Развлекательный канал: видеоигры против уныния

Развлекательный канал: видеоигры против уныния

Спец — Развлекательный канал: видеоигры против уныния
Сегодня в рубрике — самые оптимистичные ролики о видеоиграх, взятые с просторов YouTube.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Развлекательный канал: видеоигры против уныния

Для одних игры — это возможность на время спрятаться от серой реальности и погрузиться в яркий, насыщенный событиями выдуманный мир, для других — повод пережить сильнейшие эмоции.

Но порой, погрязнув в бытовых проблемах и делах, мы забываем, зачем мы играем. Зачем раз за разом спасаем принцесс из лап драконов, зачем ищем сокровища и вершим правосудие. Мы теряем рыцарей и Дон-Кихотов внутри себя. Как раз на случай таких игровых кризисов и рассчитана наша сегодняшняя подборка.

Свет в конце тоннеля

Тысячу раз неправы те, кто думает, что игры — это особо опасная форма эскапизма. Да, мы и правда порой уходим в них с головой, исследуя миры, порожденные фантазией геймдизайнеров и разработчиков. Но ведь именно это, наряду с музыкой и кино, позволяет успешно проходить сложные моменты нашей жизни и отвлекаться от повседневных забот. Пусть на работе ругается начальник, а сосед третий месяц шумит перфоратором — в игре вы можете быть кем угодно, и это особенно ценно.

К тому же игры зачастую — отличная психологическая разрядка. Это состояние очень точно описал Эрнест Клайн: «Старые игры никогда не подводили меня, если требовалось очистить разум и обрести покой. Если я впадал в депрессию или разочаровывался в жизни, все, что мне было нужно, — это нажать кнопку "Первый игрок"». В игровой вселенной жизнь часто проста: есть вы, есть ваш противник и есть пушка между вами. Главное — чтобы она была именно у вас.

Музыка, играй!

Порой достаточно правильной музыки, чтобы вернуть веру в игры. Протяжная заглавная тема из Max Payne, эпичные оркестровые саундтреки серии Heroes of Might and Magic, побитовое, но такое знакомое «Лебединое озеро» из Loom — любая из этих мелодий сразу узнается, и не столько головой, сколько сердцем и душой. Вот как, например, видят (точнее, слышат) знаменитую музыку из «Марио» музыканты Лондонского симфонического оркестра.

А если соединить музыку с нужным видеорядом, эффект только усиливается. Взять, к примеру, Miracle of Sound — музыкальный проект ирландца Гэвина Данна. Вряд ли после такого видео кто-то устоит перед желанием врубить двигатели «Нормандии» на полную и ринуться изучать космические просторы.

...Или же отправиться в Фэйблтаун, в роли Серого Волка расследовать убийство. Сказка ложь, да в ней намек.

Впрочем, если говорить именно о сочетании музыки и видео, то безусловным победителем будет клип Imagine Dragons полугодовалой давности, песня из которого была специально написана для чемпионата мира по League of Legends. От игроков — для игроков.

Во власти воображения

Пожалуй, одни из лучших роликов, вызывающих желание поиграть, создает компания Sony. Понятное дело, компании важно заинтересовать как можно более широкую аудиторию, ведь от этого напрямую зависит ее доход, но в этих видео чувствуется гораздо большее, чем тонкий маркетинговый ход. В них чувствуется зов, на который не может не откликнуться сердце каждого игрока.

И отчего бы нам не ответить на этот зов? Зачем оставаться в тисках обыденности, когда в наших силах перенестись в любой мир? Почему не быть великими, когда в нашей голове — яркие картины, порожденные воображением, а в руках — сила древних богов?

Ведь в наших силах спасать мир — раз за разом. И когда нас спросят: «И это все ради надписи Game Over?» — мы ответим: «Вовсе нет. Но если вы об этом спрашиваете, то вы пока не готовы это понять». Ведь самое главное здесь то, что остается с нами после игр.

* * *

Если в жизни что-то идет не так, а душу поглотили хандра и уныние — помните, что у нас всегда есть возможность отвлечься от окружающей обыденности и уйти в другие миры — красочные, живые, чудесные. Стоит только протянуть руку, и вот вы уже примеряете латы или мчитесь по гоночной трассе, а может, вообще угнали вертолет и устроили на улицах бесшабашное веселье.

И это лишний раз доказывает, что глубоко неправы те, кто считает, что у игроков нет жизни.

Мы просто предпочитаем прожить многие жизни вместо одной.

Комментарии
Загрузка комментариев