Развлекательный канал: русская музыка в играх. Часть третья, кульминационная

Развлекательный канал: русская музыка в играх. Часть третья, кульминационная

Спец — Развлекательный канал: русская музыка в играх. Часть третья, кульминационная
Неофициальный подзаголовок этого выпуска: «Хой-хэй, лалалэй, Байонетта и Харлей».
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Развлекательный канал: русская музыка в играх. Часть третья, кульминационная

Наш эксперимент по скрещиванию русской музыки и популярных игр изначально задумывался в формате трилогии: интригующий первый выпуск, достойное продолжение и блестящая кульминация.

Сегодня вас ждет третья часть нашего ироничного аудиовизуального эксперимента. Важное замечание: если хотите получить максимум удовольствия, даже не думайте относиться к нему серьезно!

Задал главный вопрос разработчикам Guitar Hero

Видео опубликовано @wuhan

Коллеги задали главный вопрос создателям Guitar Hero. Если кратко, то с русской музыкой все неплохо! Камень с души.

Сторона A

1. S.T.A.L.K.E.R. x «Ногу свело!»

После тяжелого дня в Зоне, полного опасностей, кровососов и раздражающего тиканья счетчика Гейгера, так и хочется присесть у костра и послушать песни знакомых сталкеров об их несладкой доле. «Ногу свело!» тут удивительно точно угадывает и со словами, и с настроением.

Надеемся, юные смешные голоса бардов не прервет крик «Cheeki-breeki».

2. Full Throttle x «Ария»

Сочетание творчества Кипелова с игрой от Тима Шейфера получилось столь исключительным, что невольно задумаешься — а не знакомы ли они друг с другом в жизни. Печально, что беспечный ангел Бэн так и не получил свою вторую игру.

3. Bayonetta 2 x «Маша и медведи»

Сначала мы хотели заставить Байонетту танцевать под «Леди совершенство» (Кто от шпильки до булавки / Кто от туфелек до шляпки), но подумали, что слишком уж опошлим образ Мэри Поппинс. Другая крайность — «Баба-бомба» от Шнурова.

4. Destiny x Noize MC

За вечным поиском Галлахорна, за перестрелками и изматывающими рейдами можно и позабыть, что Destiny — это еще и игра про волшебный и непознанный космос.

5. Persona 4 x Михаил Шуфутинский

Вносим ноту легкой грусти в пестрый карнавал будней (не)обычных японских школьников. Потому что жизнь значительно многогранней, чем скучные занятия и демоны из телевизоров.

Сторона B

6. Castlevania: Lords of Shadow 2 x «Король и шут»

Мы твердо убеждены, что если бы в России вышла особая версия последней части Castlevania с саундтреком от «Короля и шута», то игра с легкостью избежала бы коммерческого провала.

7. Far Cry 3 x «Ногу свело!»

И вновь «Ногу свело!», но на этот раз с песней о тропиках, преодолении сложностей и негасимой надежде. Идеально точное попадание в атмосферу Far Cry 3.

8. Assassin’s Creed: Unity x «Звери»

«Я хочу как в первый раз, и поэтому пока» — типичная история для серии, потому что с каждым новым выпуском освоение Assassin's Creed становится все более печальным. Хотя игры в общем-то классные.

А про красивый уход речи пока и не идет.

9. InFamous x «Агата Кристи»

Возвращаемся во времена, когда первая InFamous была почти образцовой игрой в открытом мире, а группа «Агата Кристи» все еще существовала. Только молнии, только хардкор.

10. Fallout 4 x «Ядерная война»

Главное открытие нашей подборки: песня «Ядерная война» от неизвестного исполнителя, идеально ложащаяся на нарезку из дебютного трейлера Fallout 4. Что-то подсказывает нам — за такое вполне можно отстегнуть не один десяток крышечек.

Бонус-трек: Metal Gear Solid 5 x Полина Гагарина

В качестве десерта — нечто совершенно особое: песня Полины Гагариной «Кукушка», наложенная на трейлер MGS 5 с прошлогодней E3. Почему? Потому что второе место на «Евровидении», духовные скрепы и яблоко-молоко.

* * *

Мы закончили с первой трилогией, но ведь всегда можно сделать еще одну... В общем, если хотите продолжения концерта — свистните в комментариях. Мы обязательно прислушаемся.

Комментарии
Загрузка комментариев