Железный дайджест: все самое интересное из мира железа за минувшую неделю и не только

Железный дайджест: все самое интересное из мира железа за минувшую неделю и не только

Железный цех — Железный дайджест: все самое интересное из мира железа за минувшую неделю и не только
Сегодня в выпуске: монитор с беспроводной зарядкой для телефонов, свежий кулер от Scythe и турнирная мышь от Razer.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Железный дайджест: все самое интересное из мира железа за минувшую неделю и не только

Энергия «ци»

Samsung S24E370DL

Технические характеристики

Матрица: 23,6 дюйма (1920x1080), PLS * Частота развертки: 60 Гц * Яркость: 250 кд/м² * Контрастность: 1000:1 * Отклик: 4 мс * Углы обзора: 178/178° по горизонтали / вертикали * Интерфейсы: HDMI 1.4, DisplayPort 1.2, D-sub * Дополнительно: встроенная беспроводная зарядка для мобильных устройств * Цена: неизвестна

Желая оправдать статус одного из ведущих производителей мониторов, Samsung время от времени ударяется в погоню за инновациями. Так, на днях компания представила S24E370DL — первую в мире модель с поддержкой беспроводной зарядки смартфонов и других «бойцов мобильного фронта».

Индукционная пластинка вмонтирована в широкую подставку монитора. Достаточно положить мобильник на выделенную область, и он начнет заряжаться автоматически. Зарядка проходит по стандарту Qi, то есть в подпитываемом устройстве должен быть соответствующий приемник — например, в Galaxy S6 и S6 Edge он есть. Приятно и удобно — долой провода!

Впрочем, даже если не считать озвученного новшества, монитор очень хорош. Дисплей базируется на фирменной PLS-матрице (аналог IPS) диагональю 23,6 дюйма и разрешением 1920x1080. Картинка на ней получается детальной (контрастность 1000:1), яркой (250 кд/м²), насыщенной и с максимальными углами обзора.

К тому же достаточно активировать Eye Saver Mode, и в дело вступят технологии, гасящие вредные оттенки синего и мерцание изображения. Игроки тоже не останутся разочарованными — во-первых, время отклика матрицы всего 4 мс, а во-вторых, монитор поддерживает AMD FreeSync, синхронизирующую кадровую частоту с работой видеокарты.

Внешне S24E370DL хорош — глаз не оторвать. Узкие рамки, благородная полупрозрачная окантовка по периметру, глянцевый белый корпус. Есть у него и старший брат, S27E370DS, отличающийся диагональю (27 дюймов) и яркостью (300 кд/м²). Сколько стоят обе модели, Samsung пока не сообщает, но главное компания уже сделала — привлекла к новинкам всеобщее внимание.

Третье пришествие

Scythe Grand Kama Cross 3

Технические характеристики

Охлаждение: активное * Материал: алюминий, медь * Количество тепловых трубок: 2x 6 мм, 2x 8 мм * Сокеты: Intel LGA775/1150/1155/1156/1366/2011/2011-v3, AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/ FM1/FM2/FM2+ * Вентилятор: GlideStream 140 PWM (140x140) * Скорость вентилятора: 400—1300 об/мин * Воздушный поток: 29,9-97,18 CFM * Уровень шума: 12,5-30,7 дБА * Размеры: 171x140x147 мм * Вес: 790 г * Цена: 3000 рублей

Прошло уже больше двух лет с тех пор, как японская Scythe стала продавать кулер Grand Kama Cross 2 с необычной X-образной формой. Недавно у него появился преемник.

Внешне Grand Kama Cross 3 — знакомая усеченная пирамидка, перевернутая с ног на голову. Базой служит медная никелированная пластина с дополнительным оребрением сверху. Из нее выходят четыре трубки, ускоряющие передачу тепла к паре алюминиевых секций. А уже над ними вовсю жужжит штатный вентилятор (140x140x25 мм). Его характеристики почти не изменились — даже на пиковой скорости в 1300 об/мин он едва ли перекроет шум игрового ПК (30,7 дБА), но вместе с тем способен прокачивать до 97,18 CFM воздуха.

Описанная компоновка, если верить японцам, проигрывает привычным «башенкам» (ну хотя бы Scythe Ninja 4) по площади теплообмена, но зато не блокирует слоты памяти и обеспечивает охлаждение пространства рядом с процессорным разъемом. Модель подходит ко всем популярным сокетам Intel и AMD, за вычетом AM1.

Если сравнить его с предшественником, то Grand Kama Cross 3 обзавелся новыми конструктивными элементами (оребрение на основании), прибавил в габаритах и массе, наконец — слегка изменилась форма радиаторов. С 5 августа модель будет продаваться в Японии, и, учитывая насколько популярна продукция Scythe в Европе, нет сомнений, что кулер рано или поздно доберется и до нас.

Турнирный боец

Razer Mamba Tournament Edition

Технические характеристики

Тип: проводная * Интерфейс: USB * Материал: пластик, резина * Сенсор: лазерный (оптический), 16 000 dpi * Частота опроса: 1 ГГц * Кнопки: 3 основных, 4 дополнительных * Длина кабеля: 2,1 метра * Размеры: 12,8x7x4,3 см * Вес: 133 г (с USB-кабелем) * Дополнительно: поддержка макросов, регулируемая подсветка * Цена: 5500 рублей

Возвращение Razer Mamba, мышиного короля прошлых лет, состоялось на недавней E3. Сейчас можно сделать предварительный заказ и ее «турнирной» версии, ориентированной на киберспортсменов.

С виду новинка ничем от оригинала не отличается, разве что наличием 2,1-метрового «хвоста» (правда, Razer Mamba тоже умела работать в проводном режиме). Массивная, с гладкими линиями и прорезиненной «сеткой» по бокам, она отлично подходит для средней или крупной ладони и не нагружает пальцы. Кнопок семь штук (по паре дополнительных под колесом прокрутки и справа), и они готовы сотрудничать с макросами.

Главная особенность устройства — лазерный 5G-сенсор с фантастическим разрешением 16 000 dpi, реагирующий на отрыв «подошвы» от стола на 0,1 мм и не теряющийся даже на скорости 5,33 м/с. От Razer Mamba новинке досталась и подсветка Chroma с 16,8 млн оттенков — с ее помощью можно «подчеркнуть» логотип, боковины и колесико.

А вот полезная в самых разных играх технология Adjustable Click Force, позволяющая задать четырнадцать уровней силы нажатия ЛКМ и ПКМ, здесь не реализована. Видимо, тем и объясняется снижение стоимости «турнирного» исполнения в сравнении с ценой исходной модели больше чем на 3000 рублей.

Комментарии
Загрузка комментариев