыми разными интересами. Скажем, поклонники JRPG далеко не всегда могут найти общий язык с любителями сетевых шутеров вроде Call of Duty. Лично со мной не раз бывало так, что в ходе разговора с рядовым посетителем выяснялось — мы оба даже не слышали о любимых играх собеседника.

Бедолагу ранили #игромания #igromaniaru #StarWarsCelebration

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)

Понятно, что есть и «всеядные» игроки, которые более или менее разбираются во многих жанрах. Из таких, к примеру, состоит почти вся наша редакция — мы играем во все, от спортивных симуляторов до японских визуальных новелл. Но нас, всеядных, не так много.

Это самые красивые R2-D2 и C3PO, которых мы видели #игромания #igromaniaru #StarWarsCelebration

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)

В свою очередь, Star Wars Celebration сплошь состоит из знатоков. К кому ни подойди — за спиной десятки, а чаще сотни прочитанных книг и комиксов, тысячи долларов, потраченных на коллекционные фигурки, игры и редкие издания фильмов, идеальное знание обеих кинотрилогий и вселенной. Интереса ради я подошел к даме в костюме Хана Соло и спросил, может ли она назвать имя хотя бы одного из правителей мандалорцев. Она вспомнила четырнадцать (то есть почти всех).

Уже сил нет умиляться происходящему )

Фото опубликовано Gevorg Akopyan (@gevbrave)

Именно искренней любовью к «Звездным войнам» объясняется спокойное отношение к длиннющим очередям, радость от встречи единомышленников и праздника, который для них организовали. Очень многие приезжают семьями, часть — в костюмах. Ну а каждый раз, когда встречаешь немолодую пару, которая с широченными улыбками на лицах любуется функциональными репликами дроидов или играет в настолку, сердце неизбежно екает — сразу представляешь, как они познакомились благодаря «Звездным войнам» (может, и на премьере «Новой надежды»!) и прожили всю жизнь душа в душу.

В жизни не видели ничего более милого #игромания #igromaniaru #StarWarsCelebration

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)

На фоне такой простой жизненной красоты и удивительного душевного единения посетителей выставки новый тизер-трейлер «Пробуждения Силы» и анонс красивейшей Star Wars: Battlefront (подробности — в нашем превью) могут показаться не более чем вишенками на торте. Поклонники благодарны уже за то, что когда-то давным-давно им подарили вселенную, которая даже спустя десятилетия приносит в их жизнь радость.

* * *

На другие фотографии со Star Wars Celebration можно посмотреть в нашем Instagram.

Комментарии
Загрузка комментариев