Что посмотреть в мае: самые интересные кинопремьеры

Что посмотреть в мае: самые интересные кинопремьеры

Кино — Что посмотреть в мае: самые интересные кинопремьеры
Возвращение «Безумного Макса», новый проект Disney, экранизация интернет-страшилок и Скала против землетрясения.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Что посмотреть в мае: самые интересные кинопремьеры

Май 2015 года не так уж богат на любопытные кинопремьеры. Но среди них есть одна воистину долгожданная — новая часть культового «Безумного Макса», вошедшая в нашу десятку самых ожидаемых фильмов по. Впрочем, и в начале месяца мы с вами найдем чем скрасить ожидание.

Игра на выживание (Beyond the Reach)

Премьера: 7 мая
Режиссер: Жан-Батист Леонетти
В ролях: Майкл Дуглас, Джереми Ирвин, Ханна Мэнгэн Лоуренс
Что: боевик

О чем: матерый Майкл Дуглас играет богатея, который отправился в пустыню на охоту и по ошибке подстрелил человека. Скрыть преступление от полиции мешает молодой проводник (Джереми Ирвин). Вместо того чтобы прикончить свидетеля на месте, старик решает поразвлечься охотой на человека и отпускает его в пустыню. Трейлер обещает боевик в духе «Рэмбо» и «Крепкого орешка»: вооруженный злодей еще наплачется, когда безоружный герой начнет устраивать ему ловушки.

Кому советуем: любителям старых добрых боевиков.

Особо опасна (Barely Lethal)

Премьера: 7 мая
Режиссер: Кайл Ньюмен
В ролях: Хэйли Стайнфелд, Сэмюел Л. Джексон, Джессика Альба
Что: комедийный боевик.

О чем: про юную киллершу Мэган, которую с раннего детства учили убивать. После одной неудачной миссии она попадает в обычную среднюю школу и пытается, сдерживая свои убийственные рефлексы, освоиться в новом окружении. Судя по трейлеру, фильм напоминает экранизации комиксов Марка Миллара вроде «Пипец» и Kingsman: подростки-суперагенты, сильные женщины. Даже Сэмюел Л. Джексон имеется, как и в последней.

Кому советуем: тем, кто мечтал о сольном фильме про Убивашку.

Слендер (Always Watching: A Marble Hornets Story)

Премьера: 7 мая
Режиссер: Джеймс Моран
В ролях: Александра Брекенридж, Даг Джонс, Александра Холден
Что: ужасы

О чем: полнометражная адаптация веб-сериала Marble Hornets, выходившего на YouTube. Сериал был основан на страшных легендах интернета, и в первую очередь — на истории о Тонком человеке, огромном и безликом Слендермене. Увы, кроме связи с интернет-фольклором ничего необычного от фильма ждать не приходится. Судя по трейлеру, «Слендер» — обычный ужастик с уклоном в псевдодокументальность и имитацией «найденной пленки».

Кому советуем: завсегдатаям Lurkmore.

Дорога на Берлин

Премьера: 7 мая
Режиссер: Сергей Попов
В ролях: Юрий Борисов, Амир Абдыкалов, Мария Карпова
Что: военная драма

О чем: а про что еще снимают в России кино в год 70-летия великой Победы? Только про Великую Отечественную. На сей раз экранизировали повесть Эммануила Казакевича, более известного как автор рассказа «Звезда», экранизированного уже дважды. От прочих военно-патриотических драм эта будет отличаться уклоном в тему дружбы народов: одним из двух главных героев станет казах Джурабаев.

Кому советуем: патриотам. Только они готовы смотреть подряд столько фильмов об одном и том же.

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: The Fury Road)

Премьера: 14 мая
Режиссер: Джордж Миллер
В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт
Что: постапокалиптический боевик

О чем: Джордж Миллер, создатель образа Макса, решил снять «полуторную» часть серии — о том, что происходило между событиями первого и второго фильмов. Постаревшего за эти годы Мэла Гибсона пришлось заменить другим хорошим актером — Томом Харди. Из «Дороги ярости» мы узнаем, как Макс Рокатански из честного копа превратился в сурового воина дорог. А в процессе спас группу девушек, которых психованные байкеры в масках хотели изнасиловать. Из трейлера и рассказов создателей видно, что фильм будет состоять из погонь, драк, рева моторов, скрежета железа и концентрированного безумия.

Кому советуем: всем, кроме маленьких детей.

Земля будущего (Tomorrowland)

Премьера: 21 мая
Режиссер: Брэд Берд
В ролях: Джордж Клуни, Бритт Робертсон, Хью Лори
Что: приключенческая фантастика

О чем: новый игровой проект Disney. Земля будущего — параллельный мир, в котором наука ушла далеко вперед, по сравнению с земной. В этот мир по очереди попадают герой Клуни и девочка. Они хотят остаться там насовсем, но им мешает злой доктор Никс (Хью Лори, более известный как другой доктор — д-р Хаус). Сюжетом фильм напоминает «Хроники Нарнии», только в футуристической обертке. Он вдохновлен одноименным аттракционом из «Диснейленда», посвященным будущему, так что мир картины полон монорельсов, роботов, летающих машин и прочих атрибутов старомодной фантастики.

Кому советуем: любителям легкой фантастики и их детям.

Разлом Сан-Андреас (San Andreas)

Премьера: 28 мая
Режиссер: Брэд Пейтон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Александра Даддарио, Колтон Хэйнс
Что: фильм-катастрофа

О чем: Дуэйн Джонсон против землетрясения. Силы явно неравны: когда это Скала кому проигрывал в кино? На сей раз бывший рестлер играет пилота спасательного вертолета и вытаскивает пострадавших. Но прежде чем он всех спасет, тектонический разлом успеет снести пол-Калифорнии, красиво порушить небоскребы, повалить надпись «Hollywood», вызвать цунами и вообще по полной загрузить работой специалистов по спецэффектам.

Кому советуем: любителям красочного «спинномозгового» зрелища.

Комментарии
Загрузка комментариев