Кинопремьеры июля, на которые стоит обратить внимание

Кинопремьеры июля, на которые стоит обратить внимание

Кино — Кинопремьеры июля, на которые стоит обратить внимание
От триллера о переселении душ — до комедии об играх, и от мультика про желтых чудиков — до почти нового супергероя Marvel.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Кинопремьеры июля, на которые стоит обратить внимание

В киноиндустрии июль считается отличным временем, чтобы выпускать так называемые «летние блокбастеры». Обычно это легкое развлекательное кино, на которое ходят, чтобы перевести дух от жары. Но даже в эту нашу подборку наряду с двумя фантастическими боевиками, комедией о старых играх, детским мультфильмом и одним ужастиком прокрался один довольно неожиданный фильм.

Терминатор: Генезис (Terminator Genisys)

Премьера: 2 июля 2015 года
Режиссер: Алан Тейлор
В ролях: Джей Кортни, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк, Арнольд Шварценеггер
Что: фантастический боевик о роботах

О чем: в очередной раз восставшие машины из будущего послали робота-убийцу уничтожить Сару Коннор, а люди — Кайла Риса, чтобы ее спасти. Чтобы хоть немного освежить перезапуск, сценаристы решили извернуться и создали альтернативную реальность, в которой Сару воспитал терминатор с лицом постаревшего Арнольда Шварценеггера, и она заранее готова защищаться. Играет ее не кто-нибудь, а Эмилия Кларк — Дейенерис из «Игры престолов». И это еще далеко не последний сюрприз.

Чего ждем: мы уже обозрели эту новинку и разочаровались в ней, однако вы вправе составить собственное мнение. Но, если хотите получить удовольствие, настраивайтесь не на шедевр уровня первых двух «Терминаторов» Кэмерона, а просто на забавное кино о том, как роботы вышибают друг другу электронные мозги.

Миньоны (Minions)

Премьера: 9 июля 2015 года
Режиссер: Брайан Линч
Что: комедийный мультфильм

О чем: сюжетное ответвление мультфильма «Гадкий я» рассказывает, как смешные желтопузые помощники суперзлодея Грю жили до встречи с ним. Оказывается, миньоны всегда стремились служить самому гадкому существу на планете (к таковым создатели мультфильма почему-то относят египетских фараонов и Наполеона). А в XX веке, как назло, малыши остались без хозяина и отправились его искать. В Нью-Йорк. Ну а какой еще город обычно пытаются разрушить суперзлодеи!

Чего ждем: мультфильм обещает быть откровенно детским, но очень смешным. Так что если вам нравились, к примеру, сольные похождения белки с орехом из «Ледникового периода», то наверняка понравятся и «Миньоны».

Убрать из друзей (Unfriended)

Премьера: 9 июля 2015 года
Режиссер: Леван Габриадзе
В ролях: Шелли Хенниг, Мозес Сторм, Рени Олстэд
Что: ужасы про интернет

О чем: мерзавцы-приятели сняли похабное видео с девушкой-отличницей, и та, не вынеся травли в интернете, покончила с собой. Год спустя ее дух влезает в скайп-переписку виновников трагедии и требует, чтобы ей выдали подонка, выложившего видео. Изгнать сетевого призрака из разговора почему-то не получается, а если ему сопротивляться, он начинает жестоко мстить.

Чего ждем: режиссеры ужасов редко изобретают оригинальные сюжеты, так что на фоне бесконечных заколдованных домов и зомби «Убрать из друзей» и правда выделяется. Другое дело, что это похоже на эксплуатацию модных тенденций. Чем там интересуется молодежь? Этим, как его, интернетом? Вот про него и снимем.

Человек-муравей (Ant Man)

Премьера: 16 июля 2015 года
Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас
Что: супергеройский фильм от Marvel

О чем: еще один новичок в киновселенной Marvel — бывший вор Скотт Лэнг, которого профессор Хэнк Пим нанимает испытывать супергеройский костюм. Сверхновая технология позволит Скотту (ему очень не нравится прозвище «Человек-муравей», уж поверьте!) уменьшаться до размеров букашки, сохраняя силу взрослого человека, а заодно и управлять насекомыми. Испытаниями дело не ограничится, и, конечно, герою придется отбивать научные секреты у суперзлодея Желтого Жакета, раздобывшего себе похожий костюм.

Чего ждем: о том, каков из себя Человек-муравей, мы недавно подробно писали. Супергерой не очень известный, а режиссер не очень опытный, так что Marvel чуть ли не впервые в истории серьезно рискует, выпуская такой фильм. Главная надежда — на сценарий от мастера фантастических комедий Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Армагеддец», «Скотт Пилигрим против всех»), впрочем, уже сто раз переписанный по указаниям Marvel.

Пиксели (Pixels)

Премьера: 23 июля 2015 года
Режиссер: Крис Коламбус
В ролях: Адам Сэндлер, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж
Что: фантастическая комедия про видеоигры

О чем: NASA отправило в космос послание с записями образцов земной культуры, в том числе видеоигр. Пришельцы посмотрели их и приняли за объявление войны. После чего решили напасть первыми, используя игровую тактику. Так что американские небоскребы теперь разносят в клочья гигантский Пакмэн, Донки-Конг, кубики Тетриса, корабли из Space Invaders и ракетки из Arcanoid.

Чего ждем: идея сюжета абсолютно бредовая, но тем и привлекательная, если этот бред с юмором обыграть. Тем более что Крис Коламбус («Один дома», «Гарри Поттер») — режиссер опытный, а Питер Динклэйдж (Тирион из «Игры престолов») актер талантливый. Кроме того, «Пиксели» — кино еще и ностальгическое. Лишний повод откопать в сети старые аркады и снова в них поиграть.

Вне/себя (Self/less)

Премьера: 30 июля 2015 года
Что: фантастический триллер
Режиссер: Тарсем Сингх
В ролях: Райан Рейнольдс, Бен Кингсли

О чем: о пересадке сознания. В будущем богачи не умирают, а просто покупают себе новые тела и «переселяются» в них. Ясное дело, в фантастике добром это кончиться не может. Умирающий богач, которого играет сэр Бен Кингсли, по незнанию купил себе молодое тело с лицом Райана Рейнольдса, оказавшееся «в угоне». Теперь, во-первых, за телом охотятся враги его предыдущего владельца, а во-вторых, есть немалый риск, что прежнее сознание вытеснит новое.

Чего ждем: Тарсем Сингх прославился красочным сюрреализмом («Клетка», «Запределье») и не менее красочным фэнтези («Война богов», «Белоснежка: Месть гномов»). Если верить трейлеру, « Вне/себя» на фоне его прежних работ выглядит тускловато. Но мы надеемся, что талант Сингха еще проявит себя. И вдобавок уповаем на сильный актерский состав и интересную фантастическую тему, которая Сингху явно нравится: в «Клетке» он тоже с удовольствием отправлял героев друг другу в головы.

Комментарии
Загрузка комментариев