Техничное аудио. Тестирование игровой гарнитуры Audio-Technica ATH-AG1

Техничное аудио. Тестирование игровой гарнитуры Audio-Technica ATH-AG1

Железный цех — Техничное аудио. Тестирование игровой гарнитуры Audio-Technica ATH-AG1
Оцениваем правильную игровую гарнитуру от профессионалов своего дела.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Техничное аудио. Тестирование игровой гарнитуры Audio-Technica ATH-AG1

Технические характеристики

Цвет: черный с золотистыми вставками * Материал: пластик * Тип наушников: закрытые * Диапазон частот: 5 — 35 000 Гц * Импеданс: 38 Ом * Чувствительность динамиков: 100 дБ * Чувствительность микрофона: 46,5 дБ * Соединение: 3,5-мм джек, 2х 3,5-мм джек, USB * Длина кабеля: 1+2 м * Вес: 310 г * Цена на май 2015 года: 17 200 рублей

Звуком сегодня занимаются все кому не лень — производители памяти, жестких дисков, корпусов, мышек. Гарнитуры у них получаются яркие, дорогие и красивые, но вот звук в них, как правило, не стоит и половины требуемых денег.

Исключения бывают, но они довольно редки. Есть ли на рынке варианты с гарантированным качеством? Есть, только делают их не вчерашние железячники, а компании, всю жизнь посвятившие звуку. В наших ближайших планах уже значится сравнительный обзор их игровых моделей, а для начала мы рассмотрим закрытую гарнитуру Audio-Technica ATH-AG1.

Встреча

То, что перед нами серьезная модель, понятно уже по коробке: ни кричащих картинок, ни полуправдивых заявлений, только изображение самой железки и исчерпывающая информация о ней. Под стать и комплектация — двухметровый удлинитель с парой 3,5-мм джеков и USB-карта. Ничего лишнего.

Сами наушники выглядят солидно: крупные закрытые мониторы из черного пластика софттач, мягкие амбушюры из кожзама и оригинальная конструкция. На макушку она опирается не подушечкой, а парой подпружиненных лапок, идеально распределяющих вес и прекрасно разгружающих голову. Несмотря на приличный вес в 310 граммов, просидеть в ATH-AG1 можно очень долго.

Понравился нам и микрофон, хоть и не съемный, зато удобно сделанный. Сидит на короткой гибкой штанге, вращающейся на сто градусов относительно своей оси, и отключается при помощи кнопки. По качеству приема он тоже хорош: уверенно улавливает голос и благодаря закрытым чашечкам не пускает в эфир игровые звуки, чему, естественно, рады боевые товарищи по каналу.

Распутье

Интересно Audio-Technica подошла к вопросу коммутации. В стандартном случае предлагается четырехконтактный 3,5-мм джек. С учетом небольшой длины провода — всего метр — для телефонов, планшетов и PlayStation 4 вариант идеален. Со стационарным компьютером и хорошей дискретной платой лучше использовать комплектный переходник на пару 3,5-мм джеков.

Когда же ничего, кроме встроенного аудиочипа, нет или вы имеете дело с ноутбуком, есть смысл воспользоваться USB-картой. Никаких особых технологий вроде виртуализации у нее нет, однако по качеству звучания она заметно превосходит распаянные на материнках ЦАП и без труда раскачивает динамики ATH-AG1. А те, надо сказать, звучат на все запрошенные деньги.

Звук

Что играть, гарнитуре, в принципе, все равно. Музыка, фильмы, игры — все это дается ATH-AG1 без малейшего труда и на потрясающем уровне. В шутерах чуть повернутые к ушам динамики идеально выстраивают сцену и без всякой виртуализации обеспечивают четкое понимание того, с какой стороны на вас прет противник, где началась заварушка и под какой ногой у вас только что шлепнулась граната. Впечатляют даже спортивные симуляторы вроде FIFA 15. Естественно, о позиционировании в них нет и речи, но как же ревут трибуны! Такое ощущение, будто сам только что заложил мяч в ворота.

Еще больше ATH-AG1 впечатляет в музыке. Сложная композиция с кучей инструментов? Не проблема — все разложено по полочкам, все музыканты озвучены одинаково четко, а динамика прет из всех щелей. Впрочем, неподготовленных пользователей больше всего пробирает детализация. Вторые барабаны, дополнительная соло-гитара, бэк-вокал — все это гарнитура буквально за шкирку вытаскивает из общего потока и демонстрирует слушателю.

Не обходит ATH-AG1 и более простые композиции с четко разделенными голосом и инструментами. Она отлично передает акустическую гитару со всеми ее обертонами, а вокал озвучивает настолько чисто и органично, что складывается ощущение, будто находишься не дома перед компьютером, а в какой-нибудь Abbey Road на записи альбома.

Заметим, услышать все вышеописанное реально не только на дискретной плате с мощным усилителем, но и почти на любом портативном плеере с более или менее нормальным ЦАП. Сопротивление у гарнитуры — какие-то 38 Ом, а чувствительность равна 100 дБ — раскачивается без проблем. На этом фоне обидно лишь то, что микрофон у ATH-AG1 несъемный, — далеко не каждый решится спуститься с ней в метро.

* * *

Но впечатление от ATH-AG1 это не портит. Audio-Technica выпустила без пяти минут идеальную гарнитуру с продуманной конструкцией, качественной сборкой и, самое главное, бесподобным для компьютерных гарнитур звуком. Цена, конечно, кусается, но уж лучше переплатить за хорошую гарнитуру от профессионалов своего дела, чем отдать почти столько же, но за «видение звука» от непрофильного производителя.


ПЛЮСЫ:

  • удобная конструкция
  • отличные материалы
  • высочайшее качество звука
  • хороший микрофон
  • отличное позиционирование источников
  • несколько способов подключения

МИНУСЫ:

  • высокая цена
  • несъемный микрофон
Комментарии
Загрузка комментариев