«Комик-кон» в Сан-Диего: самые интересные события

«Комик-кон» в Сан-Диего: самые интересные события

Спец — «Комик-кон» в Сан-Диего: самые интересные события
Что ждет Бэтмена и Супермена, Дэдпула и «Звездные войны», «Шерлока» и «Варкрафт»? Мы отобрали самые важные новости.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
«Комик-кон» в Сан-Диего: самые интересные события

«Комик-кон» в Сан-Диего — это выставка всего лучшего и нового, что есть в индустрии развлечений. Он посвящен не столько комиксам (хотя и им тоже), сколько кино и сериалам. Сюда приезжают представлять свои работы режиссеры и актеры. Здесь впервые показывают трейлеры новых проектов. Здесь можно увидеть живых Хана Соло, Росомаху, Бэтмена и героев «Игры престолов». Ну и сфотографироваться с девушками-косплейщицами, конечно.

Новости с «Комик-кона» буквально переполнили в эти выходные интернет. Мы постарались выделить из них то главное, что заслуживает внимания.

Киновселенная DC: Бэтфлек против Джокера

Главное событие «Комик-кона» произошло до его начала: студия Marvel объявила, что почти не будет участвовать в фестивале, поскольку не хочет, чтобы их проекты затмила киновселенная DC от Warner Bros. У Marvel еще не готов материал по их главным новинкам, вроде «Раскола Мстителей», и их презентация оказалась бы бледной тенью того, что припасли Warner.

У DC есть Бэтмен, и они не боятся его применять. Темный рыцарь не только появился в трейлере фильма о себе, но и мелькнул в другом ролике. А играющему его Бену Аффлеку студия предлагает лично написать сценарий к следующей картине и самому же ее поставить.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена» наконец объяснил, почему сцепились два величайших героя DC. Оказывается, Брюс Уэйн был в Метрополисе в тот день, когда дерущиеся Супермен и Зод снесли полгорода. Бэтмен видел, как по вине пришельцев рушится здание «Уэйн Индастриз». В тот день он потерял много друзей и намерен предъявить Супермену счет.

Вообще, отношение к Супермену в фильме неоднозначное. Часть людей хочет отдать его под суд, часть поклоняется ему как богу. Бэтмен же выглядит усталым, злым и дерется неожиданно жестко. Неужели он начнет убивать? Слова Альфреда о том, как хорошие люди становятся жестокими, могут намекать на это. Нам показали и Чудо-женщину, и злодея Лекса Лютора — еще молодого и волосатого, но уже добывшего смертоносный криптонит из остатков криптонской армии.

Пару месяцев назад мы анализировали слухи о сюжете «Бэтмен против Супермена», и часть из них подтвердилась. В убежище Брюса и правда висит костюм покойного Робина. Но что на нем за надпись характерным почерком? И кто написал Бэтмену на газете «Ты позволил убить свою семью»? Неужели Джокер? Вполне возможно.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц», где Джокер станет главным злодеем, показывали за закрытыми дверьми. Но неизвестный герой пошел против системы и снял отвратительного качества экранку (вы верите, что это сделал смельчак-одиночка, а не сама студия? Мы — нет. Слишком уж часты подобные «утечки»).

В трейлере можно полюбоваться на очаровательную Марго Робби в образе Харли Куинн (эх, как жаль, что создатели отказались от арлекинского трико!) и сурового Уилла Смита в образе Дэдшота, а также узнать, как из суперзлодеев создали отряд супергероев. Под конец появляется и Джокер в исполнении Джареда Лето — он скалится и шепчет: «Я не собираюсь тебя убивать. Я просто сделаю тебе очень-очень больно». Что ж, Хита Леджера актер явно не затмит, но его «панкующий» Джокер интригует.

Однако главный сюрприз промелькнул в середине трейлера: на несколько секунд в нем появляется Бэтмен! Похоже, киновселенная DC переплетена куда теснее, чем кажется. А скоро она еще расширится. На «Комик-коне» анонсировали новый фильм про Зеленого Фонаря, и называться он будет «Корпус Зеленых Фонарей». То есть нас ждет не один супергерой, а несколько.

Люди Икс, Дэдпул и групповое фото

В 2011 году уже выходила неудачная экранизация «Зеленого Фонаря», где героя сыграл Райан Рейнольдс. Теперь у Рейнольдса появился шанс реабилитироваться. В фильме «Дэдпул» он исполняет роль самого циничного, остроумного и нестандартного из супергероев. На «Комик-коне» показали новый трейлер этой картины — тоже за закрытыми дверями. Но «незнакомец, делающий экранки» заглянул и на эту презентацию:

Как ему и положено, Дэдпул острит на грани фола, сыплет отсылками к поп-культуре и ломает «четвертую стену». Но юмора куда меньше, чем можно было ожидать, и, возможно, это к лучшему. В последнее время поклонники начали жаловаться, что Дэдпул превратился в пародию на самого себя. Ролик все-таки делает упор на остросюжетное действие, которое в «Дэдпуле» обещает быть жестким. Не зря же Рейнольдс добивался от продюсеров того, чтобы фильм делали под рейтинг R, то есть 18+.

Трейлер показывает процесс создания Дэдпула, не соответствующий событиям в фильме «Люди Икс. Начало. Росомаха». Студия Fox давно прославилась тем, что выбрасывает канон в окно, как только он начинает ей мешать. И в данном случае это прекрасно. Кому хочется вспоминать о безротом зомби, когда есть вот такая прелесть?

Fox на «Комик-коне» пришлось отдуваться и за себя, и за Marvel, ведь именно Fox сейчас принадлежит добрая треть прав на марвеловских героев. Именно Fox привезли на конвент патриарха комиксов Стэна Ли, составившего компанию молодежи из нового актерского состава фильмов о Людях Икс. Из «старичков» в нем остался только Хью Джекман, но и он скоро сыграет Росомаху в последний раз.

Появились на фестивале и актеры из «Фантастической четверки», выходящей этим летом, и Ченнинг Татум, который сыграет Гамбита в сольном фильме, анонсированном на октябрь 2016 года. Актеры фоксовской киновселенной сделали коллективное фото с рекордным количеством супергероев на мегапиксель. И, конечно, с камео Стэна Ли!

Следующий после «Дэдпула» проект студии — «Люди Икс: Апокалипсис», где помолодевшая команда супергероев схлестнется с прародителем всех мутантов (выйдет в мае 2016 года). Трейлер этого фильма нам тоже показали, и он тоже, вы будете смеяться, был секретным, но его выложили в виде экранки, притом снятой с того же угла. Кто-то еще сомневается, что «шпион с видеокамерой» — студийный пиарщик?

«Варкрафт»: все очень секретно

К сожалению, незнакомец, делающий экранки, почему-то не выложил пятиминутную нарезку из фильма «Варкрафт». Стенд, посвященный этой картине, был одним из самых впечатляющих на «Комик-коне», но реальные материалы из фильма показывали только избранным.

Очевидцы рассказывают, что фрагмент был посвящен в основном оркам. Их мир гибнет, и вождь Дуротан вынужден отправиться вместе со своим кланом через магический портал на земли Азерота, принадлежащие людям. Здесь орки сталкиваются с войсками Альянса, которыми командует второй главный герой, Андуин Лотар. Промелькнул в ролике и сын Дуротана, пока еще маленький Тралл, всем известный как один из главных героев стратегии Warcraft 3.

Но все это мы увидим еще не скоро. А широкой публике на «Комик-коне» представили только два постера с персонажами — честно говоря, не очень удачные.

Эти постеры выдают то, о чем говорили и видевшие промо-ролик: «Варкрафт» пока выглядит слишком компьютерно и неестественно. Будем надеяться, это успеют поправить к премьере, назначенной на июнь 2016 года.

Режиссер Дункан Джонс утверждает, что, за вычетом недоделанной графики, фильм уже почти готов. Джонс уже обсуждает со студией сюжеты двух продолжений «Варкрафта», которые он готов поставить сам. Удачи, мистер Джонс: все ждут от вас киноэпопеи не хуже «Властелина колец»

«Звездные войны»: кто под маской?

Не удивили, но порадовали своих поклонников создатели «Звездных войн». Сенсационных новостей они на «Комик-кон» почти не привезли, зато рассказали побольше о персонажах «Пробуждения Силы».

Те, кого возмущал чернокожий штурмовик в трейлере, плохо знают вселенную «Звездных войн». В штурмовики во времена Империи брали всех, даже женщин. На «Комик-коне» стало известно, что загадочного штурмовика в хромированной броне зовут капитан Фазма, а играет эту роль Гвендолин Кристи, богатырского сложения дама, известная по роли воительницы Бриенны в «Игре престолов». Будьте уверены, уж такая-то не станет мазать из бластера, как прочие штурмовики!

Раскрыл своего персонажа и Донал Глисон. Он играет генерала Хакса, командующего базой «Старкиллер». Знатоки вселенной подскажут вам, что «Старкиллер» — это фамилия Люка Скайуокера в черновой версии сценария. Авторы «Звездных войн» уже не первый раз используют эту отсылку.

Нового трейлера создатели «Звездных войн» не представили. Но их ролик оказался во многом даже лучше любого трейлера, в нем собраны рабочие фрагменты со съемок, снабженные комментариями создателей. Среди прочих на площадке был замечен замечательный комик Саймон Пегг в костюме какого-то инопланетянина. Интересно, сможем ли мы узнать его в фильме? Уж не окажется ли он тем забавным пришельцем, что постоянно маячит за спиной режиссера Джей-Джея Абрамса?

«Шерлок» и «Доктор Кто»: уже скоро

Продюсер и сценарист Стивен Моффат представлял на «Комик-коне» главный британский телеканал и его лучшие сериалы: «Шерлок» и «Доктор Кто». Моффат продюсирует оба и весь «Комик-кон» упорно отшучивался от вопроса, когда же он сделает кроссовер.

Увы, ни Бенедикт Камбербэтч, ни Мартин Фримен на «Комик-коне» появиться не смогли. Зато Моффат показал промо-фотографию и первый фрагмент из рождественского спецвыпуска «Шерлока». Того самого, где Камбербэтч и Фримен наконец-то перевоплотятся в классических Холмса и Ватсона. Запорошенный снегом викторианский Лондон, Ватсон с каноничными рыжими усами, Холмс с трубкой и в забавной кепке... Однозначно ждем.

Представляли на конвенте и восьмой сезон «Доктора Кто», который начнет выходить на BBC 19 сентября. Доктора по-прежнему играет Питер Капальди, задолго до получения этой роли изобразивший второстепенного персонажа в четвертом сезоне сериала. Новый сезон обыграет это — Доктор впервые встретит своего двойника. А еще в первом эпизоде сезона появится Мэйси Уильямс — Арья из «Игры престолов».

Раздвоение «Ходячих мертвецов»

«Ходячие мертвецы», главный современный сериал о зомби и постапокалипсисе, продлен каналом AMC уже на шестой сезон. Судя по трейлеру, презентованному на «Комик-коне», Рик Граймс и его товарищи не засидятся в Александрии, переставшей быть такой уж безопасной. Орды зомби где угодно достанут и задавят числом.

Но куда больше внимания привлекла презентация нового сериала «Бойся ходячих мертвецов». Это одновременно ответвление и приквел, рассказывающий о том, как началась эпидемия. Нам покажут времена, когда люди не понимали опасности заражения и не могли поверить в то, что творится у них на глазах. Действие происходит в Лос-Анджелесе незадолго до катастрофы.

Главные герои — Даниэль Салазар, иммигрант из Сальвадора, и его семья. Так что сценаристы не удержались заодно и от злободневных высказываний о том, каково живется приезжему в современных США.

«Хроники Шаннары»: неожиданно хороши

«Темная лошадка» в лице «Хроник Шаннары», фэнтезийного сериала канала MTV по книгам Терри Брукса, оказалась очень многообещающим проектом. До конвента о нем было известно только, что это сочетание подросткового постапокалипсиса и классического фэнтези в духе «Властелина колец». Все перевернул трейлер, поразительно зрелищный и качественный. Мир Четырех Земель выглядит очень впечатляюще.

А еще там появляется Джон Рис-Дэвис, более известный как гном Гимли из «Властелина колец», в роли... старого бородатого эльфийского короля. Леголас и Трандуил, должно быть, в себя придти не могут от изумления. Что еще забавнее, роль мудрого друида Алланона досталась Ману Бенетту (злодей Азог в «Хоббите»).

Больше, чем косплей

Косплея на «Комик-коне» в Сан-Диего просто-таки бесконечно много. И помимо уже надоевших Харли Квинн, Дэдпулов и принцесс Лей в «рабском бикини» тут попадается немало по-настоящему необычных костюмов. Как вам понравится, например, такой способ присматривать за детьми и одновременно изображать сектантов из «Безумного Макса»?

А вот такой косплей, пожалуй, даже слишком тонок. Чтобы понять шутку про наемника Гридо и Джорджа Лукаса, вы должны быть настоящим знатоком вселенной «Звездных войн».

Особый приз «за скрытность» мы присудили бы Адаму Сэвиджу, ведущему передачи «Разрушители мифов», и канадскому астронавту Крису Хэдфилду. На протяжении всего фестиваля эти двое успешно сливались с толпой, одевшись в костюмы... астронавтов из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

А приз «за лучшее прибытие» по праву должен достаться телеведущему Конану О’Брайену, который приехал на «Комик-кон» в костюме сектанта-гитариста из «Безумного Макса», на настоящем грузовике и в компании настоящих барабанщиков.

Комментарии
Загрузка комментариев