На второй круг. Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud 2

На второй круг. Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud 2

Железный цех — На второй круг. Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud 2
В прошлом году Kingston выпустила лучшую на нашей памяти гарнитуру, а сегодня мы будем тестировать ее вторую версию.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
На второй круг. Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud 2

Технические характеристики

Цвет: красный с черным * Материалы: сталь, пластик, кожзам, велюр * Тип наушников: закрытые * Диапазон частот: 15 — 25 000 Гц (наушники), 50 — 18 000 Гц (микрофон) * Импеданс: 60 Ом (наушники), 2,2 кОм (микрофон) * Чувствительность: 98 дБ (наушники), -39 дБ (микрофон) * Соединение: 2x 3,5-мм джек * Длина кабеля: 1 м + 2 м * Дополнительно: переходник на самолетный «джек», сумка для переноски, USB-карта с поддержкой 7.1 * Вес: 320 г * Цена на июнь 2015 года: 8500 рублей

В прошлом году Kingston показала всем, как правильно выходить на новые рынки. Ее наушники HyperX Cloud оказались настолько хороши, что «Игромания» присудила им целых две награды: «Лучшая покупка» и «Игровая гарнитура 2014 года». В 2015 году компания решила закрепить успех: Cloud 2 получила новую схему соединения и звуковую плату с поддержкой 7.1. Посмотрим, что получилось.

По старой схеме

Успешную формулу Kingston менять не стала. Cloud 2, как и ее предшественница, поставляется в большой коробке, где лежит дорого выглядящий бокс, под завязку набитый оборудованием. Внутри мы нашли саму гарнитуру, мягкий матерчатый чехол, переходник на двойной самолетный «джек», съемный микрофон, пару сменных велюровых амбушюров и звуковую USB-плату.

Прежними остались и сами наушники. В основе их лежит металлическое коромысло, обтянутое кожзамом и украшенное вышитым логотипом HyperX. Динамики подвешены к основе через неподвижные алюминиевые дуги. Несмотря на скудность регулировки (только по длине и по углу наклона чашечек), на голове конструкция сидит идеально: плотно прижимается к ушам, не пропуская внешние звуки, и мягко опирается на макушку. Просидеть можно долго.

Что в Cloud 2 изменилось, так это схема подключения. У первой версии кабель оканчивался двумя компьютерными 3,5-мм джеками, у новой же он оснащен четырехконтактной вилкой, идеально подходящей для телефонов, планшетов и джойстика PlayStation 4. В походном режиме Cloud 2 действительно удобны: провод всего 110 см, а разъем для микрофона прикрыт резиновой заглушкой. Единственный минус — сопротивление в 60 Ом, что для мобильных усилителей и встроенных в компьютеры звуковых плат явно перебор.

Звук

Проблему раскачки как раз решает USB-плата. Эта маленькая коробочка с двухметровым кабелем без труда раскочегаривает наушники и выдает достойный уровень громкости. Удобна она и в управлении — есть клипса для одежды, возможно отключение микрофона и раздельная громкость, а по центру стоит активация режима 7.1.

Kingston не сообщает, какая именно технология виртуализации используется, однако к ее работе у нас претензий нет. Стерео в 7.1 плата не превращает, но в фильмах и играх ведет себя прилично. Определить, откуда раздался выстрел, труда не составляет.

Удивительно, но и качество звука у платы хорошее: ни завышенного баса, ни поджатых высоких. И для Cloud 2 это лучший вариант, потому что играют они невероятно классно.

По сравнению с первой версией гарнитура дает более собранный звук и лучше озвучивает басовые партии. Характер динамиков почти не изменился — это все те же отзывчивые наушники с потрясающим балансом частот. Они отлично обыгрывают бас и середину, хорошо передают обертона. Да, на классику у Cloud 2 сил не хватает, но поп-музыку, хип-хоп и тяжелый рок они отыгрывают лучше подавляющего большинства игровых гарнитур. Зло, динамично и очень живо.

* * *

Как Kingston, никогда не занимавшаяся звуком, добилась подобного результата? Секрет в грамотном выборе партнеров. Насколько нам известно, к этим наушникам приложила руку легендарная Beyerdynamic, а у нее за плечами аж девяносто лет нужного опыта.

Что же касается цены, то она вполне справедлива. За отлично собранные наушники с богатой комплектацией и мощным звуком компания хочет 8500 рублей. И лучшей гарнитуры для фильмов, игр и музыки за эти деньги вы вряд ли найдете.


ПЛЮСЫ:

  • отличная сборка
  • хорошие материалы
  • качественный звук
  • съемный микрофон
  • USB-карта

МИНУСЫ:

  • высокое сопротивление
Комментарии
Загрузка комментариев